Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Напольные часы HermleШироко скандинавский стиль стал применяться в 20-х годах прошлого века, но зародился он еще в 18 веке. В то время как в Европе все утопало в роскоши в стиле ампир и барокко, северяне отдавали предпочтение лаконичности и функциональности. В скандинавском стиле соединены особенности, которые предпочитали жители Скандинавии, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. На первом месте для них в доме был комфорт.

Мебель в скандинавском стиле используется очень простая, но функциональная, чаще всего деревянная с текстильной обивкой. Прекрасно преобразить помещение могут высокие напольные часы, обрамленные в светлое дерево. Если Вас заинтересовал такой необычный "предмет мебели", то можно приобрести напольные часы Hermle в интернет-магазине Good-clock, предварительно ознакомившись с ассортиментом. Кстати, интернет-магазин часов для дома Good-Clock предлагает не только напольные часы. Для любителей ретро — часы с кукушкой, каминные часы, множество вариантов настольных часов…

Для того, чтобы разбавить пастельные краски и внести искорку радости, в интерьере обязаны появиться яркие нотки. При этом интерьер не должен пестреть красками, но в нем должны быть интересные детали, которые будут притягивать взгляд. Это могут быть яркие подушки, плед или ковер. Если вы ценитель домашнего уюта, то оформление интерьера в скандинавском стиле станет правильным решением. Некоторым из вас этот стиль может показаться очень простым или скучным, но зато в нем много тепла и света. Кроме того этот стиль остается актуальным уже более двух веков. Владельцам квартир, окна которых выходят на север, определенно стоит обратить внимание на этот стиль.

В странах Скандинавии довольно суровый климат, поэтому в этом интерьере так много света. В отделке стен, потолка и пола преобладают пастельные тона, но основным цветом является белый, при этом используются только натуральные материалы. Очень часто используется дерево, при этом его подвергают покраске или другой минимальной обработке.

Полы должны быть из древесины светлых пород, но это может быть различная имитация натурального дерева, а именно ламинат или массивная доска, даже линолеум, если он имитирует деревянный пол. Окна должны быть в тон полу. Кроме того, чем больше окна, тем лучше, так они будут пропускать максимум света. Следует также ограничиться легкими занавесками, а иногда и вовсе обойтись без них. Стены должны быть как можно более светлыми, могут быть отделаны штукатуркой или деревянными панелями, окрашенными в белый цвет.

Немаловажной чертой этого интерьера является наличие большого количества шкафов и полок. На полках могут быть расставлены фотографии, стены могут украшать картины или зеркала. Причем все это не требует какой-то особой организации, а может располагаться хаотично, поэтому в скандинавском интерьере очень легко поддерживать порядок. Если вы будете держать на открытом месте необходимые в ежедневном обиходе бытовые вещи, то это нисколько не испортит ваш интерьер.

Наполняя скандинавский интерьер светом, очень сложно переборщить. Не стесняйтесь использовать в интерьере зеркала и все многообразие светильников. Это могут быть торшеры или настольные лампы, свечи или бра. Экспериментируйте!

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…