Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель

Современное сантехническое оборудование отличает многообразие и технологичность. Душ и ванна, сантехнические приборы, известные людям с древности, сегодня превратились в многофункциональные приборы. Среди атрибутов, которыми необходимо оборудовать ванную комнату, и полотенцесушители. Одним из вариантов являются бронзовые полотенцесушители водяные, о которых и пойдёт речь.

Полотенцесушитель – эстетика и функциональность

Не являясь основным предметом в ванной комнате, полотенцесушитель, тем не менее, выполняет достаточно важные функции. Помимо сушки полотенец этот прибор предотвращает возникновение грибка и плесени, прогревает комнату и избавляет от образования конденсата. Являясь функциональным элементом ванной, полотенцесушитель должен быть эстетически привлекателен и вписываться в дизайн интерьера.

бронзовые полотенцесушители водяные

На рынке сантехники сегодня представлен большой ассортимент полотенцесушителей, различного дизайна, из нержавеющей стали, бронзы, латуни, либо алюминия. Бронзовые сплавы наиболее подходят для эксплуатации в условиях влажной среды с высоким парообразованием. К тому же, бронза выигрышно смотрится, практически, в любом интерьере. Форму и размер полотенцесушителя необходимо подбирать сообразно с площадью помещения, в котором он будет эксплуатироваться, количеством пользователей и требованиями эстетики интерьера.

Особенности выбора полотенцесушителя

Помимо отличий полотенцесушителей, связанных с исходным материалом, отличаются они и по принципу действия. Сегодня производятся три вида полотенцесушителей –

  • водяные,
  • электрические,
  • комбинированные.

Все они имеют свои достоинства и недостатки. Электрический полотенцесушитель функционирует не зависимо от подачи горячей воды. Но, его использование требует жёстких мер по технике безопасности, и дорого обходится. Комбинированный вариант наиболее эффективный, однако и самый дорогой. Если в доме нормально функционирует водоснабжение, водяной бронзовый полотенцесушитель — оптимальный вариант. У него имеются лишь два существенных недостатка:

  • При отсутствии горячей воды такой полотенцесушитель – всего лишь вешалка для полотенец.
  • Медленное прогревание агрегата при подаче горячей воды, что можно считать довольно несущественным недостатком.

Вывод из вышесказанного однозначен – бронзовые, водные полотенцесушители хороши эстетически, достаточно функциональны и экономически выгодны.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…