Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем клеевой пистолет

Выбираем клеевой пистолет

 


Метал и керамика используются не только в строительстве, материалы отлично себя зарекомендовали в медицине. Когда требуется протезирование зубов металлокерамика является идеальным вариантом.


При проведении клеевых работ большую помощь может оказать специальный инструмент, который называется клеевым пистолетом. Это электромеханическое устройство, обеспечивающее дозированную подачу расплавленного клея. Конструктивными элементами этого устройства являются нагреватель и устройство, обеспечивающее подачу клея. Использование клеевого пистолета позволяет быстро проводить склеивание. При этом обеспечивается его значительная экономия.

Выбираем клеевой пистолетОчень важно, что при использовании клеевого пистолета можно быстро осуществлять склеивание различных поверхностей. Такой результат достигается, потому что при склеивании используется нагретый полимер, застывающий в течение нескольких минут. Получается шов, который отличается большой прочностью. Часами ждать пока клей застынет, как при работе с клеем «Момент» или «Жидкими гвоздями» не придется. 

Клеевой пистолет позволяет склеивать дерево, пластик, ПВХ, стекло, кожу, бумагу, керамику, металл, резину, ткани и другие материалы. Не следует использовать его лишь при работе с минеральными основаниями, в том числе со штукатуркой и бетоном. Следует учесть, что с полиэтиленовыми деталями могут возникнуть сложности. Предварительно перед склеиванием следует очистить поверхности от загрязнений, масляных пятен и влаги. 

Выбирая клеевой пистолет, следует обратить внимание на его мощность. Важно также учесть, какова емкость резервуара, в который помещается клей. Для любителей подходят клеевые пистолеты, мощность которых находится в пределах до 150 Вт. Есть модели, в паспорте которых указывается, что мощность инструмента регулируется автоматически. 

Для разных работ требуется разная температура, обеспечивающая расплав. Для склеивания бумаги, текстиля и ряда полимерных материалов необходимо использовать инструмент, обеспечивающий невысокую температуру плавления (105˚C). То есть следует выбирать клеевой пистолет, рассчитанный именно на такой режим работы. Традиционно используемые клеевые пистолеты доводят разогрев клея до 200˚C. Для редкого применения нет необходимости приобретать дорогой инструмент – достаточно аппарата, обеспечивающего разогрев до 170˚C.

Очень удобен в использовании аккумуляторный термопистолет, который позволяет работать 45 минут от одной зарядки аккумулятора. Цена такого устройства – примерно $100.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…