Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Щеточный и полировальный инструмент

Щеточный и полировальный инструмент

Щеточный и полировальный инструментЩетки, это универсальный инструмент, применяемый практически во всех сферах промышленного производства. С помощью щеток полируют сварочные швы, удаляют старую краску, заусенцы, ржавчину, и производят множество других подобных операций по зачистке и полировке поверхности. Существует более 10000 моделей различных щеток, созданных специально под потребности того или иного производства. Среди них щетки круглые, ручные, однорядные дисковые, щетки-ерши и многие другие.

Виды щеток

Дисковая инструментальная со жгутовой проволокой. Предназначена для эффективного удаления ржавчины, заусенцев, снятия старых покрытий и прочего. Такие щетки применяются в шлифовальных машинах (угловых и стационарных).

Однорядные дисковые. Имеют диаметр в пределах 80 – 300 мм. Используются для шлифовки и удаления заусенцев. Имеют относительно небольшую ширину, что дает возможность собирать из них роллеры нужной ширины.

Цилиндрическая или круглая щетка. Проволока на такой щетке гофрированная . Помимо удаления различных загрязнений и заусенцев, такие щетки используют когда нужно сделать поверхность более шероховатой.

Щеточные роллеры. Устанавливаются на специальный вал. Имеют 250 – 300 мм в диаметре.

Тарельчатые или конические. Используются при работе с угловой шлиф машиной. Могут использоваться в качестве замены абразивному кругу. Имеют повышенную прочность. При изготовлении тарельчатых щеток может использоваться как коническая, так и гофрированная проволока. Щетки с щетиной из гофрированной проволоки используют тогда, когда нужно зачистить значительную площадь.

Чашечные жгутовые. Разработаны специально для тяжелых работ по очистке в труднодоступных местах. В основном используются на угловых шлифовальных машинах.

Чашечные с ворсом из гофрированной проволоки. Используются при необходимости обработать большие площади. С помощью этого вида щеток удаляют различные загрязнения, окалину, застарелую краску.

Дисковые с хвостовиком. Используются для работ с прямой шлифовальной машиной. При помощи этих щеток удаляют ржавчину, заусенцы. Кроме того дисковые щетки с хвостовиком используют при подготовке поверхности к полировке.

Концевые или щетки-кисти. Используются при необходимости очистить формы и литье. Вращаясь на больших оборотах, щетка-кисть значительно увеличивается в диаметре, что дает возможность подвергнуть обработке труднодоступные места. Такие, как углубления на различных корпусных деталях.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…