Окраска зданий

Фасад обеспечивает не только внешнюю привлекательность дома, но и его защиту от окружающей среды. Для обустройства фасада широко используется окраска зданий. Рассмотрим особенности окраски зданий и металлических конструкций.

Виды лакокрасочных покрытий

Лакокрасочные покрытия бывают прозрачными (лаки) и непрозрачными (краски). Использование лаков позволяет подчеркнуть текстуру дерева и фактуру камня. Применение краски позволяет скрыть возможные дефекты поверхности здания. По светоотражающей способности различают блестящие (глянцевые) и матовые лакокрасочные покрытия. В свою очередь, матовые ЛКП бывают гладкими, шероховатыми и зернистыми. Подобные характеристики обеспечиваются за счет добавления в покрытие определенного наполнителя.

Окраска зданий

Особенности окраски фасадов зданий

Перед окраской фасада приводятся в порядок желоб, покрытия декоративных архитектурных украшений (например, сандриков), водосточные трубы и т.д., а также удаляются ненужные металлические и другие выступающие части. При окраске архитектурных элементов желательно использовать 4-5 разных цветов. Обычно при окраске фасадов используются известковые составы, обеспечивающие высокую прочность и устойчивость покрытия.

При окраске фасада соблюдается следующая последовательность операций:

  • пропитка-импрегнация, позволяющая закрепить ослабленные основания и улучшить адгезию;
  • шпатлевка, выравнивающая поверхность и обеспечивающая однородность фактуры;
  • грунтовка, закрепляющая слой шпатлевки;
  • собственно окраска, окончательно обеспечивающая защитное покрытие.

При проведении работ важно соблюдать однотонность поверхности, а также отсутствие пятен, полос, подтеков.

Особенности окраски металлических конструкций

Окраска металлических конструкций осуществляется для придания им эстетичности и защиты от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры и химических воздействий. При окраске металлоконструкций обязательно производится качественная антикоррозионная защита металла. Особенно следует обращать внимание на узлы, которые больше всего подвержены коррозии.

Перед покраской нужно подготовить поверхность, обезжирить и нанести грунт. Покраска металлических элементов осуществляется в 1-2 слоя при помощи краски и краскопульта. Расход краски – 60-100 г/м2. Подводя итоги, необходимо подчеркнуть, что правильно выполненная окраска фасада зданий и металлоконструкций не только улучшает эстетические свойства, но и повышает долговечность.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…