Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбор плитки в ванную комнату

Выбор плитки в ванную комнату

http://planetaplitki.ru/napolnaia_plitka/При выборе плитки для ванной комнаты следует иметь в виду, что для облицовки стен и пола используются разные типы этого отделочного материала. Лучше всего для пола подойдет керамогранит. Этот материал производится из смеси глин, отличающихся высоким качеством, и добавок кварца, полевого шпата и натуральных минеральных пигментов.

К выбору цвета плитки следует отнестись очень ответственно. Так как впоследствии переделывать работу достаточно трудоемко, то надо сразу определиться, какого цвета выбрать материал. Настенная и напольная плитки могут иметь одинаковый цвет и фактуру, а могут резко отличаться. Напольная плитка имеет толщину от 9 мм, а плитка для облицовки стен – от 6 мм. При выборе плитки следует обратить особенное внимание на рекомендации производителя о том, в каких помещениях можно использовать материал.

Требования к напольной плитке:

  • высокая устойчивость при истирающем воздействии,
  • значительное сопротивление на изгиб,
  • устойчивость к механическим повреждениям.

При выборе плитки всегда следует обращать внимание на название фирмы, производящей такую продукцию. Очень высоким качеством отличается испанская керамическая плитка. Высокой популярностью пользуется плитка турецких компаний, так как она отличается хорошим качеством и доступной ценой.

Плитка для ванной комнаты должна соответствовать следующим требованиям:

  • Минимальная влагопроницаемость – при низком впитывании влаги плитка не будет разрушаться изнутри, плесень, грибок и вредные бактерии не смогут распространиться в ванной, при большом размере плиток в ванной и высокой влагопроницаемости можно избежать отхождения материала от стен. Небольшое количество пор на обратной стороне материала указывает на низкую впитываемость. А если пор много, то такой материал для ванной лучше не использовать.
  • Высокая химическая стойкость к действию бытовых моющих средств позволит сохранить очарование плитки надолго.
  • Устойчивость к выцветанию – этот показатель позволяет рассчитать примерную длительность эксплуатации покрытия.
  • Способность выдерживать температурные перепады и сохранение первоначальных свойств под действием водяного пара – все это обязательно для использования в помещении, которое будет интенсивным нагрузкам.
  • Поверхность плиток должна быть ровной и целой. Гладкая качественная поверхность материала позволит создать идеальную отделку.
  • Изображение на плитке должно быть качественным и равномерным, а цвет насыщенным и глубоким.
Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…