Выбор врезной мойки

Мойка врезная представляет собой элемент кухонной сантехники, который монтируется (врезается) в столешницу кухонного гарнитура. Выпускаются мойки различного размера, изготовленны из разных материалов.

Выбор врезной мойкиПри обустройстве кухни в выборе мойки можно руководствоваться следующими критериями:

  • дизайн;
  • размеры;
  • конструкция;
  • материал.

На рынках сантехники можно встретить мойки для кухни различной геометрической формы: круглые, прямоугольные, овальные и др. С эстетической точки зрения каждая из них может быть привлекательна, с практической же стороны приходится считаться с размерами столешницы.

Размеры врезных моек описываются следующим образом:

  • ширина;
  • длина;
  • высота.

В некоторых случаях производители также указывают объем мойки в литрах. Высокая мойка удобна тем, что меньше разбрызгивает воду, в нее можно сложить больше посуды. Ширина мойки это максимальное расстояние между ее правой и левой внешней верхней кромкой. Длина (глубина) измеряется от переднего до заднего торца верхней полки.

Конструкция мойки предполагает наличие в верхней полке отверстия для смесителя, а на дне мойки отверстия для сифона. Некоторые мойки с защитой от перелива имеют так же еще одно дополнительное дренажное отверстие, соединенное с сифоном расположенное у верхней кромки раковины. Такие мойки в случае засора решетки сифона не переливают воду через край, а спускают ее в канализацию через дренаж. Верхняя полка со стороны смесителя часто имеет ребристую поверхность или небольшие выемки для губки или мыла. Это не всегда удобно, так как в этих углублениях может скапливаться вода, и их приходится дополнительно протирать. Лучше выбирать мойку с гладким верхом, если не планируете складировать на ней мыло и моющие принадлежности.

Большинство моек сейчас изготавливаются методом холодной штамповки из нержавеющей пищевой стали толщиной 0.5-1 мм. Металлическая поверхность, как правило, гладко полированная без дополнительного покрытия. В продаже также бывают мойки, изготовленные из чугуна с эмалированным покрытием. Они обычно дороже простых штампованных раковин для кухни.

Перед покупкой врезной мойки следует выписать размеры столешницы с учетом необходимых отступов для врезки. Обычно передний отступ составляет 20-30 мм, а задний 50-60. При известных максимальных размерах ширина/длина, можно выбирать дизайн мойки.

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…

Необходимость сверла в хозяйстве

Проведение любого ремонта квартиры, дачи или загородного дома сопряжено с использованием всевозможных инструментов, в списке которых сверла занимают одно из важных мест. На сегодняшний день существует огромное количество различных сверл, поэтому при выборе такой важной детали главное не ошибиться и выбрать именно то, что вам нужно. На сайте https://toolsua.com.ua/catalog/sverla/4d46fc69995111e7/ представлен широкий ассортимент сверл различного диаметра…

Оснащение электричеством нового дома

Для огромного количества современной бытовой техники в новой квартире или жилом доме необходимо соблюдение всех стандартов электромонтажа. Следует понимать, что монтаж проводки должны выполнять только специалисты высокого класса, поскольку в противном случае не грамотная прокладка может повлечь короткое замыкание со всеми вытекающими из этого последствиями. Как правило, электрика в новостройке ужевыполнена согласно всем новейшим стандартам….