Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Композитная арматура

Композитная арматура

Композитная арматура — это стержни, которые изготавливаются из неметаллов, таких как углерод, базальт, стекло или арамидные волокна, пропитанные необходимыми. "АСП" — стеклопластиковая арматура, изготавливается из пластиковых волокон ("АБП" и "АУП" по аналогии). Такая арматура является альтернативой металлической, превосходя ее в коррозионной стойкости и имея высокую прочность (физико-механические характеристики). Композитная арматура, продаваемая в Москве, является более хрупкой, но имеет большую прочность. Так же как металлическая, имеет свойство увеличивать упругость при нагреве.

Композитная арматура

Она находит широкое применение в строительстве, в частности при кладке зданий, как общественных, так и жилых. При кладке стен, используются для слоистости и увеличения прочности, так же находит применение при ремонте бетонных конструкций и при зимней замене менее устойчивой к коррозии металлической арматуре в зимнее время. Так же нельзя не сказать о применении данных арматур в дорожном строительстве, при постройке мостов, эстакад, дорожного полотна, откосов дорог и для укрепления берегов в частности, укладывается в виде сеток, в основание асфальта.

При выборе композитной арматуры, в первую очередь стоит обратить внимание на плотность укладки и технологию формирования (особенно для изготовленной из стекла). Так же нельзя забывать проверить срез, там не должно наблюдаться неоднородной структуры, которая включает темные цвета. Диаметр арматуры так же немаловажен, 6-8 мм можно сломать не прилагая особых усилий, что зависит от применения. Выбирая стеклянную арматуру, стоит обратить внимание на должный характерный звук, при ударе образцов друг о друга. Он должен быть звонким и достаточно тихим. Прутки не должны быть гладкими на малых диаметрах, это свидетельствует о небольшой прочности, что не обрадует покупателя.

Главным индикатором нарушения в процессе изготовления изделия является цвет. Разброс от темного к светлому говорит о неверном спекании изделия, что так же меняет характеристики в худшую сторону. Всегда помните, что цена, это не показатель качества. Конечно же высокая цена, зачастую свидетельствует о добросовестном производстве, но так же стоит обратить внимание на внешний вид изделия, "подержать в руках". Стоит сказать, что при покупке такого нового и малоизвестного материала, стоит обратить внимание на многое и изучить все характеристики, дабы избежать неловких ситуаций.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…