Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать напольный торшер

Как выбрать напольный торшер

Торшеры, особенно хрустальные напольные торшеры – это не просто источник света, но и яркий предмет интерьера.

Как выбрать напольный торшерОсвещение является очень важной частью в декоре. Используя несколько источников света, представляется возможным визуально разделить помещение на зоны. Этот эффект достигается путем установки главного источника света и вспомогательных светильников. К последним относятся торшеры.

Виды торшеров

  • напольный
  • настольный
  • торшер-бра
  • торшер-канделябр

Торшеры были в моде всегда, менялась только их форма. Для того чтобы выбрать правильный торшер, следует усвоить одно простое правило: нет никаких правил. Вы вольны выбирать любой понравившийся. Он может гармонично вписываться в общую обстановку, или же быть броским, модерновым или винтажным. Все зависит от предпочтений. По сути, конструкция торшера достаточно проста. Стойка, с проводом внутри, абажур, скрывающий патрон для лампочки, выключатель и штекер. Разница только в количестве лампочек и абажуров, а также в качестве сборки. Торшеры бывают: с одним абажуром, и с двумя (торшеры для чтения). Все остальное – это веяние моды и личное видение прекрасного.

Напольный торшер ассоциируется с атмосферой умиротворения и тепла. Вечер, запах свежезаваренного кофе, мягкое кресло и нежный свет над головой. Книга в руках, запах бумаги и теплый плед. Время останавливается. Это не сон, это грамотное зонирование методом установки дополнительных источников освещения. В последние десять лет очень актуальным стал минимализм. Мечта любого владельца однокомнатной квартиры — получить максимум места на минимальной площади. Это легко. Используйте не один, а несколько источников света. Если есть свободный пятачок в квартире, не ставьте туда тумбочку. Зачем она? Собирать очередной хлам? Нет! Это место для торшера.

Лучше, если торшер будет с прозрачным абажуром. Это создаст иллюзию легкости. Например, хрустальный напольный торшер. Хрусталь – это стекло содержащее не меньше, чем 24% окиси свинца или бария. Благодаря этому он обладает особым свойством преломлять свет. В нем образуется так называемая игра света похожая на радугу. Хрустальные изделия ценятся не первый десяток лет, подтверждением тому является битком забитый хрусталем бабушкин сервант или люстра под потолком в родительском доме. Помните, чем больше в доме света, тем лучше. А использование энергосберегающих технологий, в виде лампочек, позволит сэкономить значительные денежные средства.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…