Выбор врезной мойки

Мойка врезная представляет собой элемент кухонной сантехники, который монтируется (врезается) в столешницу кухонного гарнитура. Выпускаются мойки различного размера, изготовленны из разных материалов.

Выбор врезной мойкиПри обустройстве кухни в выборе мойки можно руководствоваться следующими критериями:

  • дизайн;
  • размеры;
  • конструкция;
  • материал.

На рынках сантехники можно встретить мойки для кухни различной геометрической формы: круглые, прямоугольные, овальные и др. С эстетической точки зрения каждая из них может быть привлекательна, с практической же стороны приходится считаться с размерами столешницы.

Размеры врезных моек описываются следующим образом:

  • ширина;
  • длина;
  • высота.

В некоторых случаях производители также указывают объем мойки в литрах. Высокая мойка удобна тем, что меньше разбрызгивает воду, в нее можно сложить больше посуды. Ширина мойки это максимальное расстояние между ее правой и левой внешней верхней кромкой. Длина (глубина) измеряется от переднего до заднего торца верхней полки.

Конструкция мойки предполагает наличие в верхней полке отверстия для смесителя, а на дне мойки отверстия для сифона. Некоторые мойки с защитой от перелива имеют так же еще одно дополнительное дренажное отверстие, соединенное с сифоном расположенное у верхней кромки раковины. Такие мойки в случае засора решетки сифона не переливают воду через край, а спускают ее в канализацию через дренаж. Верхняя полка со стороны смесителя часто имеет ребристую поверхность или небольшие выемки для губки или мыла. Это не всегда удобно, так как в этих углублениях может скапливаться вода, и их приходится дополнительно протирать. Лучше выбирать мойку с гладким верхом, если не планируете складировать на ней мыло и моющие принадлежности.

Большинство моек сейчас изготавливаются методом холодной штамповки из нержавеющей пищевой стали толщиной 0.5-1 мм. Металлическая поверхность, как правило, гладко полированная без дополнительного покрытия. В продаже также бывают мойки, изготовленные из чугуна с эмалированным покрытием. Они обычно дороже простых штампованных раковин для кухни.

Перед покупкой врезной мойки следует выписать размеры столешницы с учетом необходимых отступов для врезки. Обычно передний отступ составляет 20-30 мм, а задний 50-60. При известных максимальных размерах ширина/длина, можно выбирать дизайн мойки.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…