Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбор мебели для маленькой квартиры

Выбор мебели для маленькой квартиры

Выбор мебели для маленькой квартирыВыбор функциональной мебели требует особого подхода, даже для просторных помещений. Что уже говорить о маленьких прихожих в домах хрущевской постройки, где ценен каждый сантиметр? Поэтому к вопросу выбора мебели следует отнестись с большой ответственностью, учитывая все и нюансы помещения.

Как я бы ни была у вас квартира, маленькая или большая, без мягкой мебели не обойтись! А если хочется оригинальности, то сайт http://gkasm.ru поможет с выбором.

Минимальный мебельный набор с максимальным функционалом будет лучше всего смотреться в маленькой прихожей. В данном случае отдавайте предпочтение классическому дизайну. Категорически отказывайтесь даже от самых изысканных и красивых предметов декора и мебели, если легко можно обойтись и без них. Иначе миниатюрная прихожая станет напоминать мебельный склад, в котором и одному трудно будет развернуться.

Остановите свой выбор на обстановке, привлекающей простотой дизайна, гармонирующей по размеру, цвету и конструкции. Целостный ансамбль прекрасно будет выглядеть в компактном пространстве прихожей. Все предметы займут отведенное им место, не будут выбиваться из общей стилевой композиции и нависать из-за своих огромных габаритов. Прежде чем выбрать понравившиеся элементы мебели, постарайтесь мысленно их расставить – тогда вам точно не придется возвращать уже полюбившиеся апартаменты либо терпеть неудобства из-за их нагромождения. Удобная светлая мебель — идеальное решение в создании лаконичного интерьера в маленькой прихожей.

Выигрышно смотрится прихожая в полупрозрачной обстановке. Она создает непринужденность, легкость, ощущение свободы. Не менее изысканно будут сиять зеркальные поверхности – это отличное решение для маленького пространства, ведь они визуально раздвигают стены. А изящные высокие ножки коридорной мебели откроют взору пол и увеличат общую площадь.

Настенная мебель в прихожей

В компактной прихожей наиболее уместен классический дизайн интерьера, где отлично впишется настенная навесная мебель. Неплохим вариантом будут также угловые конструкции и узкие высокие шкафы-пеналы. Они имеют вытянутую форму, хорошую вместимость и совсем немного занимают места на полу. Настенная мебель, так же как и апартаменты на высоких ножках, не закрывает пол, тем самым увеличивая пространство. А складные стулья, выдвижные ящики, предметы мебели трансформеры позволят оптимально использовать площадь прихожей и создадут максимальные удобства для домашних жителей.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…