Уход за садом

Если у вас есть свой сад, и вы считаете себя настоящим хозяином, то обязательно должны знать все особенности ухода за этим прекрасным и полезным местом. В начале года происходит обрезка деревьев. Сухие ветки и те, которые побила мучнистая роса или парша, следует обрезать. Если на дереве еще остались плоды с прошлогоднего урожая, обязательно снимите их.

Уход за садом

Особое внимание стоит обратить на старые деревья. Желательно произвести их омоложение в виде обрезки. Это делается с целью понижения высоты деревьев и прореживания верхней части кроны. Постарайтесь удалить сверху, так называемые, скелетные ветки, а после этого обрежьте старые вертикальные ветви, которые вы не трогали около четырех лет, а также жировые побеги. Хотя, если вы опытный садовод, то сделали это и без нашей подсказки. Все эти мероприятия позволят дереву получать достаточное количество света в нижних ярусах скелетных веток, и они смогут дать больше плодов, которым нужно тепло для созревания.

Когда весной придут погожие деньки, не забудьте побелить штамбы и скелетные ветки 20% раствором извести. Самый ответственный период ухода за садом начинается во время перехода от весны к лету. Природа вокруг кишит паразитами, которые так и норовят испортить вам будущий урожай. Когда начнут распускаться почки, выполните опрыскивание деревьев 0,4% раствором хлорокиси меди или 3% бордоской жидкостью.

В апреле начинают розоветь бутоны, и приходит время опрыскивания сада раствором фастака. Его разводят исходя из 3 миллилитров на 10 литров воды. С помощью этого раствора вы защитите деревья от мучнистой росы, пяделиц, моли, тли и листоверок. По прошествии десяти дней после того, как деревья перестанут цвести, обработайте их раствором с добавлением препарата И-58 «Новый» вместе с 0,3% раствором хлорокиси меди. Благодаря этому вы обезопасите сад от нападок парши, яблоневого пилильщика и плодовой гнили.

После сбора урожая совершите обрезку путем нормированного количества порезов и укоротите ветви. Тогда же следует проредить старые кольчатки и выполнить половинное омолаживание. Благодаря этому в деревьях останется необходимое соотношение генеративных и вегетативных почек или, проще говоря, ростовых и плодовых почек. Не стоит забывать и о подпитке земли на территории сада минеральными и органическими удобрениями. В этом случае в следующем году можете ждать хорошего урожая.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…