Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Дача — купить, сдать, снять?

Дача — купить, сдать, снять?

Вот оно, то, о чем мечтает практически каждый – дом за городом, или дачный участок. Место где можно быть удаленным от городской суеты.

И вот тут, у многих встает несколько вопросов:

  • где взять деньги?
  • для чего мне тратиться на его содержание?

Участок в Кстовском районеВедь не все могут позволить себе провести на даче или в загородном доме часть своего свободного времени. Для многих такой случай выпадает всего несколько раз в год… В этом случае резонно задуматься не о покупке, а о аренде недвижимости. Аренда недвижимости за чертой города, достаточно интересный вариант, ведь здесь можно не только спрятаться от опостылевшей городской суеты, но и провести незабываемый романтический вечер с тем, кто вам дорог, устроить чудесную вечеринку для друзей, принять гостей, или провести деловую встречу. Если же у Вас в планах полноценные дачные сезоны с высадкой рассады, то оптимальное решение будет — купить участок в Кстовском районе.

Аренда загородной недвижимости не ограничивается временными рамками, съем возможен от 1 – 2 суток (краткосрочный), и до нескольких месяцев (сезонно), при заключении с хозяевами договора аренды. Чаще всего сделка по найму заключается без участия риелтора, непосредственно с хозяином дома или дачи. Такая сделка способствует значительному уменьшению расходов, так как платится аренда, а не полная стоимость жилья.

От сделки такого рода может получить прямую выгоду не только съемщик, но и хозяин собственности. Единственный нюанс, для сдачи своего дома, на постоянной основе, владельцу собственности необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, для легализации подобного рода деятельности, а так же для вашей безопасности и защиты от аферистов. В то же время при сезонной (непостоянной) сдаче жилья, это не обязательно.

Вполне предсказуема ситуация, в которой собственник в конце аренды, не смотря на всю аккуратность и лояльность съемщика, столкнется с пришедшей в негодность техникой, испорченными предметами интерьера, ломаными кустами и деревьями. Для предупреждения такого рода проблем, наилучший вариант – заключение договора аренды, независимо от того, что арендуется и насколько. Такой договор очень часто сопровождает страховой депозит, который гарантирует защиту интереса владельца в результате форс мажорных обстоятельств. Залоговая сумма оговаривается, и может измениться в зависимости от того, для каких целей производится аренда, количества человек, для которых арендуется дом. Вносится залог вместе с оплатой аренды, и при отсутствии претензий возвращается съемщику в полном объеме.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…