Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Обработка древесины

Обработка древесины

Дерево в наше время является востребованным и популярным строительным материалом. По стоимости оно доступно широкому кругу населения. Материал используют для частных построек, а также промышленных строительств. Помимо достоинств, материал имеет небольшие минусы, например — склонность к возгоранию, поражения гнильем и разными вредителями. 

Древесина – натуральный природный материал и, конечно, является любимым лакомством многих вредителей. Каждый плотник должен знать, как избавиться от клопов и прочих вредных насекомых!

Все эти минусы можно устранить при помощи антисептиков, которые способны помочь увеличить период эксплуатации древесины. В основном поражение могут быть у тех деревянных строениях, которые расположены вблизи с местами, имеющим повышенную влажность. В наши дни на рынках в продаже существует огромный ассортимент антибактериальных средств, все они различные по химическому составу. Их делят на такие группы: масляная основа, водная и комбинированная. 

Обработка древесиныБольшую востребованность имеют химические составы, которые разработаны на водной основе. В свою очередь, они могут предотвратить изделие от пожара, плесени и грибков. Все антибактериальные средства делят на две категории, а именно: покрытия и пропитки. Пропитка имеет способность сильно проникать в основание древесины, а средства для покрытия в свою очередь образуют защитный шар на поверхности. 

Если вы хотите добиться лучшего эффекта, советуют применять пропитку комбинированно вместе с покрытием. Необходимо помнить, чтобы достичь наилучшего результата от антисептика, нужно перед обработкой подготовить древесину. Также нужно быть уверенными, что влажность дерева соответствует допустимой влажности. Смотрите внимательно на упаковку, на ней указаны эти цифры. 

После того, как дерево будет распилено и произведены необходимые работы, можно наносить химическое средство защиты. Ни в коем случае не должно быть оставлено свежих отверстий, иначе в этих местах может появиться плесень. Сейчас появилось большое число методов обработки древесины. Довольно эффективный метод в отношении обработки дерева – вымачивание изделия в растворе. Но, к сожалению, габаритные диаметры изделий здесь не приемлемы, так как понадобится большое количество состава. 

Рекомендуют для эффективного и более экономичного результата использовать валик. Состав аккуратно наносят на изделие и дают возможность полному высыханию. После завершения обработки древесины, изделию дается определенный период времени для высыхания в естественных условиях. Данный способ займет несколько суток, и ваше изделие готово употреблению.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…