Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Эпоха Возрождения, известная всем своими изысканными материалами, стала практически отправной точкой в использовании венецианской штукатурки. Однако, для тех далеких времен характерен кристальный состав этого отделочного материала. В состав первых смесей входили мука из мрамора и известняка. Только опытный мастер способен создавать при помощи декоративной штукатурки настоящие произведения отделочного искусства. В результате такой работы любая комната станет нарядной и изысканной.

Штукатурка

Если сравнивать современную венецианскую штукатурку и древний аналог, то по уровню прозрачности они абсолютно идентичны. При помощи особого метода нанесения этот материал становится похож на мрамор. Приобрести бесцветную и густую смесь для оштукатуривания многие магазины предлагают в объемах от 7 до 25 кг в одной банке.

Особенности материала

Готовую венецианскую штукатурку легко можно окрасить в любой понравившийся вам цвет. Если же при окрашивании смешать несколько оттенков одного цвета, эффект мрамора станет необычайно ярким и отчетливым. Также при помощи декоративной штукатурки легко достигается вид мозаики из мрамора. Несомненными преимуществами рассматриваемого материала являются легкость мытья или чистки, непроницаемость для влаги, наличие нейтрального запаха, стойкость и долговечность, быстрое высыхание.

Как наносить венецианскую штукатурку?

Технология нанесения декоративной штукатурки не является сложной. Прежде всего, на нужную поверхность наносятся необычайно тонкие слои, напоминающие пятна с хаотичной расположенностью. Цвет словно растягивается от слоя к слою, чтобы оттенок краски делал плавные переходы. Чем больше этих цветовых растяжек, тем глубже получится эффект мрамора. На оштукатуренную поверхность наносится почти прозрачное вещество, заполняющее трещинки в штукатурке особыми шарами. Чем больше полупрозрачных шаров, тем явственнее проступает силуэт мрамора после полировки.

От слоя к слою следуют при помощи шпателя или терки заглаживать штукатурку, тем самым достигая эффекта полировки. Как только поверхность станет идеально глянцевой и гладкой, заглаживание можно прекратить. Красить венецианскую штукатурку предписывается одним цветом, но разными по глубине оттенками. Однако свободу творчества никто не отменял. При желании мастер может смело создавать целые фрески или даже разноцветные панно.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…