Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Жизнь современного человека уже не представляется без холодильника. Чтобы правильно выбрать бытовой прибор, нужно знать – какие особенности может содержать в себе холодильник, кроме поддержания в теплоизолированной камере определенной температуры. Рынок разделил технику на бытовую и промышленную. В каждом случае производитель постарался внести разнообразие по комплекции и дизайну. Среди домашних холодильников большую популярность набрали двухкамерные холодильники.

Основные критерии при покупке техники

Холодильник Side-by-side Bosch KAN56V45Размер. Стандартными параметрами принято считать технику –55-70 см в ширину, иногда больше. Глубина/высота таких моделей 60/180 см. На рынке встречаются «азиатские» типы, они вытянуты по ширине. Для однокамерных моделей свойственно быть узкими и низкими. Высота не превысит 150 см. Они востребованы в гостиничных номерах, на дачах или офисах, студенческих общежитиях.

Двухкамерные образцы являются самыми актуальными. Их «европейская» функциональность очень востребована. Предложений для покупки холодильника – множество. И это не только двухкамерные, однокамерные, но и многокамерные холодильники. Для удобства двухкамерные модели оснащены морозильной камерой в нижней части.

Однокамерные модели известны доступностью. Простота конструкции сочетается с высокой надежностью. Однако есть недостаток в постоянной «шубе» на морозильной камере. Из-за чего требуется частое размораживание. Существуют модели где есть третья камера. Так производитель встроил зону нулевой температуры — 0 до +2 °. Здесь можно разделить зону на части – сухую и влажную.

Современные встроенные системы предназначены для удобной эксплуатации бытовой техники. Так и в случае с системой «Nо Frost» это автоматическое оттаивание. Холодильник с такими «способностями» не нуждается в размораживании. В нем установлен вентилятор, который выполняет мощную циркуляцию воздушного пространства внутри камеры. Этот поток направлен к шлангу, а после на испаритель. Холодильником можно управлять. Для этого есть способ электромеханический, а так же электронный. Под электронным способом подразумевается соответствующая панель с дисплеем и пульт. При выборе холодильника важен климатический класс. Российский рынок подходит под позиции N и SN. Условные обозначения вы найдете внутри камер по технической наклейке.

Не маловажным является акцент на классе энергопотребления. По экономичности лидируют холодильники, где есть маркировка буквой «А». «В» и «С» лишь немного уступают первой категории. Более высокими потребителями энергии будут приборы от класса «D» до «G».

Установка бытовой техники не менее важна чем заводская «начинка». Оградите его расположение от кухонной плиты и отопительной батареи. Потребитель иногда не знает — от чего зависит цена, полагая, что высокая стоимость – гарантия качества. Действительно, качественная модель стоит дорого, но это не всегда так. Стоимость может зависеть от количества камер и их объема. На количество компрессоров, тоже накидывается своя цена. Чем экономичнее холодильник по энергопотреблению, тем дороже он стоит. Дополнительный дизайн – очередной повод повысить цену. Множественные функции «забавляют» покупателя. Звуковая сигнализация, отсеки для косметики – обойдутся вам за 6000 — 20 000 руб. Цена за бренд, с современной электроникой, может дойти до ценового показателя в 150 000 руб. и выше. А вот лидеры по производству холодильников — Indеsit, Miеle, AЕG, Aristоn, Bоsch, Zаnussi, Exqvisit, Gеneral Elеctric, Pоlar, Rоlsen. Это перечень основных известных фирм, к которым «привык» наш покупатель. Ваша покупка зависит от того – что вы собираетесь охладить и заморозить. Выбор за Вами.

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…