Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дом из кирпича с мансардой

Дом из кирпича с мансардой

Современные строительные технологии значительно расширили круг возможных технических и дизайнерских решений при строительстве частного дома. Но дома из кирпича продолжают пользоваться большой популярностью. Красивый дом из кирпича с мансардой говорит не только об изысканном вкусе владельце, но и подчеркивает его незаурядный статус.

Дом из кирпича с мансардойПреимущества кирпичных домов с мансардой

  • Широкий выбор проектных и дизайнерских решений.
  • Мансарда позволяет значительно увеличить полезную площадь жилья. Она может выполнять функцию жилого помещения или комнаты отдыха. В мансарде можно оборудовать оранжерею. Установить камин. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей владельца.
  • Высокая экологичность дома. В отличие от многих современных строительных материалов, кирпич является природным, экологичным материалом, который не выделяет каких-либо токсичных веществ даже под воздействием высоких температур.
  • Безопасность. Здания из кирпича отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию различных агрессивных сред.
  • Долговечность. Дом из кирпича может эксплуатироваться более 100 лет, не требуя, при этом, капитального ремонта.
  • Технологичность и хорошие эксплуатационные характеристики/

Эксплуатационные характеристики таких домов заслуживают более внимательного рассмотрения. Использование кирпича в качестве главного (или единственного) строительного материала для постройки дома, позволяет значительно снизить дополнительные расходы на утепление, гидроизоляцию и защиту стен от грызунов, грибка и плесени. Для отделки таких домов (наружной и внутренней) могут использоваться любые материалы.

Кирпичные стены позволяют устанавливать любые отопительные, канализационные и водопроводные системы и способны надежно защитить их элементы от внешних воздействий. К примеру, отапливать такие дома можно с помощью центральной системы отопления или используя отдельные источники (плиты, камины, печи, электрообогревательные приборы и т.д.).

Резюмируя вышеизложенное, можно с уверенностью заявить, что кирпичный дом с мансардой является оптимальным решением для частного застройщика. Что касается стоимости постройки и оборудования такого дома, то она сопоставима со стоимостью строительства жилого дома с использованием современных строительных материалов и существенно ниже стоимости деревянного дома.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…