Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем моющий пылесос

Выбираем моющий пылесос

Такой пылесос способен одинаково хорошо выполнять и сухую уборку и влажную. Выбирая подходящую модель, в первую очередь определитесь, для каких целей вы приобретаете пылесос, и выполнения каких функций вы от него ожидаете. Если…

Пылесосы Дайсон в Киеве

Существует необходимость в частом использовании пылесоса

Постарайтесь выбрать максимально компактный и легкий прибор, например, уже появились модели с весом не более 8 кг. Тип фильтра, установленного в пылесосе, никоим образом не влияет на качество влажной уборки. Аквафильтры, как и фильтры тонкой очистки нового поколения – HEPA, одинаково хорошо справляются с функцией фильтрации микрочастиц. Сменные HEPA-фильтры прослужат около года, а промывные – несколько лет (теоретически их можно не менять в течение всего срока эксплуатации пылесоса). Еще не определились с выбором? Пылесосы Дайсон в Киеве — оптимальный вариант для частого использования. Кстати, встречаются модели с пылесборниками мешкового типа, к которым можно дополнительно приобрести аквафильтр.

Необходимо производить уборку разных типов поверхностей

В таком случае стоит обратить внимание на модели с регулировкой мощности и объема распыляемой воды и комплектуемые максимальным количеством функциональных насадок. В число насадок как минимум должны входить: универсальная насадка для удаления пыли с ковров и полов, а также насадки для мытья ковров, полов, мягкой мебели, стекол, паркета, щелевая насадка и турбощетка.

В семье есть маленькие дети

Малыши частенько что-нибудь проливают на пол, поэтому вам пригодится пылесос с функцией всасывания жидкости. Кстати, модели с подобной функцией обычно еще можно использовать для устранения засоров в сифонах (понадобится специальная насадка). Рекомендуется также обратить внимание на тип турбины двигателя и мощность всасывания. Мощность двухступенчатой турбины существенно выше. Уровень шума работающей турбины не должен превышать 70 дБ.

Приходится чистить ковровые покрытия с длинным ворсом

Ищите модель, комплектуемую специальной насадкой для чистки ковров, внутри которой создается вакуум. Такие насадки в зависимости от производителя могут именоваться по-разному. Благодаря им можно удалять влагу из ворса максимально эффективно. Существуют модели, справляющиеся с этой задачей на 93% — количество оставшейся в ворсе влаги настолько незначительно, что ковру практически не требуется время на дополнительное высыхание.

Необходимо чистить настенные ковры и шторы

Нужно поискать модель с функцией влажной уборки вертикально расположенных поверхностей. Существуют многофункциональные модели – с подогревом воды и возможностью распыления пара. Такой пылесос не просто удаляет пыль с толстых и тяжелых портьерных тканей, но и чистит и дезинфицирует их. Этим пылесосом также будет удобно мыть окна, приводить в порядок ковры на стенах и обивку мягкой мебели.

Обычно в конструкциях моделей с функцией парообразования предусматриваются два отсека для воды. Такая особенность обеспечивает возможность длительной бесперебойной работы. Кроме того, многофункциональный пылесос с паром будет хорошим помощником при ремонте квартиры – он распылит воду, а когда пыль осядет, соберет ее.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…