Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Методы борьбы с клопами

Методы борьбы с клопами

Постельный клоп – проблемное маленькое существо, возникающее неоткуда и вызывающее у человека чувство неудобства, отвращения, брезгливости и стресса. Скорость размножения клопов молниеносна. Следы существования обнаружить легко. Они представляются кровяными маленькими пятнами на постели или другой мягкой мебели. Всё дело в их снижающейся активности после трапезы. Они становятся неповоротливыми и медлительными, поэтому их запросто можно раздавить во время переворачивания во сне.

Опасности, представляемые клопами

Место обитание паразита – тёмное место, куда хозяин и вовсе не заглядывает – трещины стен, книги, деревянный пол, кровать, одежда и т. д. Они живут колониями и нападают таким же составом. Главное для клопа – это источник его жизненной энергии и пищи, то есть человек, в редком случае, домашнее животное. Выпивая кровь, через произведённые укусы, паразит набирает вес вдвое больше, нежели он был у него до трапезы.

Уничтожение клопов

Зарегистрированных случаев болезни после укосов клопа не обнаружено, но ничего хорошего в них нет. Считается, что паразит может разносить различную инфекцию (чуму, туляремию, тиф) или стать причиной кожного заболевания, аллергии и раздражения.

К профилактическим мерам борьбы относятся:

  • Проветривание помещения и старой одежды, залежавшейся в шкафу.
  • Реконструкция стен в случае их трещин.
  • Оклейка новых обоев с добавлением химического вещества, предназначенного для уничтожения разных насекомых.
  • Регулярная чистка мягкой мебели с помощью пылесоса, причём мешок рекомендуется постоянно вытрушивать.

К реальным методам борьбы относят:

  • Термическую обработку при температуре 50°С, если поблизости нет легковоспламеняющихся предметов. Это может быть ошпаривание кипятком, газовой горелкой и т. д.
  • Обработка химическими веществами в виде аэрозолей.
  • Оштукатуривание стен, после их удаления.

Если такие методы борьбы и профилактики не дали действенного результата, то вызов специалиста по борьбе с клопами обязателен. В противном случае, колония размножится в таком количестве, что заполонит каждый тёмный уголок жилища. Перед приездом специалистов необходимо убрать посуду и еду. Вещи прятать в кульки не рекомендуется!

Проводя процедуру обработки, специалисты займут всего лишь 20 минут времени, но нужно будет подождать 8 часов, чтобы химпрепараты стали безвредными для человека. После этого помещение следует убрать и проветрить.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…