Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как приготовить цементный раствор?

Как приготовить цементный раствор?

Основными компонентами бетона являются цемент, песок, вода. Щебень добавляется по необходимости в зависимости от этапов работ. В некоторых случаях добавляют наполнители, чтобы бетону придать прочность. Самым используемым является цемент марки 400. Вам придется приобретать цемента больше на 30% на все марки с более низкими показателями. Воду надо применять чистую, без всяких примесей и масел, а в жаркий день, желательно, холодную.

Знаете ли Вы, что бетонными бывают ни только полы или стены?
Балясины из бетона, дополняющие лестницу центрального входа — отличное украшение фасада.

Балясины из бетона

Ее количество определяйте в зависимости от влажности щебня и песка. Приготовление бетона – задача очень простая: в однородную сухую смесь всех компонентов просто добавляйте воду. Легче эту процедуру делать вдвоем: один подливает воду, другой сразу помешивает. Консистенция после смешивания не должна быть «текучей». Ни в коем случае цементный раствор не замешивайте при морозе, иначе в нем могут остаться пустоты, да и трудно будет определить его нужное состояние.

Песок перед применением просейте, избавившись от нежелательных примесей. Советуем приобретать песок крупнозернистый, а щебень лучше мелкий или дробленный. Можно использовать искусственный шлак (керамзит) вместо натурального щебня, но он повлияет на срок эксплуатации здания. Обязательно учитывайте пропорции, чтобы в дальнейшем кладка не покрывалась трещинами, и сооружение не рассыпалось. Качественный бетон при сжимании в ладони принимает нужную форму и с него выйдет немного цементного молока. Если вы хотите получить раствор сотой марки – делите на 4 ведра песка 1 ведро марки 400.

Добавление 50-100 грамм моющего средства обеспечит раствору эластичность. Чтобы достичь однородности массы соблюдайте соотношение в марках. Во время лицевой кладки 350-й марки кирпича используется раствор 115-й марки. Получается крепкий раствор, в отличие от других соотношений, когда он схватывается и с ним работать тяжело либо начинают осыпаться швы. Строительные материалы из шлакоблоков, ракушечника и других материалов кладутся с раствором сотой марки.

Самый распространенный и качественный способ изготовления раствора состоит из пяти операций. Для не сухой смеси заливаем воду в мешалку. Ориентировочно на 1 замес нужно ведро цемента, а воды чуть меньше, чтобы раствор получился жидким. Но старайтесь, чтобы воды не было слишком мало, иначе придется постоянно подливать, досыпать компоненты – приготовление затянется. Поэтому песок делайте сразу влажным. Густота раствора регулируется в конце путем добавления песка и цемента в нужной пропорции.

Следующий шаг: добавление любого моющего средства. В течение пяти минут оно растворится в ней и вспенится. Не оттягивайте эту процедуру до конца замеса, иначе смесь будет неэластичной.

Следующая операция: растворив моющее средство, засыпаем половину количества песка. Затем – весь цемент на один замес. Он пару минут перемешивается, и только потом в мешалку добавляется остальной песок. Возможно, вам понадобится долить немного воды. Вымешивайте раствор до густоты магазинной сметаны (минут 5). Затем проверьте: напишите на нем что-нибудь – если буквы не сильно расползаются, значит, раствор готов.

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…