Окраска зданий

Фасад обеспечивает не только внешнюю привлекательность дома, но и его защиту от окружающей среды. Для обустройства фасада широко используется окраска зданий. Рассмотрим особенности окраски зданий и металлических конструкций.

Виды лакокрасочных покрытий

Лакокрасочные покрытия бывают прозрачными (лаки) и непрозрачными (краски). Использование лаков позволяет подчеркнуть текстуру дерева и фактуру камня. Применение краски позволяет скрыть возможные дефекты поверхности здания. По светоотражающей способности различают блестящие (глянцевые) и матовые лакокрасочные покрытия. В свою очередь, матовые ЛКП бывают гладкими, шероховатыми и зернистыми. Подобные характеристики обеспечиваются за счет добавления в покрытие определенного наполнителя.

Окраска зданий

Особенности окраски фасадов зданий

Перед окраской фасада приводятся в порядок желоб, покрытия декоративных архитектурных украшений (например, сандриков), водосточные трубы и т.д., а также удаляются ненужные металлические и другие выступающие части. При окраске архитектурных элементов желательно использовать 4-5 разных цветов. Обычно при окраске фасадов используются известковые составы, обеспечивающие высокую прочность и устойчивость покрытия.

При окраске фасада соблюдается следующая последовательность операций:

  • пропитка-импрегнация, позволяющая закрепить ослабленные основания и улучшить адгезию;
  • шпатлевка, выравнивающая поверхность и обеспечивающая однородность фактуры;
  • грунтовка, закрепляющая слой шпатлевки;
  • собственно окраска, окончательно обеспечивающая защитное покрытие.

При проведении работ важно соблюдать однотонность поверхности, а также отсутствие пятен, полос, подтеков.

Особенности окраски металлических конструкций

Окраска металлических конструкций осуществляется для придания им эстетичности и защиты от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры и химических воздействий. При окраске металлоконструкций обязательно производится качественная антикоррозионная защита металла. Особенно следует обращать внимание на узлы, которые больше всего подвержены коррозии.

Перед покраской нужно подготовить поверхность, обезжирить и нанести грунт. Покраска металлических элементов осуществляется в 1-2 слоя при помощи краски и краскопульта. Расход краски – 60-100 г/м2. Подводя итоги, необходимо подчеркнуть, что правильно выполненная окраска фасада зданий и металлоконструкций не только улучшает эстетические свойства, но и повышает долговечность.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…