Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генераторОборудование, являющееся автономным источником электроэнергии, состоящие из двух узлов: дизельного мотора и генератора – это и есть дизельный генератор. При вращении вала двигателя его механическая энергия передается на генератор, где при его вращении преобразуется в электроэнергию. Устройство снабжено соединительной муфтой, приборами защиты от перегрузок, датчиками уровня топлива, оборудованием стабилизации напряжения и другими.

Для бытового пользования изготовляются компактные дизельные устройства, обладающие небольшими размерами и малой мощностью. Таки генераторы обеспечивают бесперебойную подачу электроэнергии в течение 8 часов без перерыва. При выборе станции нужно принимать во внимание на количество фаз, для бытового пользования наилучшее решение — купить дизельный генератор 5 кВт с одной фазой и напряжением в 220 Вт.

Мощность оборудования

Для точного определения мощности, приобретаемого генератора нужно заранее знать, какую площадь будет освещать устройство. Сюда могут входить как отдельные зоны дома, так и вся постройка в целом также нужно учитывать будете ли вы в перспективе, увеличивать мощность и количество потребляемой электроэнергии.

Вид установки

Дизельные генераторы более надежны и расходуют меньше топлива, чем бензиновые только цена у них значительно больше. Запускать двигатель установки возможно при помощи электростартера (поворачивая ключ), а также вручную, и автоматически при выключении напряжения в сети, станция начинает работать сама. Генераторы с дизельным двигателем производятся как с водяным охлаждением, так и с воздушным. Моторесурс двигателя установки в среднем составляет более 5000 часов при нормальной эксплуатации на хорошем топливе.

Надежные и хорошо зарекомендовавшие себя малогабаритные дизельные установки с воздушным охлаждением изготовляет японская фирма Yanmar. Еще пользуются спросом модель фирмы Europower New Boy EPS103DE, оснащенная деталями высокого качества, с дизельным генератором мощностью в 9 кВт, и заводящаяся автоматически.

К недостаткам дизельных станций можно отнести их высокую цену, которая в скором времени окупается благодаря применению более дешевого топлива и значительный шум, производимый устройством при работе. Для устранения, которого желательно оборудовать отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией и системой вентиляции.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…