Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем цветочный горшок

Выбираем цветочный горшок

Цветочный горшок от pretaКак красочно выглядят на подоконниках цветущие гиппеаструмы! Граммофоны различного окраса (от снежно-белого до темно-бордового) сказочно красивы, нужно приложить лишь немного старания и умения, и вся палитра красок может радовать даже начинающих цветоводов роскошными бутонами. Решив вырастить своими руками это чудо природы, первым делом нужно правильно подобрать цветочный горшок, кстати торговая марка preta предлагает своим клиентам широкий выбор аксессуаров для домашнего цветоводства.

Гиппеаструм – луковичное растение, и при его посадке необходимо учесть главные правила подбора горшка.

Горшок должен быть достаточно узким и высоким. Рассчитать высоту и ширину можно следующим образом:

  • между взрослой луковицей и стенкой горшка расстояние не должно превышать 3 см, иначе любимое детище не станет цвести;
  • высота горшка должна составлять 1 размер луковицы + 3 размера луковицы для роста корней.

Горшок должен быть устойчивым. Высота стрелки может составлять от 10 до 50 см. Чтобы горшок не перевернулся, нельзя допустить перевес горшка массой листьев.

К горшку должен быть подобран вместительный поддон. Главный враг гиппеаструма – стагоноспороз, или красная гниль, вызванная грибком. Нельзя допустить излишнее подмокание луковицы, полив лучше производить с поддона.

Вывод: идеальным для нашего растения будет высокий керамический горшок. Лучше, если внутренняя сторона и края горшка будут обработаны глазурью. Простой глиняный горшок грешит протеканиями и выступанием солей после полива, а наше растение в период бодрствования нуждается в достаточной влажности.

Приступим к посадке детки гиппеаструма. Первые два года, как правило, растение не цветет, набирает луковичную массу. Для детки в первый год горшок можно выбрать несколько шире, наша задача запасти необходимое количество питательных веществ для последующего цветения. Так как растение будем часто пересаживать, горшок предпочтительнее брать круглой формы. На дно укладываем дренаж, затем слой дерновой земли. Грунт для посадки выбираем достаточно плотный, с минимальным содержанием торфа. Идеально подойдет добавление в грунт по одной пятой части перегноя и песка. В покое детка гиппеаструма на первом году жизни не нуждается. Посадите ее в красивый горшочек, можно даже ручной работы, ведь цвести он не будет, а зелень листьев будет намного лучше смотреться на фоне декоративного изделия. По мере роста цветочные горшки необходимо менять, а, значит, есть место для развития фантазии. Приятно наблюдать за взрослением питомца с изменением дизайна горшка.

На третий год рост луковицы замедляется, и горшок, выбранный по всем правилам агротехники, можно оставлять на пару лет, необходимо лишь перед фазой пробуждения менять грунт. Не бойтесь ухаживать за гиппеаструмом, и пусть его красочные стрелы радуют много лет!

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…