Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как правильно выбрать брус для строительства

Как правильно выбрать брус для строительства

Часто при строительстве загородных домов и дач применяются строительные материалы из натурального дерева. Большую популярность получили дома из бруса, потому что данный материал является высокоэкологичным и позволяет стенам здания дышать. К тому же постройки из бруса выглядят очень красиво и эстетично. В домах из сруба отлично сохраняется тепло, а в жаркую погоду помещение наполняется приятной прохладой.

Вы приверженец русских традиций? Тогда обязательно запланируйте строительство бани из сруба, такое строение не потеряет своей актуальности никогда.

У бруса, как и у других строительных материалов, есть преимущества и недостатки. Чтобы в будущем избежать проблем, нужно выбирать брус исходя из климатических особенностей вашего региона и характеристик самого материала. Сегодня рынки строительных материалов предлагают три вида бруса: классический, профилированный и клееный. Каждый из них рассчитан на определенный тип постройки, поэтому сначала следует определиться с предназначением будущей постройки и временем возведения.

Бани из сруба

Клееный брус хорошо подходит для основательной конструкции. Если вы собираетесь строить прочное здание, лучше остановиться на этом материале. Клееный брус не подвергается усадке, поэтому со временем вы не столкнетесь с перекосами проемов, и на бревнах не появятся трещины. Еще одним преимуществом клееного бруса является специальная технология изготовления, благодаря которой можно оставить натуральный вид стен, не подвергая их отделке. Среди недостатков стоить отметить высокую стоимость.

У струганного профилированного бруса цена меньше, чем у клееного. Постройка из профилированного бруса со временем подвергается усадке примерно на 5%. К тому же Вам придется самостоятельно обработать материал антисептиками и огнестойкими препаратами. Работать с таким брусом легче, так как в нем, как в конструкторе, у каждой детали есть свое место, что исключает ошибки при возведении постройки.

Классический брус обычно используют при строительстве дачных домов или сараев и бань. Не рекомендуется применять данный материал для постройки капитальных зданий. Дело в том, что влага, содержащаяся в древесине, со временем приведет к растрескиванию бревен. Такие постройки подвержены усадке на 10% и более. Обычно здания из классического бруса отделывают сайдингом или обкладывают кирпичом.

Если Вы ответственно подойдете к выбору бруса, то сможете долгие годы наслаждаться неповторимой атмосферой вашего дома, ощущая единение с природой.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…