Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем настенный газовый котел

Выбираем настенный газовый котел

Выбираем настенный газовый котелНеоспоримым преимуществом настенного газового котла является компактность и эргономичность. Отопительный прибор легко впишется в интерьер и огромного загородного дома, и небольшой городской квартиры. Представленный модельный ряд в данном сегменте теплотехнического оборудования весьма широк и чтобы купить газовый котел оптимальных параметров необходимо рассмотреть принципы его устройства и эксплуатации.

Конструктивные особенности

К основным функциональным узлам любого настенного котла относят:

  • Газогорелочное устройство,
  • Теплообменник из стали или меди,
  • Автоматика регулирования, управления и безопасности.

Незначительная часть моделей имеет энергонезависимое автоматическое регулирование. Применение таких котлоагрегатов оправдано в районах с продолжительными перебоями в электроснабжении, но предполагает ряд существенных эксплуатационных ограничений: обязательно устройство дымохода с естественной тягой, трубопроводы отопительной системы должны иметь выдержанные диаметры и уклоны. Мощность энергонезависимых настенных приборов редко превышает 40 кВт.

В котлах с электронным управлением (энергозависимым) добавляются следующие элементы:

  • Мембранный расширительный бак,
  • Циркуляционный насос,
  • Вентилятор дымоудаления.

При соответствии характеристик входных параметров (напряжение электропитания 220В/50Гц, номинальное давление газа) возможности этого высокотехнологичного прибора ничем не ограничены. Выпускаются котлы мощностью до 150 кВт, а при каскадном их подключении можно отапливать даже производственные помещения. Насос и мембранный расширитель способны обеспечить циркуляцию и компенсацию теплового расширения теплоносителя в системах отопления любой сложности. Двухконтурные отопительные котлы оборудованы дополнительным теплообменником для горячего водоснабжения помещения.

Нюансы выбора

При покупке отопительного прибора многие потребители отдают предпочтение котлам с системой принудительного дымоудаления и вентиляции (с закрытой камерой сгорания). Используемый при этом коаксиальный дымоотвод обеспечит отведение дымовых газов и приток свежего воздуха, необходимого для горения, даже при горизонтальной прокладке. Лучшими гарантиями покупки качественного оборудования служит репутация поставщика, имя фирмы производителя и положительный опыт эксплуатации данного бренда в отзывах владельцев.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…