Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Из чего сделана наша мебель

Из чего сделана наша мебель

Сборка мебели в СПб Запасы леса повсюду сокращаются. Как следствие, мебель из цельной древесины жутко дорога и доступна лишь немногим. Поэтому наши шкафы, столы и тумбочки всё чаще делают из суррогатов или спрессованных опилок.

Сырьём для древесно-стружечных плит (ДСП) служат отходы от деревообработки. Стружка и щепки сначала поступают в измельчители, где им придают нужную толщину. Затем следует стадия сушки в специальных камерах. Там в течение получаса из сырья испаряют лишнюю влагу, и сжигают древесную пыль. Полученную массу просеивают и сортируют по размерам частиц. Слишком крупные куски вновь поступают на перемолку.

Самые крупные частицы, образуя внутренний слой в структуре ДСП, служат для него своеобразным каркасом. Мелочь формирует более гладкую внешнюю поверхность. Одновременно с остальным процессом, из воды, смолы, парафина и отвердителей приготавливается клей, который смешивается с древесно-стружечной массой в машине, и из неё формируется лист. В холодном прессе из него удаляются остатки воздуха, а в горячем активизируется клей. После этого полотно разрезается на большие куски, называемые плитами, и охлаждается в течение тридцати минут.

Полученный материал после остывания шлифуют, а штабелёр раскладывает его в пачки по 8–10 штук. После панели разрезают до требуемых размеров и отправляют потребителям. На мебельной фабрике, на поверхность листов, приклеивается декоративный слой из бумаги, пропитанной лаком, смолой и другими веществами. Это покрытие, имея различные фактуру, фон и рисунок, создают необходимое разнообразие при создании композиций.

Затем лезвием отрезаются излишки бумаги, и края плит отделываются лентой ПВХ. Сверлом в них проделываются отверстия под соединительные элементы. А сам крепёж, необходимый в сборке, раскладывается по пакетам, которые потом проходят обязательное контрольное взвешивание. Время от времени, для проверки, проводятся тестовые сборки изделий. И если в предыдущих этапах изготовления были допущены огрехи, то здесь они вовремя обнаружатся и будут устранены. При успешном испытании, мебельные комплекты вместе с крепёжными деталями и инструкцией по сборке упаковываются в полиэтилен. Изготовленная так мебель не является шедевром, но замечательно справляется со своими функциями.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…