Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВыбор мебели зависит от многих факторов:

  • размера помещения;
  • цветовой гаммы отделки;
  • геометрии комнаты;
  • высоты потолка;
  • совмещенный санузел или раздельный;

Маленькая комната

Подбирая мебель для ванной комнаты с малыми габаритами, нужно обращать внимание на темные цвета и глянцевую поверхность. Матовые материалы будут «съедать» пространство. Белые предметы смотрятся более объемно, визуально занимая много места. Отлично подойдет мебель под цвет отделки. Общая картина сольется, создав видимость пустого помещения.

Обратить особое внимание нужно на угловые предметы. Они смотрятся оригинально, при этом занимая минимум пространства. Габаритные изделия стоит выбирать со скошенными углами. Примером станут угловые полки, в форме сектора от круга. Отсутствие углов обеспечит безопасность, а удобная форма сэкономит место. Встроенная мебель позволит с пользой занять ниши и выступы ванной. Нестандартную планировку, при должной доле фантазии, можно превратить в достоинство. В нише размешаются полки, шкафы, раковины типа мойдодыр, а также сантехника.

Навесной шкаф или полки освободят место под стиральную машину или умывальник. Зеркальные дверцы шкафа заменят зеркало, если вешать его особо некуда. Навесные изделия способствуют легкой уборке и облегчению вида интерьера. Полки и раковину желательно подбирать прозрачными. Такое приобретение сделает дизайн менее навязчивым, разнообразив обычный вид комнаты. Подсветка для изделий из стекла дополнит оригинальность решения. Комната будет смотреться просторно и стильно.

Габаритная ванная

Чтоб заполнить объем лучше применять в мебели и отделке несколько контрастных цветов. Прекрасно сочетаются:

  • фиолетовый с лимонным;
  • оранжевый с синим;
  • красный с серым.

Тон стен подбирается более спокойным, тогда как мебель можно приобретать в яркой и насыщенной расцветке. Достаточно сочетания двух-трех оттенков. Слишком большое разнообразие будет пестрить, создавая эффект беспорядка. Прекрасно смотрятся большие ванные с мебелью в дворцовом стиле. Зеркало в широкой, резной раме и объемный комод, станут прекрасным отражением эпохи. К такому дизайну подойдут коричневый, золотой, бежевый цвета. Любая комната станет удобной при эргономичной планировке. Потому, перед покупкой мебели необходимо сделать примерный набросок будущего дизайна в цветах и деталях. Помогут в этом множество бесплатных 3D программ по формированию интерьера.

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….