Уход за садом

Если у вас есть свой сад, и вы считаете себя настоящим хозяином, то обязательно должны знать все особенности ухода за этим прекрасным и полезным местом. В начале года происходит обрезка деревьев. Сухие ветки и те, которые побила мучнистая роса или парша, следует обрезать. Если на дереве еще остались плоды с прошлогоднего урожая, обязательно снимите их.

Уход за садом

Особое внимание стоит обратить на старые деревья. Желательно произвести их омоложение в виде обрезки. Это делается с целью понижения высоты деревьев и прореживания верхней части кроны. Постарайтесь удалить сверху, так называемые, скелетные ветки, а после этого обрежьте старые вертикальные ветви, которые вы не трогали около четырех лет, а также жировые побеги. Хотя, если вы опытный садовод, то сделали это и без нашей подсказки. Все эти мероприятия позволят дереву получать достаточное количество света в нижних ярусах скелетных веток, и они смогут дать больше плодов, которым нужно тепло для созревания.

Когда весной придут погожие деньки, не забудьте побелить штамбы и скелетные ветки 20% раствором извести. Самый ответственный период ухода за садом начинается во время перехода от весны к лету. Природа вокруг кишит паразитами, которые так и норовят испортить вам будущий урожай. Когда начнут распускаться почки, выполните опрыскивание деревьев 0,4% раствором хлорокиси меди или 3% бордоской жидкостью.

В апреле начинают розоветь бутоны, и приходит время опрыскивания сада раствором фастака. Его разводят исходя из 3 миллилитров на 10 литров воды. С помощью этого раствора вы защитите деревья от мучнистой росы, пяделиц, моли, тли и листоверок. По прошествии десяти дней после того, как деревья перестанут цвести, обработайте их раствором с добавлением препарата И-58 «Новый» вместе с 0,3% раствором хлорокиси меди. Благодаря этому вы обезопасите сад от нападок парши, яблоневого пилильщика и плодовой гнили.

После сбора урожая совершите обрезку путем нормированного количества порезов и укоротите ветви. Тогда же следует проредить старые кольчатки и выполнить половинное омолаживание. Благодаря этому в деревьях останется необходимое соотношение генеративных и вегетативных почек или, проще говоря, ростовых и плодовых почек. Не стоит забывать и о подпитке земли на территории сада минеральными и органическими удобрениями. В этом случае в следующем году можете ждать хорошего урожая.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…