Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Шкаф-купе: основные составляющие

Шкаф-купе: основные составляющие

шкаф купе в Киеве сайт - ekolog-inter.kiev.uaШкафы-купе состоят из корпуса, если он присутствует, дверей, направляющих и внутренней начинки. Корпус, т.е. стенки, пол и крыша, скрепленные между собой, у шкафа есть только в том случае, если он является отдельностоящим. Встроенный предмет мебели этих частей не имеет. Изготавливаются стенки из древесного массива или деревоплиты. Внешняя отделка выполняется с использованием меламина, ламината или шпона. Торцы закрываются кромками из поливинилхлорида или деревянным кантом.

Двери для шкафов купе являются не монолитными, а сборными конструкциями. Они состоят из рамы и филенки (фасада). Рамы изготавливают из стали, алюминия, несколько реже для этих целей используют дерево или МДФ. Профиль напрямую влияет на долговечность дверей. Во многом сроки службы зависят от стоимости профиля. Более дешевый стальной профиль служит всего семь лет. Долговечность алюминиевого, цена на который несколько выше, составляет около двадцати пяти лет. Если же рассматривать деревянные профили, то их сроки службы зависят от многих факторов. К ним относятся качество предшествующей обработки древесины и условия эксплуатации, в частности влажность в помещении. Недостаточно просохшее дерево будет деформироваться. Такая же реакция возможна при высокой влажности в помещении и плохой вентиляции.

Фасад двери изготавливается из ДСП, МДФ, пластика, металла или стекла. Наиболее экономичным вариантом является филенка из ДСП, покрытого ламинатом или шпоном. Главной характерной чертой шкафов купе является механизм, благодаря которому открываются двери. Он представлен системой качения или скольжения. Она состоит из каретки, в состав которой входят ролики, и направляющих. В каретке имеются механизмы, позволяющие избегать перекосов дверного полотна. Более современные механизмы включают пружины для амортизации при резких ударах дверей (ролики остаются в направляющих).

Еще одной важной составляющей шкафа является внутреннее наполнение. В экономичном варианте оно состоит из традиционных полок и штанг. Более современным и дорогостоящим является наполнение, состоящее из выдвижных полок, металлических корзин, опускающихся штанг, консолей, поворотных и выдвижных вешалок, различных держателей и многого другого.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…