Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем карбоновый обогреватель

Выбираем карбоновый обогреватель

Выбираем карбоновый обогревательВ период осеннего и весеннего межсезонья, когда температура на улице не очень высокая, а отопление в квартире или доме выключено, лучшим способом создать комфортные условия в жилом помещении является использование обогревателя. Сегодня на рынке представлены обогревающие устройства различной конструкции. Сравнительно недавно в продаже появились высокотехнологичные карбоновые обогреватели, которые получили широкую популярность среди отечественных потребителей.

Такие устройства во многом очень схожи с привычными инфракрасными обогревателями. Основным их различием является то, что вместо спирали из вольфрама в рассматриваемых обогревателях нагревательным элементом является витое в ленты и шнуры волокно из карбона, помещенное в условиях вакуума в кварцевой трубке. При прохождении по углеродной ленте электрического тока происходит ее нагревание, вследствие чего возникает инфракрасное излучение. При соприкосновении и проникновении инфракрасных лучей с окружающими предметами, последние нагреваются, и сами становятся источникам тепла для окружающего пространства.

Основным достоинством карбоновых обогревателей по сравнению с привычными тепловентиляторами и масляными радиаторами является их высокая теплопроизводительность при вдвое меньшем энергопотреблении. Углеродные обогревательные устройства имеют небольшой вес, компактные размеры и современный дизайн. В процессе работы устройства температура нагревательного элемента не превышает 90 °С, поэтому в помещении сохраняется необходимый уровень влажности воздуха и концентрация кислорода. Благодаря мощному тепловому потоку производится практически мгновенный направленный нагрев окружающих предметов и быстрое охлаждение при отключении прибора. Срок эксплуатации углеродного нагревательного элемента при условии соблюдения правил эксплуатации почти не ограничен.

На рынке представлены обогреватели напольного и настенного типа. Настенные устройства являются более практичными, поскольку их можно использовать в домах, где есть маленькие дети. Для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации на такие изделия устанавливаются аппаратура автоматического отключения в случае неправильного положения при работе, перегреве или падении. В процессе эксплуатации карбоновых нагревателей их нельзя ронять, поскольку они сразу выходят из строя.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…