Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем деревянный дом

Выбираем деревянный дом

Деревянные дома, построенные из бруса, в последнее время пользуются большой популярностью благодаря удачному сочетанию природных материалов и новейших строительных технологий. Дружелюбные цены на дома из бруса в Екатеринбурге стали возможны благодаря некоторым существенным факторам, о которых пойдет речь далее. В городе на протяжении последних лет такие здания стали все более востребованы.

Выбираем деревянный домСтоимость возведения дома из бруса в первую очередь зависит от выбора между сухим или влажным материалом, а также от проектной разработки и общего объема работ. Кроме этого, на цену влияют способы строительства и предназначение конструкции такого типа. Например, если приобрести уже собранный дом из бруса в коттеджном поселке, это будет считаться ликвидным вложением средств. Такое строение в будущем можно легко продать, а цены на объекты недвижимости растут из года в год. Деревянный дом из профилированного бруса стоит дешевле, чем из клееного материала. Стоит упомянуть и о том, что цена дома из бруса будет значительно ниже, чем кирпичный вариант здания или любые другие вариации строительных материалов.

Если вы собрались соорудить загородное жилье для постоянного обитания на лоне природы, то советуем вам воспользоваться вариантом дома из бруса. Его главное достоинство при возведении – это простота сборки. По мнению специалистов в области дачного строительства лучше всего заказать готовый дом из бруса в фирме, которая производит этот материал. Не рекомендуем нанимать частные бригады или неизвестные компании. Несмотря на то, что возведение дома выполняется в короткие сроки, существуют определенные нормативы, без соблюдения которых здание может иметь много дефектов.

Главные положительные качества профилированного бруса:

  • Сырье для его изготовления доставляют из регионов с высокими экологическими показателями. Брус выпускается без склеек, сращиваний и т.д.
  • Данный материал является надежной защитой дома от воздействия влаги и выдерживает сильные порывы ветра.
  • При сборке дома используется высокоточное оборудование, позволяющее выполнить все требования нормативной документации.
  • Цена сухого материала в два раза ниже, чем клееного бруса. Затраты окупаются в течение короткого времени, так как в углах и стыках отсутствуют щели.
  • Процесс сборки дома происходит в течение короткого промежутка времени. Это связано с отсутствием таких процессов, как усадка и усушка помещения.
Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…