Кисточка или валик?

Кисточка или валик?Чтобы покрасить стены, кроме наличия хорошего качества краски, также нужны соответствующие инструменты. Приходя в магазин, многие из нас сталкиваются с дилеммой, что лучше выбрать, кисть или валик? Хорошо, когда есть опытный консультант способный правильно подсказать нам тот инструмент, который оптимально подойдет для выполнения покрасочных работ. Но что делать, когда такой продавец отсутствует? Вопреки сложившемуся мнению, правильный выбор инструмента для покраски стен, также не менее важен, чем тип эмульсии или проведенная тщательная работа по подготовке основания под покраску.

Если выбор инструмента ввел Вас в тупик, не расстраивайтесь! В интернете можно найти все для ремонта и строительства, изучить заинтересовавший Вас инструмент и приобрести не выходя из дома.

Итак, что следует учитывать в первую очередь, выбирая инструмент для проведения покрасочных работ? Прежде всего, мы должны обратить внимание на материал, из которого сделана кисть или валик. Как правило, для красок на водоэмульсионной основе, подойдут изделия с пластиковыми щетинками. Не менее важным является также длина волоса, чем короче, тем более будет гладкая поверхность. С другой стороны, отдавая предпочтения валику или кисточке, следует учитывать характер работы. Валик идеальный инструмент для быстрого покрытия больших площадей. Кисть, лучше применять на неровных поверхностях, а также в труднодоступных местах.

Если вы решили приобрести кисть для нанесения латексных или акриловых красок, то лучшим выбором станет классическая широкая плоская кисть, изготовленная из нейлона, полиэстера или полипропилена. Следует знать, что кисточки с натуральной щетиной не рекомендуется использовать для красок на водной основе, так как волос при поглощении воды набухает. Кроме того, чтобы избежать потеков краски, убедитесь, что все щетинки равны — потому что часто бывает так, что некоторые из них короче на несколько миллиметров. Стоит также проверить эластичность и убедиться, в том, чтобы ворса не выпадала.

Быстрая покраска стен невозможна без хорошего валика. В случае покраски водоэмульсионными красками подойдут модели с синтетическим или микрофибренным ворсом. Рассмотрим также длину волоса, относительно типа окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (например, стен из гипсокартона) рекомендуется длина около 6-10 мм. В свою очередь, для более шершавых поверхностей (например, традиционная штукатурка) рекомендуемые модели с длиной от 13 до 15 мм. Для большинства кирпичных, бетонных поверхностей следует выбрать валик, у которого длина волоса около 19 — 30 мм.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…