Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель

Современное сантехническое оборудование отличает многообразие и технологичность. Душ и ванна, сантехнические приборы, известные людям с древности, сегодня превратились в многофункциональные приборы. Среди атрибутов, которыми необходимо оборудовать ванную комнату, и полотенцесушители. Одним из вариантов являются бронзовые полотенцесушители водяные, о которых и пойдёт речь.

Полотенцесушитель – эстетика и функциональность

Не являясь основным предметом в ванной комнате, полотенцесушитель, тем не менее, выполняет достаточно важные функции. Помимо сушки полотенец этот прибор предотвращает возникновение грибка и плесени, прогревает комнату и избавляет от образования конденсата. Являясь функциональным элементом ванной, полотенцесушитель должен быть эстетически привлекателен и вписываться в дизайн интерьера.

бронзовые полотенцесушители водяные

На рынке сантехники сегодня представлен большой ассортимент полотенцесушителей, различного дизайна, из нержавеющей стали, бронзы, латуни, либо алюминия. Бронзовые сплавы наиболее подходят для эксплуатации в условиях влажной среды с высоким парообразованием. К тому же, бронза выигрышно смотрится, практически, в любом интерьере. Форму и размер полотенцесушителя необходимо подбирать сообразно с площадью помещения, в котором он будет эксплуатироваться, количеством пользователей и требованиями эстетики интерьера.

Особенности выбора полотенцесушителя

Помимо отличий полотенцесушителей, связанных с исходным материалом, отличаются они и по принципу действия. Сегодня производятся три вида полотенцесушителей –

  • водяные,
  • электрические,
  • комбинированные.

Все они имеют свои достоинства и недостатки. Электрический полотенцесушитель функционирует не зависимо от подачи горячей воды. Но, его использование требует жёстких мер по технике безопасности, и дорого обходится. Комбинированный вариант наиболее эффективный, однако и самый дорогой. Если в доме нормально функционирует водоснабжение, водяной бронзовый полотенцесушитель — оптимальный вариант. У него имеются лишь два существенных недостатка:

  • При отсутствии горячей воды такой полотенцесушитель – всего лишь вешалка для полотенец.
  • Медленное прогревание агрегата при подаче горячей воды, что можно считать довольно несущественным недостатком.

Вывод из вышесказанного однозначен – бронзовые, водные полотенцесушители хороши эстетически, достаточно функциональны и экономически выгодны.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…