Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий

 

Негосударственная экспертизаЭкспертиза проектной документации – это важнейшая процедура, которая обеспечивает безопасность построенных зданий. В ходе проведения экспертизы специалисты устанавливают, соответствуют ли проектные документы техническим условиям и требованиям к проектированию и строительству. Негосударственная экспертиза является независимым исследованием, которое проводит юридическое лицо, имеющее соответствующее разрешение на осуществление данной деятельности. Такая процедура позволяет выявить степень эксплуатационной безопасности и надежности сооружений, качество сооружений архитектурного типа, а также рациональность применения материальных ресурсов. Независимая экспертная оценка может понадобиться самому заказчику для того чтобы исключить возможные ошибки, которые могут повлечь за собой избыточное расходование денежных средств на реализацию конкретного проекта.

В предмет негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий входит оценка соответствия данных изысканий (то есть работ по изучению природных условий территории, площади участка и так далее) требованиям техрегламентов. Для проведения вышеперечисленных экспертиз в экспертное учреждение достаточно представить заявление, заполненное по установленной форме (в частности, в нем указывается информация о заявителе, информация о строительном объекте, его технические и экономические характеристики), проектные документы или же результаты изысканий инженерного типа, дополнительные материалы инженерных изысканий, ксерокопия задания на проектирование или же на осуществление изысканий.

Заключение проведенного негосударственного исследования подписывается специалистами, которые проводили данную экспертизу. Подписи утверждает руководитель экспертного учреждения. Обратите внимание, что в некоторых случаях проводить негосударственную экспертизу нельзя. Например, государственные органы обязаны проводить исследования в отношении тех объектов, строительство которых осуществляется за счет бюджетных средств, а также в том случае, если здание относится к посольству РФ за границей (это не полный перечень).

Таким образом, негосударственная экспертиза – это залог безопасного и качественного строительства.

 

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…