Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Золотые украшения – общие правила выбора

Золотые украшения – общие правила выбора

Золото – по-настоящему благородный металл. И именно это его благородство сделало украшения из этого материала настолько популярными – оно позволяет скрыть недостатки во внешности и акцентировать внимание на конкретных достоинствах, сделать не столь заметными какие-то огрехи в гардеробе, и, наоборот, подчеркнуть безупречный вкус обладательницы золотого украшения, став идеальным дополнением к выбранному ей наряду. Но все это действительно так только в том случае, если украшение подобрано правильно. Что значит в данном случае «правильно»? Есть определенные правила, которыми следует руководствоваться, чтобы украшение действительно хорошо смотрелось и идеально соответствовало наряду и обстановке.

Золотые украшения – общие правила выбораЦентральное место среди всех используемых дамами аксессуаров отдается ожерельям и цепочкам. Тут, кстати, стоит делать разницу – если массивное ожерелье предполагает возможность использования и других материалов в едином ансамбле с этим благородным металлом, то в случае тонкой цепочки золото должно быть чистым, тут никакие дополнения не нужны. Форма самого украшения должна соответствовать вырезу платья или жакета – цепочка должна свисать так, чтобы ее контур повторял контур декольте. Если декольте как таковое вообще отсутствует, то для темных тонов одежды подбираются тяжелые длинные ожерелья, для светлых – короткие цепочки «под горло».

Сережки. В случае с этим аксессуаром определяющую роль играет уже не платье, а форма лица. Если его овал имеет несколько вытянутую форму, то сережки, наоборот, должны иметь круглые очертания. Если лицо круглое и отличается некоторой полнотой, то скрасить этот небольшой недостаток помогут серьги, имеющие вытянутую продолговатую форму. Сережки треугольной формы хорошо помогут скрыть такой изъян во внешности, как излишне крупные скулы.

Кольца подбираются в соответствии с возрастом их обладательницы. Прекрасным юным дамам не нужны массивные конструкции – на их пальцах замечательно смотрятся тонкие изящные колечки. Дамам в возрасте уже можно позволить себе и что-то покрупнее, но тут есть один момент – чем более массивным является кольцо, тем более уместны в нем какие-то вставки из драгоценных камней. Также стоит учитывать форму и полноту пальцев – толщина кольца должна соответствовать (то есть, толстое кольцо на тонком пальце будет смотреться несколько нелепо). Ну и, конечно, выбирая между массивной простотой и тонким изяществом, в большинстве случаев лучше отдавать предпочтение последнему.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…