Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как приготовить цементный раствор?

Как приготовить цементный раствор?

Основными компонентами бетона являются цемент, песок, вода. Щебень добавляется по необходимости в зависимости от этапов работ. В некоторых случаях добавляют наполнители, чтобы бетону придать прочность. Самым используемым является цемент марки 400. Вам придется приобретать цемента больше на 30% на все марки с более низкими показателями. Воду надо применять чистую, без всяких примесей и масел, а в жаркий день, желательно, холодную.

Знаете ли Вы, что бетонными бывают ни только полы или стены?
Балясины из бетона, дополняющие лестницу центрального входа — отличное украшение фасада.

Балясины из бетона

Ее количество определяйте в зависимости от влажности щебня и песка. Приготовление бетона – задача очень простая: в однородную сухую смесь всех компонентов просто добавляйте воду. Легче эту процедуру делать вдвоем: один подливает воду, другой сразу помешивает. Консистенция после смешивания не должна быть «текучей». Ни в коем случае цементный раствор не замешивайте при морозе, иначе в нем могут остаться пустоты, да и трудно будет определить его нужное состояние.

Песок перед применением просейте, избавившись от нежелательных примесей. Советуем приобретать песок крупнозернистый, а щебень лучше мелкий или дробленный. Можно использовать искусственный шлак (керамзит) вместо натурального щебня, но он повлияет на срок эксплуатации здания. Обязательно учитывайте пропорции, чтобы в дальнейшем кладка не покрывалась трещинами, и сооружение не рассыпалось. Качественный бетон при сжимании в ладони принимает нужную форму и с него выйдет немного цементного молока. Если вы хотите получить раствор сотой марки – делите на 4 ведра песка 1 ведро марки 400.

Добавление 50-100 грамм моющего средства обеспечит раствору эластичность. Чтобы достичь однородности массы соблюдайте соотношение в марках. Во время лицевой кладки 350-й марки кирпича используется раствор 115-й марки. Получается крепкий раствор, в отличие от других соотношений, когда он схватывается и с ним работать тяжело либо начинают осыпаться швы. Строительные материалы из шлакоблоков, ракушечника и других материалов кладутся с раствором сотой марки.

Самый распространенный и качественный способ изготовления раствора состоит из пяти операций. Для не сухой смеси заливаем воду в мешалку. Ориентировочно на 1 замес нужно ведро цемента, а воды чуть меньше, чтобы раствор получился жидким. Но старайтесь, чтобы воды не было слишком мало, иначе придется постоянно подливать, досыпать компоненты – приготовление затянется. Поэтому песок делайте сразу влажным. Густота раствора регулируется в конце путем добавления песка и цемента в нужной пропорции.

Следующий шаг: добавление любого моющего средства. В течение пяти минут оно растворится в ней и вспенится. Не оттягивайте эту процедуру до конца замеса, иначе смесь будет неэластичной.

Следующая операция: растворив моющее средство, засыпаем половину количества песка. Затем – весь цемент на один замес. Он пару минут перемешивается, и только потом в мешалку добавляется остальной песок. Возможно, вам понадобится долить немного воды. Вымешивайте раствор до густоты магазинной сметаны (минут 5). Затем проверьте: напишите на нем что-нибудь – если буквы не сильно расползаются, значит, раствор готов.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…