Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать вытяжку?

Как выбрать вытяжку?

Если вы не можете изменить экологию вне дома, постарайтесь сделать это в собственной квартире. Начните с кухни. Точнее, с кухонной вытяжки, которая будет очищать воздух на кухне, а, значит, и во всей квартире.

Какие проблемы возникают на кухне?

Как выбрать вытяжку?Во время приготовления пищи вы используете газовые и электроприборы, которые поглощают кислород и выделяют вредные продукты горения. Пищевые продукты тоже при жарении, варке производят жирную копоть, пар и иногда даже гарь. Как правило, в домах вентиляция со временем нарушается, а у кого-то она изначально не отличалась качеством, и нет достаточного воздухообмена. Все тяжёлые частички оседают в виде грязного жирного налета на стенах и кухонной утвари, а более лёгкими вы дышите. Внимательно прочитали, задумались? Если Вы уже готовы позаботиться о своем здоровье, то подробнее о вытяжках можно узнать здесь — www.comfy.ua. Очень удобно, когда технику, будь то бытовая или электроника, можно купить в расрочку.

Как вы восстанавливаете чистоту?

Открываете форточки, окна, устраиваете сквозняки изредка, хотя погода часто не способствует вам. Моете, чистите с моющими средствами потолок, стены, шкафы, посуду, стоящую на полках, стираете занавески, салфетки. Словом, тратите свои силы, время, средства на подобные частые процедуры. И при этом дышите химией от испарений моющих средств.

Что вам поможет в поддержании чистоты?

Кухонные вытяжки – солдаты первой линии в борьбе за здоровый воздух вашего уютного дома. Именно они отфильтруют вредные компоненты кухонных загрязнений, уберут неприятный запах и обеспечат свежий воздух. Проблема запаха становится особенно важной для тех квартир, у которых общее пространство между кухней и комнатой. Что стало модным в последнее десятилетие.

Как выбрать вытяжку?

Выбирая любую технику для себя, вы хотите, чтобы было компактно и красиво. Но конкретно с выбором вытяжки нужно руководствоваться техническими характеристиками в первую очередь.

  • Производительность (мощность). По требованиям СЭС, в час должен меняться воздух десятикратно. Посчитать просто: умножаете площадь кухни на высоту, получаете объём, далее умножаем на 10. Это минимально требуемая мощность прибора, которая вам нужна. Смотрите в инструкцию при выборе по каталогам. Если у вас случай объединенной кухни с жилой комнатой, увеличиваем потребность на 30 процентов. Но лучше брать чуть больше – надо учесть технические потери прохождения воздуха по вентиляционной шахте дома.
  • Размеры. Ширина вытяжки должна быть равна или больше ширины плиты, чтобы обеспечить качество втягивания.
  • Способ движения воздуха: отток (вытягивание) или циркуляция внутри помещения. В первом случае грязный воздух полностью удаляется из кухни, свежий воздух восполняется из окон. Во втором случае очистка происходит за счет только фильтров и возвращается обратно в помещение.
  • Уровень шума. Очень небезразличный фактор для тех, кто находится на кухне часто. Для понижения шумности применяют два вентилятора.
  • Фильтры. Угольный, который устраняет запахи, и жировой от жира и копоти. Жировой может быть из мягкого материала (сменный) или металлический кассетный, который можно снимать, промывать и ставить обратно.
  • Еще можно упомянуть о приятной опции – подсветке. Лампы накаливания, флуоресцентные, диодные и галогенные.

Учитывая все требования к заветной покупке, свои пожелания и возможности своего кошелька, вы не растеряетесь в море фирм и разновидностей конструкций необходимой вам вытяжки.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…