Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Жизнь современного человека уже не представляется без холодильника. Чтобы правильно выбрать бытовой прибор, нужно знать – какие особенности может содержать в себе холодильник, кроме поддержания в теплоизолированной камере определенной температуры. Рынок разделил технику на бытовую и промышленную. В каждом случае производитель постарался внести разнообразие по комплекции и дизайну. Среди домашних холодильников большую популярность набрали двухкамерные холодильники.

Основные критерии при покупке техники

Холодильник Side-by-side Bosch KAN56V45Размер. Стандартными параметрами принято считать технику –55-70 см в ширину, иногда больше. Глубина/высота таких моделей 60/180 см. На рынке встречаются «азиатские» типы, они вытянуты по ширине. Для однокамерных моделей свойственно быть узкими и низкими. Высота не превысит 150 см. Они востребованы в гостиничных номерах, на дачах или офисах, студенческих общежитиях.

Двухкамерные образцы являются самыми актуальными. Их «европейская» функциональность очень востребована. Предложений для покупки холодильника – множество. И это не только двухкамерные, однокамерные, но и многокамерные холодильники. Для удобства двухкамерные модели оснащены морозильной камерой в нижней части.

Однокамерные модели известны доступностью. Простота конструкции сочетается с высокой надежностью. Однако есть недостаток в постоянной «шубе» на морозильной камере. Из-за чего требуется частое размораживание. Существуют модели где есть третья камера. Так производитель встроил зону нулевой температуры — 0 до +2 °. Здесь можно разделить зону на части – сухую и влажную.

Современные встроенные системы предназначены для удобной эксплуатации бытовой техники. Так и в случае с системой «Nо Frost» это автоматическое оттаивание. Холодильник с такими «способностями» не нуждается в размораживании. В нем установлен вентилятор, который выполняет мощную циркуляцию воздушного пространства внутри камеры. Этот поток направлен к шлангу, а после на испаритель. Холодильником можно управлять. Для этого есть способ электромеханический, а так же электронный. Под электронным способом подразумевается соответствующая панель с дисплеем и пульт. При выборе холодильника важен климатический класс. Российский рынок подходит под позиции N и SN. Условные обозначения вы найдете внутри камер по технической наклейке.

Не маловажным является акцент на классе энергопотребления. По экономичности лидируют холодильники, где есть маркировка буквой «А». «В» и «С» лишь немного уступают первой категории. Более высокими потребителями энергии будут приборы от класса «D» до «G».

Установка бытовой техники не менее важна чем заводская «начинка». Оградите его расположение от кухонной плиты и отопительной батареи. Потребитель иногда не знает — от чего зависит цена, полагая, что высокая стоимость – гарантия качества. Действительно, качественная модель стоит дорого, но это не всегда так. Стоимость может зависеть от количества камер и их объема. На количество компрессоров, тоже накидывается своя цена. Чем экономичнее холодильник по энергопотреблению, тем дороже он стоит. Дополнительный дизайн – очередной повод повысить цену. Множественные функции «забавляют» покупателя. Звуковая сигнализация, отсеки для косметики – обойдутся вам за 6000 — 20 000 руб. Цена за бренд, с современной электроникой, может дойти до ценового показателя в 150 000 руб. и выше. А вот лидеры по производству холодильников — Indеsit, Miеle, AЕG, Aristоn, Bоsch, Zаnussi, Exqvisit, Gеneral Elеctric, Pоlar, Rоlsen. Это перечень основных известных фирм, к которым «привык» наш покупатель. Ваша покупка зависит от того – что вы собираетесь охладить и заморозить. Выбор за Вами.

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…

Необходимость сверла в хозяйстве

Проведение любого ремонта квартиры, дачи или загородного дома сопряжено с использованием всевозможных инструментов, в списке которых сверла занимают одно из важных мест. На сегодняшний день существует огромное количество различных сверл, поэтому при выборе такой важной детали главное не ошибиться и выбрать именно то, что вам нужно. На сайте https://toolsua.com.ua/catalog/sverla/4d46fc69995111e7/ представлен широкий ассортимент сверл различного диаметра…

Оснащение электричеством нового дома

Для огромного количества современной бытовой техники в новой квартире или жилом доме необходимо соблюдение всех стандартов электромонтажа. Следует понимать, что монтаж проводки должны выполнять только специалисты высокого класса, поскольку в противном случае не грамотная прокладка может повлечь короткое замыкание со всеми вытекающими из этого последствиями. Как правило, электрика в новостройке ужевыполнена согласно всем новейшим стандартам….