Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Композитная арматура

Композитная арматура

Композитная арматура — это стержни, которые изготавливаются из неметаллов, таких как углерод, базальт, стекло или арамидные волокна, пропитанные необходимыми. "АСП" — стеклопластиковая арматура, изготавливается из пластиковых волокон ("АБП" и "АУП" по аналогии). Такая арматура является альтернативой металлической, превосходя ее в коррозионной стойкости и имея высокую прочность (физико-механические характеристики). Композитная арматура, продаваемая в Москве, является более хрупкой, но имеет большую прочность. Так же как металлическая, имеет свойство увеличивать упругость при нагреве.

Композитная арматура

Она находит широкое применение в строительстве, в частности при кладке зданий, как общественных, так и жилых. При кладке стен, используются для слоистости и увеличения прочности, так же находит применение при ремонте бетонных конструкций и при зимней замене менее устойчивой к коррозии металлической арматуре в зимнее время. Так же нельзя не сказать о применении данных арматур в дорожном строительстве, при постройке мостов, эстакад, дорожного полотна, откосов дорог и для укрепления берегов в частности, укладывается в виде сеток, в основание асфальта.

При выборе композитной арматуры, в первую очередь стоит обратить внимание на плотность укладки и технологию формирования (особенно для изготовленной из стекла). Так же нельзя забывать проверить срез, там не должно наблюдаться неоднородной структуры, которая включает темные цвета. Диаметр арматуры так же немаловажен, 6-8 мм можно сломать не прилагая особых усилий, что зависит от применения. Выбирая стеклянную арматуру, стоит обратить внимание на должный характерный звук, при ударе образцов друг о друга. Он должен быть звонким и достаточно тихим. Прутки не должны быть гладкими на малых диаметрах, это свидетельствует о небольшой прочности, что не обрадует покупателя.

Главным индикатором нарушения в процессе изготовления изделия является цвет. Разброс от темного к светлому говорит о неверном спекании изделия, что так же меняет характеристики в худшую сторону. Всегда помните, что цена, это не показатель качества. Конечно же высокая цена, зачастую свидетельствует о добросовестном производстве, но так же стоит обратить внимание на внешний вид изделия, "подержать в руках". Стоит сказать, что при покупке такого нового и малоизвестного материала, стоит обратить внимание на многое и изучить все характеристики, дабы избежать неловких ситуаций.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…