Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Напольные часы HermleШироко скандинавский стиль стал применяться в 20-х годах прошлого века, но зародился он еще в 18 веке. В то время как в Европе все утопало в роскоши в стиле ампир и барокко, северяне отдавали предпочтение лаконичности и функциональности. В скандинавском стиле соединены особенности, которые предпочитали жители Скандинавии, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. На первом месте для них в доме был комфорт.

Мебель в скандинавском стиле используется очень простая, но функциональная, чаще всего деревянная с текстильной обивкой. Прекрасно преобразить помещение могут высокие напольные часы, обрамленные в светлое дерево. Если Вас заинтересовал такой необычный "предмет мебели", то можно приобрести напольные часы Hermle в интернет-магазине Good-clock, предварительно ознакомившись с ассортиментом. Кстати, интернет-магазин часов для дома Good-Clock предлагает не только напольные часы. Для любителей ретро — часы с кукушкой, каминные часы, множество вариантов настольных часов…

Для того, чтобы разбавить пастельные краски и внести искорку радости, в интерьере обязаны появиться яркие нотки. При этом интерьер не должен пестреть красками, но в нем должны быть интересные детали, которые будут притягивать взгляд. Это могут быть яркие подушки, плед или ковер. Если вы ценитель домашнего уюта, то оформление интерьера в скандинавском стиле станет правильным решением. Некоторым из вас этот стиль может показаться очень простым или скучным, но зато в нем много тепла и света. Кроме того этот стиль остается актуальным уже более двух веков. Владельцам квартир, окна которых выходят на север, определенно стоит обратить внимание на этот стиль.

В странах Скандинавии довольно суровый климат, поэтому в этом интерьере так много света. В отделке стен, потолка и пола преобладают пастельные тона, но основным цветом является белый, при этом используются только натуральные материалы. Очень часто используется дерево, при этом его подвергают покраске или другой минимальной обработке.

Полы должны быть из древесины светлых пород, но это может быть различная имитация натурального дерева, а именно ламинат или массивная доска, даже линолеум, если он имитирует деревянный пол. Окна должны быть в тон полу. Кроме того, чем больше окна, тем лучше, так они будут пропускать максимум света. Следует также ограничиться легкими занавесками, а иногда и вовсе обойтись без них. Стены должны быть как можно более светлыми, могут быть отделаны штукатуркой или деревянными панелями, окрашенными в белый цвет.

Немаловажной чертой этого интерьера является наличие большого количества шкафов и полок. На полках могут быть расставлены фотографии, стены могут украшать картины или зеркала. Причем все это не требует какой-то особой организации, а может располагаться хаотично, поэтому в скандинавском интерьере очень легко поддерживать порядок. Если вы будете держать на открытом месте необходимые в ежедневном обиходе бытовые вещи, то это нисколько не испортит ваш интерьер.

Наполняя скандинавский интерьер светом, очень сложно переборщить. Не стесняйтесь использовать в интерьере зеркала и все многообразие светильников. Это могут быть торшеры или настольные лампы, свечи или бра. Экспериментируйте!

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…