Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнатыВыбор мебели зависит от многих факторов:

  • размера помещения;
  • цветовой гаммы отделки;
  • геометрии комнаты;
  • высоты потолка;
  • совмещенный санузел или раздельный;

Маленькая комната

Подбирая мебель для ванной комнаты с малыми габаритами, нужно обращать внимание на темные цвета и глянцевую поверхность. Матовые материалы будут «съедать» пространство. Белые предметы смотрятся более объемно, визуально занимая много места. Отлично подойдет мебель под цвет отделки. Общая картина сольется, создав видимость пустого помещения.

Обратить особое внимание нужно на угловые предметы. Они смотрятся оригинально, при этом занимая минимум пространства. Габаритные изделия стоит выбирать со скошенными углами. Примером станут угловые полки, в форме сектора от круга. Отсутствие углов обеспечит безопасность, а удобная форма сэкономит место. Встроенная мебель позволит с пользой занять ниши и выступы ванной. Нестандартную планировку, при должной доле фантазии, можно превратить в достоинство. В нише размешаются полки, шкафы, раковины типа мойдодыр, а также сантехника.

Навесной шкаф или полки освободят место под стиральную машину или умывальник. Зеркальные дверцы шкафа заменят зеркало, если вешать его особо некуда. Навесные изделия способствуют легкой уборке и облегчению вида интерьера. Полки и раковину желательно подбирать прозрачными. Такое приобретение сделает дизайн менее навязчивым, разнообразив обычный вид комнаты. Подсветка для изделий из стекла дополнит оригинальность решения. Комната будет смотреться просторно и стильно.

Габаритная ванная

Чтоб заполнить объем лучше применять в мебели и отделке несколько контрастных цветов. Прекрасно сочетаются:

  • фиолетовый с лимонным;
  • оранжевый с синим;
  • красный с серым.

Тон стен подбирается более спокойным, тогда как мебель можно приобретать в яркой и насыщенной расцветке. Достаточно сочетания двух-трех оттенков. Слишком большое разнообразие будет пестрить, создавая эффект беспорядка. Прекрасно смотрятся большие ванные с мебелью в дворцовом стиле. Зеркало в широкой, резной раме и объемный комод, станут прекрасным отражением эпохи. К такому дизайну подойдут коричневый, золотой, бежевый цвета. Любая комната станет удобной при эргономичной планировке. Потому, перед покупкой мебели необходимо сделать примерный набросок будущего дизайна в цветах и деталях. Помогут в этом множество бесплатных 3D программ по формированию интерьера.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…