Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Материалы для возведения деревянного дома

Материалы для возведения деревянного дома

При возведении деревянных домов многие потребители предпочитают такие материалы, которые обладают способностью «дышать», экологичны и удобны в монтаже. Одним из таких материалов является древесина. На строительном рынке деревянные стройматериалы представлены в виде профилированного бруса и бревна. Особенно ценится бревно из сосны, заготовленной зимой. В такой древесине меньше влаги и она имеет более светлый оттенок.

Решение о строительстве дома принято. Осталось закупить стройматериалы. Обратите внимание на оцилиндрованное бревно – отборный «лес» российского происхождения!

Финские производители древесины, известные на весь мир своими качественными изделиями, продают стройматериалы по высоким ценам, поэтому даже в европейских странах пользуется спросом наша, российская древесина. Строительство из бревна или бруса – довольно сложная работа, поэтому для ее выполнения привлекаются соответствующие специалисты. Бревно может быть либо необработанным, либо оцилиндрованным. В первом случае материал более доступен по цене, однако требует значительных усилий в процессе подгонки и сборки стен.

Оцилиндрованное бревно

Возведение домов из бруса – более простая технология. Связано это с тем, что брус имеет очень ровные грани, за счет чего обеспечивается плотное примыкание венцов друг к другу. Достаточно дорогой разновидностью бруса является клееный материал. Он производится методом склеивания отдельных досок-ламелей высочайшего качества. При этом удается получать более прочный материал по сравнению с цельным брусом. Кроме того, он практически не дает усадки, в отличие от обычного профилированного бруса. Несмотря на то, что клееный брус стоит дороже остальных деревянных стройматериалов, он отличается большей долговечностью и устойчивостью к различным неблагоприятным факторам. Он не требует тщательной отделки и утепления, поэтому готовый дом получается даже дешевле, чем постройка из обычного бруса с теплоизоляцией и дополнительной отделкой наружных стен и помещений.

И бревно, и брус нуждаются в антисептической обработке, которая позволяет защитить древесину от поражения гнилью, насекомыми, предотвращает коробление в результате воздействия влаги. Для строительства наружных ограждающих конструкций применяется в основном сосновая древесина. Отделку помещений выполняют с помощью вагонки из лиственницы или ели.

Каждый материал, применяемый в загородном домостроении, имеет как достоинства, так и недостатки. Древесина считается очень уязвимым материалом, однако современные технологии обработки позволяют снизить ее пожароопасность, повысить долговечность и устойчивость к сырости, плесени. Качество постройки во многом зависит не столько от материала, сколько от правильности его монтажа. Таким образом, возведенный в соответствии с новейшими технологиями деревянный дом прослужит много десятилетий, не требуя капитального ремонта.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…