Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Эпоха Возрождения, известная всем своими изысканными материалами, стала практически отправной точкой в использовании венецианской штукатурки. Однако, для тех далеких времен характерен кристальный состав этого отделочного материала. В состав первых смесей входили мука из мрамора и известняка. Только опытный мастер способен создавать при помощи декоративной штукатурки настоящие произведения отделочного искусства. В результате такой работы любая комната станет нарядной и изысканной.

Штукатурка

Если сравнивать современную венецианскую штукатурку и древний аналог, то по уровню прозрачности они абсолютно идентичны. При помощи особого метода нанесения этот материал становится похож на мрамор. Приобрести бесцветную и густую смесь для оштукатуривания многие магазины предлагают в объемах от 7 до 25 кг в одной банке.

Особенности материала

Готовую венецианскую штукатурку легко можно окрасить в любой понравившийся вам цвет. Если же при окрашивании смешать несколько оттенков одного цвета, эффект мрамора станет необычайно ярким и отчетливым. Также при помощи декоративной штукатурки легко достигается вид мозаики из мрамора. Несомненными преимуществами рассматриваемого материала являются легкость мытья или чистки, непроницаемость для влаги, наличие нейтрального запаха, стойкость и долговечность, быстрое высыхание.

Как наносить венецианскую штукатурку?

Технология нанесения декоративной штукатурки не является сложной. Прежде всего, на нужную поверхность наносятся необычайно тонкие слои, напоминающие пятна с хаотичной расположенностью. Цвет словно растягивается от слоя к слою, чтобы оттенок краски делал плавные переходы. Чем больше этих цветовых растяжек, тем глубже получится эффект мрамора. На оштукатуренную поверхность наносится почти прозрачное вещество, заполняющее трещинки в штукатурке особыми шарами. Чем больше полупрозрачных шаров, тем явственнее проступает силуэт мрамора после полировки.

От слоя к слою следуют при помощи шпателя или терки заглаживать штукатурку, тем самым достигая эффекта полировки. Как только поверхность станет идеально глянцевой и гладкой, заглаживание можно прекратить. Красить венецианскую штукатурку предписывается одним цветом, но разными по глубине оттенками. Однако свободу творчества никто не отменял. При желании мастер может смело создавать целые фрески или даже разноцветные панно.

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…