Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать стальные трубы

Как выбрать стальные трубы

Стальные трубы широко применяются в различных отраслях. Связано это с их высокой прочностью. Также в большинстве случаев метр трубы из стали обходится дешевле аналогов, а надежность их намного выше.

Как выбрать стальные трубыВиды труб

Стальные трубы делятся на несколько типов по способу их производства.

  • Электросварные
  • Бесшовные

Также они подразделяются внутри типов на несколько разновидностей. Каждый вид труб обладает разными свойствами и, как правило, используется для разных целей.

Электросварные

Этот тип труб еще называют шовными. По способу сварки и они также делятся на прямошовные и спиральношовные. При этом второй тип считается более прочным на разрыв. Это достигается с помощью закручивания листов заготовки по спирали перед сваркой. Применяются такие трубы в различных местах с повышенной сейсмической активностью. Так как они довольно устойчивы к подобным нагрузкам. Также они используются при прокладке магистральных газо- и нефтепроводов.

Бесшовные

Первый вид таких труб — горячедеформированный. Эти трубы производятся из горячей заготовки, для этого она пропускается через прошивной пресс. С его помощью в ней пробивается отверстие. После чего труба проходит через прокатный стан. Так достигается нужная толщина металла. После чего она охлаждается и режется по длине. Изготовление холоднодеформированных труб не сильно отличается от вышеописанного вида. После прошивного пресса эта заготовка охлаждается и дальнейшая доводка происходит в холодном виде. Напоследок готовая труба закаляется.

Иногда для особых условий эксплуатации могут применяться цельнолитые центробежные трубы. Они обладают большей толщиной стенок и намного прочнее. Использование бесшовных труб крайне широко. От строительства (металлоконструкции) до транспортировки различных жидкостей. Для подачи воды используют оцинкованные стальные трубы. Это уменьшает их коррозию.

Покупка трубы

Приобретая стальную трубу будет не лишним спросить у продавца техническую документацию на товар. Все сертификаты должны быть у него на руках. Но проверкой одних только накладных лучше не ограничиваться. Необходимо произвести внешний осмотр продукции. На трубах не должно быть ни трещин, ни следов деформации. Швы на сварных трубах не должны быть заметны. Большой, грубый сварной шов свидетельствует о нарушениях технологии производства. Также неплохо замерить с помощью штангельциркуля толщину стенок трубы.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…