Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем сидячую ванну

Выбираем сидячую ванну

Сидячая ванна является аналогом душевой кабины с поддоном, в котором есть сиденье. Но она занимает намного меньше места и используется в несколько раз меньше воды. Сидячие ванны, как например вот тут, удобно использовать людям в возрасте, или тем, у кого наблюдаются заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца. Зачастую в них есть дверца, потому не нужно даже запрокидывать ногу, чтобы попасть в ванну. Сидячие ванны в основном устанавливают у себя дома, как дополнительную сантехнику, а также в санаториях и других лечебных заведениях. Как же подобрать сидячую ванну?

Выбираем сидячую ваннуМатериал

Сидячие ванны, так же как и любые другие, делают из акрила, чугуна и стали. Чугунные ванны лучше всего удерживают тепло, что немаловажно для лечебных целей. Ведь часто в моделях такого типа принимают ванну из лечебных отваров. Недостаток чугуна в том, что он тяжелый и крошится. Если рабочие уронят такую ванну в подъезде, то она может и разбиться.

Наиболее широко используются акриловые сидячие ванны. Они легкие, просто устанавливаются, но могут продавливаться под большим весом. Также в акриловой ванне быстро остывает вода. Эту проблему можно решить, например, утеплив ванну снаружи при помощи монтажной пены. Стальные сидячие ванны меньше всего пользуются спросом, они прогибаются, плохо удерживают тепло, к тому же вода набирается в них с шумом.

Габариты

Сидячие ванны могут иметь длину от 100 до 150 сантиметров, а ширину от 70 до 110 сантиметров. Ванны с шириной 110 сантиметров относятся к угловым. Сидячие ванны могут иметь самые разнообразные формы – овальную, круглую, квадратную, прямоугольную. Габариты подбираются в зависимости от размеров ванной комнаты, и от комплекции людей, которые ею будут пользоваться.

Дополнительные функции

В некоторых моделях могут быть дополнительные функции, такие как гидромассаж.

Плюсы сидячей ванны

Сидячая ванна многим людям приписывается по медицинским показаниям, иногда она служит для принятия профилактических процедур. В сидячей ванной используется намного меньше воды. В обычной ванной человек все равно чаще сидит, а не лежит, в сидячей ванной сидеть удобней. В сидячей ванной удобно принимать душ, если она хорошо закрыта от общего пространства ванной шторками или кабинкой, чтобы не разбрызгивалась вода. Сидячая ванна считается аналогом восточной фитобочки, которая издавна использовалась для оздоровления организма в азиатских странах.


Фото: beka-hospitec.de

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…