Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Изменяем интерьер гостиной

Изменяем интерьер гостиной

В гостиной, как правило, с одной стороны размещают диван, с другой – мебельную «стенку» с телевизором. Попробуем внести новизну в скучный, привычный интерьер. Посмотрим, на какие идеи могут натолкнуть европейские гостиные.

Зонирование гостиной

Изменяем интерьер гостинойВ любом доме гостиная – просто большая комната, которая используется для работы, отдыха и приема гостей. Поэтому желательно разделить зоны для отдыха и работы. Это можно сделать при помощи легких стеллажей, которые совсем не обязательно заполнять вещами и книгами до потолка, лучше пусть будет видно, что за стеллажом еще есть продолжение комнаты. Модифицировать пространство помещения можно также с помощью ширм и мобильных перегородок. Их можно легко переставить с места на место или при необходимости вообще убрать. Зонируя таким образом пространство, нельзя забывать об освещении. Кроме люстры на потолке, необходимо позаботиться о дополнительных светильниках: предусмотреть настольную лампу в зоне работы, торшеры интересного дизайна – в зоне отдыха. Если Вы уже решились на преобразование гостиной, но не знаете с чего начать, то лучше обратиться к профессионалам, стоимость 3d визуализации не очень высокая, а результаты получаются отличные. Посмотрите на свой дом чужими глазами.

«Фальшивый» камин

Вокруг камина в старых гостиных Европы собиралось все семейство. У нас в домах нет каминов, но можно их сделать различными способами. Самый доступный вариант – приобрести электрокамин. Еще один выход из положения – «фальшивый» камин (в нишу устанавливаются свечи). Но в наших квартирах расточительно отводить камину свободную зону. Можно сверху такого камина расположить полки для вещей (тогда не придется покупать стенку) или разместить телевизор.

Использование ретро-предметов

Россияне не любят использовать в интерьере старую мебель и другие ретро-предметы. Понятно, что не всякая стенка или тумбочка, произведенные в 90-х годах двадцатого века, не украсят гостиную. А вот европейцы любят винтажные предметы (комоды, столики, светильники), свято хранят традиции. Предметы прошлого они стараются отреставрировать и вписать в современный интерьер, придавая ему шарм и неповторимость.

Расстановка мебели

Привычным и эргономичным решением, дающим больше свободы, представляется вариант расстановки мебели вдоль стен. Но есть еще и другие варианты. Если гостиная не очень маленькая, можно выделить комфортную, уютную зону для отдыха вместе с гостями, просто отодвинув кресла и диван от стен. Внутри зоны размещают столик, а также пуфики для ног. Такое размещение мебели улучшает функциональность комнаты. Но мебель не должна мешать свободному передвижению, при этом в гостиной не надо оставлять бесполезных, не используемых уголков.

Неожиданные решения

Модной тенденцией при оформлении интерьеров является эклектика, смешение различных стилей, нового и ретро, Запада и Востока. Предметы, олицетворяющие разные стили (cтолик хай-тек, барочное кресло), вроде бы не подходят друг к другу, но при наличии вкуса и чувства меры можно создать историю интерьера. К тому же, это отличный способ придать индивидуальность своему жилью. Дизайнеры рекомендуют при использовании в интерьере вещей различных стилей руководствоваться личными предпочтениями и гармонией предметов.

Многие хотят изменить скучный интерьер, но боятся. В этом случае лучше приобрести привычный мебельный гарнитур, а затем какой-либо один предмет в нем заменить. Вещи, привезенные издалека и предназначенные для декорирования пространства, добавят гостиной аутентичности, придадут интерьеру неповторимость.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…