Выбор бензопилы

Бытовые

Наиболее простыми и дешевыми являются бытовые бензопилы. Они служат для заготовки дров для печи или камина, обрезания сучков на деревьев и так далее. Такие изделия рассчитаны на относительно недолгое время использования, около 40 минут в день, или 20 часов в месяц, иначе они слишком быстро израсходуют свой ресурс. Для серьезных операций они не подойдут, так как их способности минимальны, но для легкого домашнего использования станут лучшим вариантом.

rostov-almaz.ru

Полупрофессиональные

Полупрофессиональные модели могут выполнять практически все рабочие операции. Их используют для ремонта и строительства, валки деревьев и демонтажа деревянных конструкций. Как и в предыдущем типе, здесь есть ограничения по использованию во времени, так что не стоит рассчитывать, что они смогут работать по 8 часов в день. Они подойдут для домашнего использования для тех людей, которые активно занимаются операциями во дворе частного дома или сада на дачном участке.

Профессиональные

Наиболее надежным и мощным типов являются профессиональные бензопилы. Их мощность зачастую превышает 2,5 кВт, что обеспечивает возможности работы даже со сложными участками. Их применяют как вальные пилы, так как они могут использоваться в течение достаточно длительного времени. Для изготовления пил применяются прочные износостойкие материалы. Их ресурс достигает до 2 тысяч моточасов, что в 3 раза выше, чем у бытовых моделей.

Ресурс

Даже если пила израсходует свой ресурс, то можно постараться заменить некоторые ее детали, вышедшие из строя. Чаще всего в такой замене нуждается двигатель, поэтому, стоит обратить внимание на возможность и легкость ремонта. Это также зависит от марки производителя, так как если она распространена, то вполне можно найти сервисный центр, где можно осуществлять все ремонтные операции.

Скорость реза

Скорость, с которой работает пила интересует практически всех покупателей. Данный параметр зависит от мощности двигателя, типа режущей поверхности, ее остроты, а также материала с которым вы работаете. Но в технических характеристиках зачастую указывают максимально возможную скорость, которая достигается при минимальном сопротивлении.

Антивибрационная система

Во многих моделях имеется антивибрационная система, которая компенсирует неровность движений во время работы. Если вы хотите более комфортных условий, то стоит обратить внимание на ее наличие. Благодаря этому, разрезы будут получаться более ровные.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…