Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Материалы для возведения деревянного дома

Материалы для возведения деревянного дома

При возведении деревянных домов многие потребители предпочитают такие материалы, которые обладают способностью «дышать», экологичны и удобны в монтаже. Одним из таких материалов является древесина. На строительном рынке деревянные стройматериалы представлены в виде профилированного бруса и бревна. Особенно ценится бревно из сосны, заготовленной зимой. В такой древесине меньше влаги и она имеет более светлый оттенок.

Решение о строительстве дома принято. Осталось закупить стройматериалы. Обратите внимание на оцилиндрованное бревно – отборный «лес» российского происхождения!

Финские производители древесины, известные на весь мир своими качественными изделиями, продают стройматериалы по высоким ценам, поэтому даже в европейских странах пользуется спросом наша, российская древесина. Строительство из бревна или бруса – довольно сложная работа, поэтому для ее выполнения привлекаются соответствующие специалисты. Бревно может быть либо необработанным, либо оцилиндрованным. В первом случае материал более доступен по цене, однако требует значительных усилий в процессе подгонки и сборки стен.

Оцилиндрованное бревно

Возведение домов из бруса – более простая технология. Связано это с тем, что брус имеет очень ровные грани, за счет чего обеспечивается плотное примыкание венцов друг к другу. Достаточно дорогой разновидностью бруса является клееный материал. Он производится методом склеивания отдельных досок-ламелей высочайшего качества. При этом удается получать более прочный материал по сравнению с цельным брусом. Кроме того, он практически не дает усадки, в отличие от обычного профилированного бруса. Несмотря на то, что клееный брус стоит дороже остальных деревянных стройматериалов, он отличается большей долговечностью и устойчивостью к различным неблагоприятным факторам. Он не требует тщательной отделки и утепления, поэтому готовый дом получается даже дешевле, чем постройка из обычного бруса с теплоизоляцией и дополнительной отделкой наружных стен и помещений.

И бревно, и брус нуждаются в антисептической обработке, которая позволяет защитить древесину от поражения гнилью, насекомыми, предотвращает коробление в результате воздействия влаги. Для строительства наружных ограждающих конструкций применяется в основном сосновая древесина. Отделку помещений выполняют с помощью вагонки из лиственницы или ели.

Каждый материал, применяемый в загородном домостроении, имеет как достоинства, так и недостатки. Древесина считается очень уязвимым материалом, однако современные технологии обработки позволяют снизить ее пожароопасность, повысить долговечность и устойчивость к сырости, плесени. Качество постройки во многом зависит не столько от материала, сколько от правильности его монтажа. Таким образом, возведенный в соответствии с новейшими технологиями деревянный дом прослужит много десятилетий, не требуя капитального ремонта.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…