Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Из чего сделана наша мебель

Из чего сделана наша мебель

Сборка мебели в СПб Запасы леса повсюду сокращаются. Как следствие, мебель из цельной древесины жутко дорога и доступна лишь немногим. Поэтому наши шкафы, столы и тумбочки всё чаще делают из суррогатов или спрессованных опилок.

Сырьём для древесно-стружечных плит (ДСП) служат отходы от деревообработки. Стружка и щепки сначала поступают в измельчители, где им придают нужную толщину. Затем следует стадия сушки в специальных камерах. Там в течение получаса из сырья испаряют лишнюю влагу, и сжигают древесную пыль. Полученную массу просеивают и сортируют по размерам частиц. Слишком крупные куски вновь поступают на перемолку.

Самые крупные частицы, образуя внутренний слой в структуре ДСП, служат для него своеобразным каркасом. Мелочь формирует более гладкую внешнюю поверхность. Одновременно с остальным процессом, из воды, смолы, парафина и отвердителей приготавливается клей, который смешивается с древесно-стружечной массой в машине, и из неё формируется лист. В холодном прессе из него удаляются остатки воздуха, а в горячем активизируется клей. После этого полотно разрезается на большие куски, называемые плитами, и охлаждается в течение тридцати минут.

Полученный материал после остывания шлифуют, а штабелёр раскладывает его в пачки по 8–10 штук. После панели разрезают до требуемых размеров и отправляют потребителям. На мебельной фабрике, на поверхность листов, приклеивается декоративный слой из бумаги, пропитанной лаком, смолой и другими веществами. Это покрытие, имея различные фактуру, фон и рисунок, создают необходимое разнообразие при создании композиций.

Затем лезвием отрезаются излишки бумаги, и края плит отделываются лентой ПВХ. Сверлом в них проделываются отверстия под соединительные элементы. А сам крепёж, необходимый в сборке, раскладывается по пакетам, которые потом проходят обязательное контрольное взвешивание. Время от времени, для проверки, проводятся тестовые сборки изделий. И если в предыдущих этапах изготовления были допущены огрехи, то здесь они вовремя обнаружатся и будут устранены. При успешном испытании, мебельные комплекты вместе с крепёжными деталями и инструкцией по сборке упаковываются в полиэтилен. Изготовленная так мебель не является шедевром, но замечательно справляется со своими функциями.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…