Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изменяем интерьер гостиной

Изменяем интерьер гостиной

В гостиной, как правило, с одной стороны размещают диван, с другой – мебельную «стенку» с телевизором. Попробуем внести новизну в скучный, привычный интерьер. Посмотрим, на какие идеи могут натолкнуть европейские гостиные.

Зонирование гостиной

Изменяем интерьер гостинойВ любом доме гостиная – просто большая комната, которая используется для работы, отдыха и приема гостей. Поэтому желательно разделить зоны для отдыха и работы. Это можно сделать при помощи легких стеллажей, которые совсем не обязательно заполнять вещами и книгами до потолка, лучше пусть будет видно, что за стеллажом еще есть продолжение комнаты. Модифицировать пространство помещения можно также с помощью ширм и мобильных перегородок. Их можно легко переставить с места на место или при необходимости вообще убрать. Зонируя таким образом пространство, нельзя забывать об освещении. Кроме люстры на потолке, необходимо позаботиться о дополнительных светильниках: предусмотреть настольную лампу в зоне работы, торшеры интересного дизайна – в зоне отдыха. Если Вы уже решились на преобразование гостиной, но не знаете с чего начать, то лучше обратиться к профессионалам, стоимость 3d визуализации не очень высокая, а результаты получаются отличные. Посмотрите на свой дом чужими глазами.

«Фальшивый» камин

Вокруг камина в старых гостиных Европы собиралось все семейство. У нас в домах нет каминов, но можно их сделать различными способами. Самый доступный вариант – приобрести электрокамин. Еще один выход из положения – «фальшивый» камин (в нишу устанавливаются свечи). Но в наших квартирах расточительно отводить камину свободную зону. Можно сверху такого камина расположить полки для вещей (тогда не придется покупать стенку) или разместить телевизор.

Использование ретро-предметов

Россияне не любят использовать в интерьере старую мебель и другие ретро-предметы. Понятно, что не всякая стенка или тумбочка, произведенные в 90-х годах двадцатого века, не украсят гостиную. А вот европейцы любят винтажные предметы (комоды, столики, светильники), свято хранят традиции. Предметы прошлого они стараются отреставрировать и вписать в современный интерьер, придавая ему шарм и неповторимость.

Расстановка мебели

Привычным и эргономичным решением, дающим больше свободы, представляется вариант расстановки мебели вдоль стен. Но есть еще и другие варианты. Если гостиная не очень маленькая, можно выделить комфортную, уютную зону для отдыха вместе с гостями, просто отодвинув кресла и диван от стен. Внутри зоны размещают столик, а также пуфики для ног. Такое размещение мебели улучшает функциональность комнаты. Но мебель не должна мешать свободному передвижению, при этом в гостиной не надо оставлять бесполезных, не используемых уголков.

Неожиданные решения

Модной тенденцией при оформлении интерьеров является эклектика, смешение различных стилей, нового и ретро, Запада и Востока. Предметы, олицетворяющие разные стили (cтолик хай-тек, барочное кресло), вроде бы не подходят друг к другу, но при наличии вкуса и чувства меры можно создать историю интерьера. К тому же, это отличный способ придать индивидуальность своему жилью. Дизайнеры рекомендуют при использовании в интерьере вещей различных стилей руководствоваться личными предпочтениями и гармонией предметов.

Многие хотят изменить скучный интерьер, но боятся. В этом случае лучше приобрести привычный мебельный гарнитур, а затем какой-либо один предмет в нем заменить. Вещи, привезенные издалека и предназначенные для декорирования пространства, добавят гостиной аутентичности, придадут интерьеру неповторимость.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…