Кисточка или валик?

Кисточка или валик?Чтобы покрасить стены, кроме наличия хорошего качества краски, также нужны соответствующие инструменты. Приходя в магазин, многие из нас сталкиваются с дилеммой, что лучше выбрать, кисть или валик? Хорошо, когда есть опытный консультант способный правильно подсказать нам тот инструмент, который оптимально подойдет для выполнения покрасочных работ. Но что делать, когда такой продавец отсутствует? Вопреки сложившемуся мнению, правильный выбор инструмента для покраски стен, также не менее важен, чем тип эмульсии или проведенная тщательная работа по подготовке основания под покраску.

Если выбор инструмента ввел Вас в тупик, не расстраивайтесь! В интернете можно найти все для ремонта и строительства, изучить заинтересовавший Вас инструмент и приобрести не выходя из дома.

Итак, что следует учитывать в первую очередь, выбирая инструмент для проведения покрасочных работ? Прежде всего, мы должны обратить внимание на материал, из которого сделана кисть или валик. Как правило, для красок на водоэмульсионной основе, подойдут изделия с пластиковыми щетинками. Не менее важным является также длина волоса, чем короче, тем более будет гладкая поверхность. С другой стороны, отдавая предпочтения валику или кисточке, следует учитывать характер работы. Валик идеальный инструмент для быстрого покрытия больших площадей. Кисть, лучше применять на неровных поверхностях, а также в труднодоступных местах.

Если вы решили приобрести кисть для нанесения латексных или акриловых красок, то лучшим выбором станет классическая широкая плоская кисть, изготовленная из нейлона, полиэстера или полипропилена. Следует знать, что кисточки с натуральной щетиной не рекомендуется использовать для красок на водной основе, так как волос при поглощении воды набухает. Кроме того, чтобы избежать потеков краски, убедитесь, что все щетинки равны — потому что часто бывает так, что некоторые из них короче на несколько миллиметров. Стоит также проверить эластичность и убедиться, в том, чтобы ворса не выпадала.

Быстрая покраска стен невозможна без хорошего валика. В случае покраски водоэмульсионными красками подойдут модели с синтетическим или микрофибренным ворсом. Рассмотрим также длину волоса, относительно типа окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (например, стен из гипсокартона) рекомендуется длина около 6-10 мм. В свою очередь, для более шершавых поверхностей (например, традиционная штукатурка) рекомендуемые модели с длиной от 13 до 15 мм. Для большинства кирпичных, бетонных поверхностей следует выбрать валик, у которого длина волоса около 19 — 30 мм.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…