Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Напольные часы HermleШироко скандинавский стиль стал применяться в 20-х годах прошлого века, но зародился он еще в 18 веке. В то время как в Европе все утопало в роскоши в стиле ампир и барокко, северяне отдавали предпочтение лаконичности и функциональности. В скандинавском стиле соединены особенности, которые предпочитали жители Скандинавии, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. На первом месте для них в доме был комфорт.

Мебель в скандинавском стиле используется очень простая, но функциональная, чаще всего деревянная с текстильной обивкой. Прекрасно преобразить помещение могут высокие напольные часы, обрамленные в светлое дерево. Если Вас заинтересовал такой необычный "предмет мебели", то можно приобрести напольные часы Hermle в интернет-магазине Good-clock, предварительно ознакомившись с ассортиментом. Кстати, интернет-магазин часов для дома Good-Clock предлагает не только напольные часы. Для любителей ретро — часы с кукушкой, каминные часы, множество вариантов настольных часов…

Для того, чтобы разбавить пастельные краски и внести искорку радости, в интерьере обязаны появиться яркие нотки. При этом интерьер не должен пестреть красками, но в нем должны быть интересные детали, которые будут притягивать взгляд. Это могут быть яркие подушки, плед или ковер. Если вы ценитель домашнего уюта, то оформление интерьера в скандинавском стиле станет правильным решением. Некоторым из вас этот стиль может показаться очень простым или скучным, но зато в нем много тепла и света. Кроме того этот стиль остается актуальным уже более двух веков. Владельцам квартир, окна которых выходят на север, определенно стоит обратить внимание на этот стиль.

В странах Скандинавии довольно суровый климат, поэтому в этом интерьере так много света. В отделке стен, потолка и пола преобладают пастельные тона, но основным цветом является белый, при этом используются только натуральные материалы. Очень часто используется дерево, при этом его подвергают покраске или другой минимальной обработке.

Полы должны быть из древесины светлых пород, но это может быть различная имитация натурального дерева, а именно ламинат или массивная доска, даже линолеум, если он имитирует деревянный пол. Окна должны быть в тон полу. Кроме того, чем больше окна, тем лучше, так они будут пропускать максимум света. Следует также ограничиться легкими занавесками, а иногда и вовсе обойтись без них. Стены должны быть как можно более светлыми, могут быть отделаны штукатуркой или деревянными панелями, окрашенными в белый цвет.

Немаловажной чертой этого интерьера является наличие большого количества шкафов и полок. На полках могут быть расставлены фотографии, стены могут украшать картины или зеркала. Причем все это не требует какой-то особой организации, а может располагаться хаотично, поэтому в скандинавском интерьере очень легко поддерживать порядок. Если вы будете держать на открытом месте необходимые в ежедневном обиходе бытовые вещи, то это нисколько не испортит ваш интерьер.

Наполняя скандинавский интерьер светом, очень сложно переборщить. Не стесняйтесь использовать в интерьере зеркала и все многообразие светильников. Это могут быть торшеры или настольные лампы, свечи или бра. Экспериментируйте!

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…