Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВыбор мебели зависит от многих факторов:

  • размера помещения;
  • цветовой гаммы отделки;
  • геометрии комнаты;
  • высоты потолка;
  • совмещенный санузел или раздельный;

Маленькая комната

Подбирая мебель для ванной комнаты с малыми габаритами, нужно обращать внимание на темные цвета и глянцевую поверхность. Матовые материалы будут «съедать» пространство. Белые предметы смотрятся более объемно, визуально занимая много места. Отлично подойдет мебель под цвет отделки. Общая картина сольется, создав видимость пустого помещения.

Обратить особое внимание нужно на угловые предметы. Они смотрятся оригинально, при этом занимая минимум пространства. Габаритные изделия стоит выбирать со скошенными углами. Примером станут угловые полки, в форме сектора от круга. Отсутствие углов обеспечит безопасность, а удобная форма сэкономит место. Встроенная мебель позволит с пользой занять ниши и выступы ванной. Нестандартную планировку, при должной доле фантазии, можно превратить в достоинство. В нише размешаются полки, шкафы, раковины типа мойдодыр, а также сантехника.

Навесной шкаф или полки освободят место под стиральную машину или умывальник. Зеркальные дверцы шкафа заменят зеркало, если вешать его особо некуда. Навесные изделия способствуют легкой уборке и облегчению вида интерьера. Полки и раковину желательно подбирать прозрачными. Такое приобретение сделает дизайн менее навязчивым, разнообразив обычный вид комнаты. Подсветка для изделий из стекла дополнит оригинальность решения. Комната будет смотреться просторно и стильно.

Габаритная ванная

Чтоб заполнить объем лучше применять в мебели и отделке несколько контрастных цветов. Прекрасно сочетаются:

  • фиолетовый с лимонным;
  • оранжевый с синим;
  • красный с серым.

Тон стен подбирается более спокойным, тогда как мебель можно приобретать в яркой и насыщенной расцветке. Достаточно сочетания двух-трех оттенков. Слишком большое разнообразие будет пестрить, создавая эффект беспорядка. Прекрасно смотрятся большие ванные с мебелью в дворцовом стиле. Зеркало в широкой, резной раме и объемный комод, станут прекрасным отражением эпохи. К такому дизайну подойдут коричневый, золотой, бежевый цвета. Любая комната станет удобной при эргономичной планировке. Потому, перед покупкой мебели необходимо сделать примерный набросок будущего дизайна в цветах и деталях. Помогут в этом множество бесплатных 3D программ по формированию интерьера.

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…