Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шкаф-купе: основные составляющие

Шкаф-купе: основные составляющие

шкаф купе в Киеве сайт - ekolog-inter.kiev.uaШкафы-купе состоят из корпуса, если он присутствует, дверей, направляющих и внутренней начинки. Корпус, т.е. стенки, пол и крыша, скрепленные между собой, у шкафа есть только в том случае, если он является отдельностоящим. Встроенный предмет мебели этих частей не имеет. Изготавливаются стенки из древесного массива или деревоплиты. Внешняя отделка выполняется с использованием меламина, ламината или шпона. Торцы закрываются кромками из поливинилхлорида или деревянным кантом.

Двери для шкафов купе являются не монолитными, а сборными конструкциями. Они состоят из рамы и филенки (фасада). Рамы изготавливают из стали, алюминия, несколько реже для этих целей используют дерево или МДФ. Профиль напрямую влияет на долговечность дверей. Во многом сроки службы зависят от стоимости профиля. Более дешевый стальной профиль служит всего семь лет. Долговечность алюминиевого, цена на который несколько выше, составляет около двадцати пяти лет. Если же рассматривать деревянные профили, то их сроки службы зависят от многих факторов. К ним относятся качество предшествующей обработки древесины и условия эксплуатации, в частности влажность в помещении. Недостаточно просохшее дерево будет деформироваться. Такая же реакция возможна при высокой влажности в помещении и плохой вентиляции.

Фасад двери изготавливается из ДСП, МДФ, пластика, металла или стекла. Наиболее экономичным вариантом является филенка из ДСП, покрытого ламинатом или шпоном. Главной характерной чертой шкафов купе является механизм, благодаря которому открываются двери. Он представлен системой качения или скольжения. Она состоит из каретки, в состав которой входят ролики, и направляющих. В каретке имеются механизмы, позволяющие избегать перекосов дверного полотна. Более современные механизмы включают пружины для амортизации при резких ударах дверей (ролики остаются в направляющих).

Еще одной важной составляющей шкафа является внутреннее наполнение. В экономичном варианте оно состоит из традиционных полок и штанг. Более современным и дорогостоящим является наполнение, состоящее из выдвижных полок, металлических корзин, опускающихся штанг, консолей, поворотных и выдвижных вешалок, различных держателей и многого другого.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…