Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Из чего сделана наша мебель

Из чего сделана наша мебель

Сборка мебели в СПб Запасы леса повсюду сокращаются. Как следствие, мебель из цельной древесины жутко дорога и доступна лишь немногим. Поэтому наши шкафы, столы и тумбочки всё чаще делают из суррогатов или спрессованных опилок.

Сырьём для древесно-стружечных плит (ДСП) служат отходы от деревообработки. Стружка и щепки сначала поступают в измельчители, где им придают нужную толщину. Затем следует стадия сушки в специальных камерах. Там в течение получаса из сырья испаряют лишнюю влагу, и сжигают древесную пыль. Полученную массу просеивают и сортируют по размерам частиц. Слишком крупные куски вновь поступают на перемолку.

Самые крупные частицы, образуя внутренний слой в структуре ДСП, служат для него своеобразным каркасом. Мелочь формирует более гладкую внешнюю поверхность. Одновременно с остальным процессом, из воды, смолы, парафина и отвердителей приготавливается клей, который смешивается с древесно-стружечной массой в машине, и из неё формируется лист. В холодном прессе из него удаляются остатки воздуха, а в горячем активизируется клей. После этого полотно разрезается на большие куски, называемые плитами, и охлаждается в течение тридцати минут.

Полученный материал после остывания шлифуют, а штабелёр раскладывает его в пачки по 8–10 штук. После панели разрезают до требуемых размеров и отправляют потребителям. На мебельной фабрике, на поверхность листов, приклеивается декоративный слой из бумаги, пропитанной лаком, смолой и другими веществами. Это покрытие, имея различные фактуру, фон и рисунок, создают необходимое разнообразие при создании композиций.

Затем лезвием отрезаются излишки бумаги, и края плит отделываются лентой ПВХ. Сверлом в них проделываются отверстия под соединительные элементы. А сам крепёж, необходимый в сборке, раскладывается по пакетам, которые потом проходят обязательное контрольное взвешивание. Время от времени, для проверки, проводятся тестовые сборки изделий. И если в предыдущих этапах изготовления были допущены огрехи, то здесь они вовремя обнаружатся и будут устранены. При успешном испытании, мебельные комплекты вместе с крепёжными деталями и инструкцией по сборке упаковываются в полиэтилен. Изготовленная так мебель не является шедевром, но замечательно справляется со своими функциями.

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…

Поломки пластиковых окон

Каждый человек старается подбирать для себя наиболее комфортные и уютные условия для жизни. Поэтому пластиковые окна сегодня считаются самыми востребованными, имеют массу положительных свойств. Можно создать в жилье благоприятную обстановку любого помещения с применением надежных и прочных окон из такого материала, как пластик. Ценовая политика считается довольно-таки доступной, поэтому окна такого вида пользуются спросом. Для…

Особенности выбора и установки металлической двери

Двери всегда будут различаться по типам конструкций, виду отделки и месту установки. Конечно, даже в этих различиях ассортимент будет огромным, потому как нынешние производители, благодаря обилию стройматериалов, могут экспериментировать и с качеством, и с внешним видом, и с надёжностью. Соответственно, ценовой диапазон от этих условий серьёзно пляшет. Как следствие, человек, решивший приобрести металлическую дверь, оказывается…

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Конечно, грамотный дизайнер быстро распознает английскую основу в шотландском интерьере. Уж больно много совпадений, однако собственные нотки, национальный колорит и принципиальные отличия всё-таки имеются. Ключевой чертой чаще всего выступают обои в шотландскую клетку в интерьере. Сведения о том, насколько модно их применение и как внедрить их в общий стиль комнаты, стоит искать на сайте http://zykinaproject.ru/….

Оконные откосы

Трудно представить монтаж оконных конструкций без откосов, которые считаются неотъемлемой частью данного процесса. Необходимо знать, что по адресу http://www.viknaonline.com.ua/complectation/otkosy можно посмотреть изделия высокого качества, заказать услуги профессионалов в этой области. Компания «Vikna Online» может порадовать качественными и надежными сэндвич-панелями и пластиковыми откосами. Ценовая политика отличается низким уровнем, а качество позволяет наслаждаться работой длительный период времени….