О газовых котлах

Почему именно газовая система отопления?

Обслуживание и ремонт газовых котлов Основная функция каждой из существующих ныне отопительных систем — обеспечивать тепло, уют и комфорт в месте, где вы обитаете. Проживающий в квартире человек лишён возможности выбирать систему отопления. Однако если вы живёте в частном доме или же имеете загородную постройку, вы можете выбрать любую систему отопления, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Чаще всего выбор домовладельцев падает на газовую систему, что объясняется дешевизной газа (по сравнению с электричеством) и его сравнительной экологической чистотой (по сравнению с другими видами топлива). Однако, нужно помнить, что обслуживание и ремонт газовых котлов должны проводиться на постоянной основе.

Основной критерий, от которого вы должны отталкиваться при покупке газового котла, — это его мощность. Необходимо учесть все климатические условия, в которых данное устройство будет работать, произвести расчёт площади, которую система будет обеспечивать теплом, и сколько при этом будет расходовать кВт. Мощность котлов делится на 3 основных подтипа: малой мощности (до 65 кВт), средней (до 1700 кВт) и большой (от 3000 до 15000 кВт).

Мощность котла определяет многие другие характеристики оборудования, к примеру, хотя бы регулировку мощности отопления, которая в свою очередь также делится на 3 вида — одноступенчатый, двухступенчатый или же модулированный. Помимо этого, степень мощности котла влияет также и на выбор основных запчастей к нему, таких как горелка и сам газовый агрегат. Теплообменники котлов, крепящихся на стене, чаще всего состоят из меди, дабы обеспечить их как можно меньшим весом, а напольные обладают только чугунными или стальными.

Разновидности котлов

Материал, из которого состоит котёл, тоже имеет непосредственное отношение к качеству его службы и эффективности отопления. Такие котлы обычно делают из чугуна или стали. Оба материала обладают определенными преимуществами и недостатками: например, у чугуна более развита стойкость к коррозии металла, что значительно увеличивает срок службы, но он имеет большую склонность к повреждениям под влиянием термических перепадов. Также чугун слишком тяжёлый в весе. Стальные же котлы более стойки к механическим повреждениям и изменениям в температуре, но, как ни жаль, их долговечность не превышает 20 лет, в то время как чугунный котёл способен прослужить все 50.

Газовые котлы можно поделить на одноконтурные и двухконтурные образцы моделей. Их различают по функциональности: основная функция одноконтурных – исключительно обогрев и отопление помещений, а двухконтурных котлов – отопление и снабжение трубопроводов во всём помещении горячей водой. Котлы малой мощности могут быть выполнены как в напольном, так и в настенном варианте. А котлы средней мощности бывают только напольными, ибо их немалый вес не позволяет разместить их где-либо ещё.

Вывод напрашивается сам собой: газовое отопление является самым дешёвым и оптимальным вариантом отопительных систем практически для каждого жилого объекта. Однако не стоит забывать, что газ является взрывоопасным веществом, которое также опасно для здоровья человека при проникновении его в дом или даже одну отдельную комнату. Поэтому процесс установки и проектирования такой системы отопления можно доверить только опытному монтажнику, имеющему полное представление, что и как в этой системе взаимодействует. По окончании установки вы обязательно должны зарегистрировать все необходимые документы на пользование отопительной системой. В таком случае она будет находиться на гарантийном обслуживании.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…