Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Из чего сделана наша мебель

Из чего сделана наша мебель

Сборка мебели в СПб Запасы леса повсюду сокращаются. Как следствие, мебель из цельной древесины жутко дорога и доступна лишь немногим. Поэтому наши шкафы, столы и тумбочки всё чаще делают из суррогатов или спрессованных опилок.

Сырьём для древесно-стружечных плит (ДСП) служат отходы от деревообработки. Стружка и щепки сначала поступают в измельчители, где им придают нужную толщину. Затем следует стадия сушки в специальных камерах. Там в течение получаса из сырья испаряют лишнюю влагу, и сжигают древесную пыль. Полученную массу просеивают и сортируют по размерам частиц. Слишком крупные куски вновь поступают на перемолку.

Самые крупные частицы, образуя внутренний слой в структуре ДСП, служат для него своеобразным каркасом. Мелочь формирует более гладкую внешнюю поверхность. Одновременно с остальным процессом, из воды, смолы, парафина и отвердителей приготавливается клей, который смешивается с древесно-стружечной массой в машине, и из неё формируется лист. В холодном прессе из него удаляются остатки воздуха, а в горячем активизируется клей. После этого полотно разрезается на большие куски, называемые плитами, и охлаждается в течение тридцати минут.

Полученный материал после остывания шлифуют, а штабелёр раскладывает его в пачки по 8–10 штук. После панели разрезают до требуемых размеров и отправляют потребителям. На мебельной фабрике, на поверхность листов, приклеивается декоративный слой из бумаги, пропитанной лаком, смолой и другими веществами. Это покрытие, имея различные фактуру, фон и рисунок, создают необходимое разнообразие при создании композиций.

Затем лезвием отрезаются излишки бумаги, и края плит отделываются лентой ПВХ. Сверлом в них проделываются отверстия под соединительные элементы. А сам крепёж, необходимый в сборке, раскладывается по пакетам, которые потом проходят обязательное контрольное взвешивание. Время от времени, для проверки, проводятся тестовые сборки изделий. И если в предыдущих этапах изготовления были допущены огрехи, то здесь они вовремя обнаружатся и будут устранены. При успешном испытании, мебельные комплекты вместе с крепёжными деталями и инструкцией по сборке упаковываются в полиэтилен. Изготовленная так мебель не является шедевром, но замечательно справляется со своими функциями.

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….