Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

 

Негосударственная экспертизаЭкспертиза проектной документации – это важнейшая процедура, которая обеспечивает безопасность построенных зданий. В ходе проведения экспертизы специалисты устанавливают, соответствуют ли проектные документы техническим условиям и требованиям к проектированию и строительству. Негосударственная экспертиза является независимым исследованием, которое проводит юридическое лицо, имеющее соответствующее разрешение на осуществление данной деятельности. Такая процедура позволяет выявить степень эксплуатационной безопасности и надежности сооружений, качество сооружений архитектурного типа, а также рациональность применения материальных ресурсов. Независимая экспертная оценка может понадобиться самому заказчику для того чтобы исключить возможные ошибки, которые могут повлечь за собой избыточное расходование денежных средств на реализацию конкретного проекта.

В предмет негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий входит оценка соответствия данных изысканий (то есть работ по изучению природных условий территории, площади участка и так далее) требованиям техрегламентов. Для проведения вышеперечисленных экспертиз в экспертное учреждение достаточно представить заявление, заполненное по установленной форме (в частности, в нем указывается информация о заявителе, информация о строительном объекте, его технические и экономические характеристики), проектные документы или же результаты изысканий инженерного типа, дополнительные материалы инженерных изысканий, ксерокопия задания на проектирование или же на осуществление изысканий.

Заключение проведенного негосударственного исследования подписывается специалистами, которые проводили данную экспертизу. Подписи утверждает руководитель экспертного учреждения. Обратите внимание, что в некоторых случаях проводить негосударственную экспертизу нельзя. Например, государственные органы обязаны проводить исследования в отношении тех объектов, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, а также в том случае, если здание относится к посольству РФ за границей (это не полный перечень).

Таким образом, негосударственная экспертиза – это залог безопасного и качественного строительства.

 

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…