Венецианская штукатурка. Где и как использовать?
Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Эпоха Возрождения, известная всем своими изысканными материалами, стала практически отправной точкой в использовании венецианской штукатурки. Однако, для тех далеких времен характерен кристальный состав этого отделочного материала. В состав первых смесей входили мука из мрамора и известняка. Только опытный мастер способен создавать при помощи декоративной штукатурки настоящие произведения отделочного искусства. В результате такой работы любая комната станет нарядной и изысканной.

Штукатурка

Если сравнивать современную венецианскую штукатурку и древний аналог, то по уровню прозрачности они абсолютно идентичны. При помощи особого метода нанесения этот материал становится похож на мрамор. Приобрести бесцветную и густую смесь для оштукатуривания многие магазины предлагают в объемах от 7 до 25 кг в одной банке.

Особенности материала

Готовую венецианскую штукатурку легко можно окрасить в любой понравившийся вам цвет. Если же при окрашивании смешать несколько оттенков одного цвета, эффект мрамора станет необычайно ярким и отчетливым. Также при помощи декоративной штукатурки легко достигается вид мозаики из мрамора. Несомненными преимуществами рассматриваемого материала являются легкость мытья или чистки, непроницаемость для влаги, наличие нейтрального запаха, стойкость и долговечность, быстрое высыхание.

Как наносить венецианскую штукатурку?

Технология нанесения декоративной штукатурки не является сложной. Прежде всего, на нужную поверхность наносятся необычайно тонкие слои, напоминающие пятна с хаотичной расположенностью. Цвет словно растягивается от слоя к слою, чтобы оттенок краски делал плавные переходы. Чем больше этих цветовых растяжек, тем глубже получится эффект мрамора. На оштукатуренную поверхность наносится почти прозрачное вещество, заполняющее трещинки в штукатурке особыми шарами. Чем больше полупрозрачных шаров, тем явственнее проступает силуэт мрамора после полировки.

От слоя к слою следуют при помощи шпателя или терки заглаживать штукатурку, тем самым достигая эффекта полировки. Как только поверхность станет идеально глянцевой и гладкой, заглаживание можно прекратить. Красить венецианскую штукатурку предписывается одним цветом, но разными по глубине оттенками. Однако свободу творчества никто не отменял. При желании мастер может смело создавать целые фрески или даже разноцветные панно.

Выбор труб для утепления полов

Если вы желаете создать в своём доме или квартире действительно комфортную обстановку вне зависимости от времени года и температуры за окном, в таком случае вам следует позаботиться об отоплении. Действительно, для нашего климата характеры холодные зимы, поэтому очень важно позаботиться об отоплении. На данный момент большой популярностью пользуется такая технология как утепление полов. Многие люди…

Как создать неповторимый дизайн интерьера

Итак, сбылась ваша мечта – вы прибрели долгожданную квартиру в новостройке.  Однако, перед вами возникает другая проблема в виде голых стен, пола и потолка для которых нужно использовать различные отделочные материалы. И даже, если вы имеете представление о том, какой интерьер должен быть в вашей новой квартире, вас запросто может сбить обилие отделочных материалов на…

Гидроизоляция бетона

Самым популярным в строительстве материалом является бетон. Согласно историческим фактам первое упоминание было сделано 4 000 лет назад. Но современный состав стал применяться только с 1844 года. Особую популярность бетон приобрел в последние несколько десятков лет. Именно современные составляющие и возможность применения настолько широки, что бетон стал одним из самых незаменимых строительных материалов. Свои характеристики…

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…