Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку

Широкий ассортимент отделочных материалов предоставляет большие возможности для воплощения самых смелых идей и задумок. На протяжении многих лет самым выгодным и практичным вариантом для ванной и других помещений остается плитка. Производители материала предлагают выбор плитки от самых недорогих вариантов, до эксклюзивных дизайнерских коллекций.

Плитка Луиза от Керама Марацци

Керамическая плитка имеет ряд преимуществ над многими другими материалами. В первую очередь это натуральность и абсолютная безвредность, долговечность и высокая прочность, а также отличная влагостойкость и устойчивость к истиранию. Кроме этого, разнообразие цветов и фактур предоставляют возможность создавать уникальные интерьеры. Для отделки ванной комнаты лучшего материала, чем плитка трудно найти. Ведь керамическая плитка, кроме превосходного внешнего вида обладает практически всеми характеристиками, которые так необходимы для данного помещения.

При выборе керамической плитки для ванной главный показатель – высокая влагостойкость. Благодаря этому материал надежно защищает пол и стены от проникновения влаги. Немаловажным фактором является и устойчивость материала к различным химическим воздействиям. Износостойкость также относится к основной характеристике, которой следует уделять внимание при покупке плитки для этого помещения. Что касается выбора дизайна, то здесь существуют некоторые правила. Для небольшой комнаты, лучше всего подойдут светлые тона плитки, они визуально расширять помещения, от темных желательно отказаться. Крупные рисунки и орнаменты уменьшат пространство. Вертикальный рисунок сделает потолок выше.

Ванная комната в классическом стиле — это беспроигрышный вариант, который всегда остается актуальным. Для ее оформления в основном используют керамическую плитку светлых тонов с элементами позолоты или бронзы. Также уместны различные керамические панно и бордюры. Для создания романтического стиля в данной комнате лучше всего подходит плитка светлых оттенков бежевого, розового, голубого и т. д. Могут присутствовать легкие цветочные орнаменты и рисунки. Благодаря этому материалу ванная приобретает романтическое настроение изысканный вид.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…