Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Жизнь современного человека уже не представляется без холодильника. Чтобы правильно выбрать бытовой прибор, нужно знать – какие особенности может содержать в себе холодильник, кроме поддержания в теплоизолированной камере определенной температуры. Рынок разделил технику на бытовую и промышленную. В каждом случае производитель постарался внести разнообразие по комплекции и дизайну. Среди домашних холодильников большую популярность набрали двухкамерные холодильники.

Основные критерии при покупке техники

Холодильник Side-by-side Bosch KAN56V45Размер. Стандартными параметрами принято считать технику –55-70 см в ширину, иногда больше. Глубина/высота таких моделей 60/180 см. На рынке встречаются «азиатские» типы, они вытянуты по ширине. Для однокамерных моделей свойственно быть узкими и низкими. Высота не превысит 150 см. Они востребованы в гостиничных номерах, на дачах или офисах, студенческих общежитиях.

Двухкамерные образцы являются самыми актуальными. Их «европейская» функциональность очень востребована. Предложений для покупки холодильника – множество. И это не только двухкамерные, однокамерные, но и многокамерные холодильники. Для удобства двухкамерные модели оснащены морозильной камерой в нижней части.

Однокамерные модели известны доступностью. Простота конструкции сочетается с высокой надежностью. Однако есть недостаток в постоянной «шубе» на морозильной камере. Из-за чего требуется частое размораживание. Существуют модели где есть третья камера. Так производитель встроил зону нулевой температуры — 0 до +2 °. Здесь можно разделить зону на части – сухую и влажную.

Современные встроенные системы предназначены для удобной эксплуатации бытовой техники. Так и в случае с системой «Nо Frost» это автоматическое оттаивание. Холодильник с такими «способностями» не нуждается в размораживании. В нем установлен вентилятор, который выполняет мощную циркуляцию воздушного пространства внутри камеры. Этот поток направлен к шлангу, а после на испаритель. Холодильником можно управлять. Для этого есть способ электромеханический, а так же электронный. Под электронным способом подразумевается соответствующая панель с дисплеем и пульт. При выборе холодильника важен климатический класс. Российский рынок подходит под позиции N и SN. Условные обозначения вы найдете внутри камер по технической наклейке.

Не маловажным является акцент на классе энергопотребления. По экономичности лидируют холодильники, где есть маркировка буквой «А». «В» и «С» лишь немного уступают первой категории. Более высокими потребителями энергии будут приборы от класса «D» до «G».

Установка бытовой техники не менее важна чем заводская «начинка». Оградите его расположение от кухонной плиты и отопительной батареи. Потребитель иногда не знает — от чего зависит цена, полагая, что высокая стоимость – гарантия качества. Действительно, качественная модель стоит дорого, но это не всегда так. Стоимость может зависеть от количества камер и их объема. На количество компрессоров, тоже накидывается своя цена. Чем экономичнее холодильник по энергопотреблению, тем дороже он стоит. Дополнительный дизайн – очередной повод повысить цену. Множественные функции «забавляют» покупателя. Звуковая сигнализация, отсеки для косметики – обойдутся вам за 6000 — 20 000 руб. Цена за бренд, с современной электроникой, может дойти до ценового показателя в 150 000 руб. и выше. А вот лидеры по производству холодильников — Indеsit, Miеle, AЕG, Aristоn, Bоsch, Zаnussi, Exqvisit, Gеneral Elеctric, Pоlar, Rоlsen. Это перечень основных известных фирм, к которым «привык» наш покупатель. Ваша покупка зависит от того – что вы собираетесь охладить и заморозить. Выбор за Вами.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…