Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем карбоновый обогреватель

Выбираем карбоновый обогреватель

Выбираем карбоновый обогревательВ период осеннего и весеннего межсезонья, когда температура на улице не очень высокая, а отопление в квартире или доме выключено, лучшим способом создать комфортные условия в жилом помещении является использование обогревателя. Сегодня на рынке представлены обогревающие устройства различной конструкции. Сравнительно недавно в продаже появились высокотехнологичные карбоновые обогреватели, которые получили широкую популярность среди отечественных потребителей.

Такие устройства во многом очень схожи с привычными инфракрасными обогревателями. Основным их различием является то, что вместо спирали из вольфрама в рассматриваемых обогревателях нагревательным элементом является витое в ленты и шнуры волокно из карбона, помещенное в условиях вакуума в кварцевой трубке. При прохождении по углеродной ленте электрического тока происходит ее нагревание, вследствие чего возникает инфракрасное излучение. При соприкосновении и проникновении инфракрасных лучей с окружающими предметами, последние нагреваются, и сами становятся источникам тепла для окружающего пространства.

Основным достоинством карбоновых обогревателей по сравнению с привычными тепловентиляторами и масляными радиаторами является их высокая теплопроизводительность при вдвое меньшем энергопотреблении. Углеродные обогревательные устройства имеют небольшой вес, компактные размеры и современный дизайн. В процессе работы устройства температура нагревательного элемента не превышает 90 °С, поэтому в помещении сохраняется необходимый уровень влажности воздуха и концентрация кислорода. Благодаря мощному тепловому потоку производится практически мгновенный направленный нагрев окружающих предметов и быстрое охлаждение при отключении прибора. Срок эксплуатации углеродного нагревательного элемента при условии соблюдения правил эксплуатации почти не ограничен.

На рынке представлены обогреватели напольного и настенного типа. Настенные устройства являются более практичными, поскольку их можно использовать в домах, где есть маленькие дети. Для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации на такие изделия устанавливаются аппаратура автоматического отключения в случае неправильного положения при работе, перегреве или падении. В процессе эксплуатации карбоновых нагревателей их нельзя ронять, поскольку они сразу выходят из строя.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…