Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего следует начинать ремонт?

С чего следует начинать ремонт?

Ремонт квартир в Минске, равно как и где-либо ещё, требует крайне ответственного подхода. Ведь ремонт делается далеко не на один день. И ошибки, допущенные при ремонте, ведут к крайне неприятным последствиям, таким как дополнительные и непредвиденные расходы на всевозможные исправления и доработки. Если вы решили начать ремонт, то первым шагом является, безусловно, планирование. Ни в коем случае не следует начинать ремонт с закупки тех материалов, которые, на ваш взгляд, понадобятся.

Ремонт квартир в Минске

Вы должны, прежде всего, определить для себя то, какой конкретно ремонт вы настроены делать – капитальный или же только косметический. Хотите вы делать ремонт только в одном из помещений квартиры, или же во всём жилище в целом? Когда вы определили для себя круг задач, которые ставите перед планируемым ремонтом, то вам следует чётко представить то, каким вы хотите видеть своё жилище после ремонта. Различные цели, которые преследует ремонт, естественно, требуют различного вложения средств. В этом отношении, если вы знаете, как самостоятельно подсчитать бюджет ремонта, то можете это сделать сами. Также, если вы чувствуете уверенность в своих силах и имеете должный опыт, то и сам ремонт можете сделать своими силами. А можно доверить подсчёты и ремонт профессионалам. В таком случае ремонт обойдётся вам, безусловно, дороже. Однако, и вероятность того, что в будущем придётся платить ещё больше средств на ликвидацию последствий допущенных ошибок, будет меньше.

При планировании ремонта, немаловажным будет продумать дизайн квартиры. И если самостоятельно вы не можете с этим определиться, дав чёткий ответ, к примеру, на вопрос, насколько натяжные потолки «звёздное небо» будут гармонировать с салатными виниловыми обоями, по то лучше обратитесь с этим к профессионалам.

Планируя ремонт и составляя смету, исходите из тех затрат, которых потребует закупка исключительно качественных материалов, и которые понадобятся для оплаты труда профессиональных и квалифицированных специалистов. Ремонт – это такое мероприятие, на котором экономить нельзя! Если вы видите, что бюджет ремонта превышает те средства, которые в состоянии в него вложить – лучше отложите ремонт на какое-то время. Итак, если вы решились на ремонт, крайне важным будет определиться со временем его проведения. Лучше будет это делать летом, когда вы будете в отпуске. Особенно будет хорошо, если вы обладает возможностью на время выполнения ремонта уехать куда-нибудь – на Юг, или на дачу.

При проведении ремонта крайне важна очерёдность проведения работ. Безусловно, чтобы построить нечто новое, следует разрушить до основания старое. Поэтому первым этапом ремонта являются демонтажные работы, заключающиеся в срывании старых обоев, удалении верхнего слоя штукатурки, разрушении ненужных стен (если в план ремонта входит перепланировка квартиры), снятии прежнего напольного покрытия, если это нужно, и так далее. Следом идут монтажные работы по перепланировке стен. Возводятся новые стены либо перегородки. Затем производятся цементные работы: оштукатуриваются стены, а также заливаются стяжки. После этого проводятся работы, связанные с электрикой и сантехникой. И только потом начинаются работы, касающиеся отделки помещений.

Следует учитывать и то, что отделочные работы начинаются с кухни и санузла, а затем – с самого дальнего помещения квартиры. В последнюю очередь выполняется отделка прихожей.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…