Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Стяжка и наливные полы

Стяжка и наливные полы

Стяжка и наливные полыПомимо обычной цементной стяжки для выравнивания основания пола существуют также другие способы выравнивания основания. Так бывает, выполняется новая стяжка, но ее поверхность выглядит совсем не идеально, так как на поверхности есть множество бугорков и впадинок. Или принимается решение оставить старую стяжку, которая не имеет трещин, но характеризуется наличием неровностей. В таких случаях нет смысла демонтировать старую стяжку, однако, для того чтобы осуществить настил ковролина, линолеума, уложить плитку, паркет или ламинат, необходимо провести мероприятия по окончательному выравниванию поверхности основания. В таких случаях рекомендуется использовать самовыравнивающуюся смесь, или, как принято ее называть, средство для создания наливных полов. Если Вы решили делать грандиозные ремонт, то просто необходимо приобрести сухие строительные смеси Мапей, отличающиеся итальянским качеством.

Такие смеси можно наносить даже на деревянную поверхность, однако, предварительно осуществив грунтование поверхности бетаконтактом. Так как слой заливаемой смеси должен иметь по инструкции небольшую толщину (до 10 мм), выровнять при помощи такого материала можно лишь небольшие неровности. Для коррекции более грубых неровностей следует накладывать несколько слоев смеси. Однако стоимость смеси достаточно высока, так как в ее состав входят полимеры и различные присадки. Менее дорого обойдется выполнение новой цементной стяжки, если перепады на поверхности пола составляют более 5 мм.

Для выполнения работ по созданию наливного пола надо подготовить поверхность: убрать все предметы с пола, тщательно осмотреть примыкания к стенам. Если есть трещины и дыры, то их следует заполнить монтажной пеной. Затем надо все обеспылить при помощи пылесоса и дважды загрунтовать поверхность, чтобы сцепление самовыравнивающейся смеси с полом было очень прочное. Работу следует выполнять вдвоем. В то время как один из работников будет разводить смесь, другой должен будет заливать ею полы и раскатывать при помощи игольчатого валика.

Работа выполняется быстро – 20 кв. м можно залить за 1-1,5 часа. Смесь готовят к работе в соответствии с инструкцией. Если поверхность не идеально ровная, то следует развести смесь немного больше, чем указано в инструкции, и залить немного более толстый слой (не более 12 мм). Надо учесть, что разбавлять смесь более чем на 15% не рекомендуется. Размешивать смесь следует при помощи строительного миксера и специальной насадки. Работа выполняется в закрытом помещении. Время затвердевания наливных полов составляет 3-6 часов. Финишное покрытие можно будет укладывать после того, как пройдет 4 суток, когда смесь высохнет полностью.

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…