Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Венецианская штукатурка. Где и как использовать?

Эпоха Возрождения, известная всем своими изысканными материалами, стала практически отправной точкой в использовании венецианской штукатурки. Однако, для тех далеких времен характерен кристальный состав этого отделочного материала. В состав первых смесей входили мука из мрамора и известняка. Только опытный мастер способен создавать при помощи декоративной штукатурки настоящие произведения отделочного искусства. В результате такой работы любая комната станет нарядной и изысканной.

Штукатурка

Если сравнивать современную венецианскую штукатурку и древний аналог, то по уровню прозрачности они абсолютно идентичны. При помощи особого метода нанесения этот материал становится похож на мрамор. Приобрести бесцветную и густую смесь для оштукатуривания многие магазины предлагают в объемах от 7 до 25 кг в одной банке.

Особенности материала

Готовую венецианскую штукатурку легко можно окрасить в любой понравившийся вам цвет. Если же при окрашивании смешать несколько оттенков одного цвета, эффект мрамора станет необычайно ярким и отчетливым. Также при помощи декоративной штукатурки легко достигается вид мозаики из мрамора. Несомненными преимуществами рассматриваемого материала являются легкость мытья или чистки, непроницаемость для влаги, наличие нейтрального запаха, стойкость и долговечность, быстрое высыхание.

Как наносить венецианскую штукатурку?

Технология нанесения декоративной штукатурки не является сложной. Прежде всего, на нужную поверхность наносятся необычайно тонкие слои, напоминающие пятна с хаотичной расположенностью. Цвет словно растягивается от слоя к слою, чтобы оттенок краски делал плавные переходы. Чем больше этих цветовых растяжек, тем глубже получится эффект мрамора. На оштукатуренную поверхность наносится почти прозрачное вещество, заполняющее трещинки в штукатурке особыми шарами. Чем больше полупрозрачных шаров, тем явственнее проступает силуэт мрамора после полировки.

От слоя к слою следуют при помощи шпателя или терки заглаживать штукатурку, тем самым достигая эффекта полировки. Как только поверхность станет идеально глянцевой и гладкой, заглаживание можно прекратить. Красить венецианскую штукатурку предписывается одним цветом, но разными по глубине оттенками. Однако свободу творчества никто не отменял. При желании мастер может смело создавать целые фрески или даже разноцветные панно.

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….