Кисточка или валик?

Кисточка или валик?Чтобы покрасить стены, кроме наличия хорошего качества краски, также нужны соответствующие инструменты. Приходя в магазин, многие из нас сталкиваются с дилеммой, что лучше выбрать, кисть или валик? Хорошо, когда есть опытный консультант способный правильно подсказать нам тот инструмент, который оптимально подойдет для выполнения покрасочных работ. Но что делать, когда такой продавец отсутствует? Вопреки сложившемуся мнению, правильный выбор инструмента для покраски стен, также не менее важен, чем тип эмульсии или проведенная тщательная работа по подготовке основания под покраску.

Если выбор инструмента ввел Вас в тупик, не расстраивайтесь! В интернете можно найти все для ремонта и строительства, изучить заинтересовавший Вас инструмент и приобрести не выходя из дома.

Итак, что следует учитывать в первую очередь, выбирая инструмент для проведения покрасочных работ? Прежде всего, мы должны обратить внимание на материал, из которого сделана кисть или валик. Как правило, для красок на водоэмульсионной основе, подойдут изделия с пластиковыми щетинками. Не менее важным является также длина волоса, чем короче, тем более будет гладкая поверхность. С другой стороны, отдавая предпочтения валику или кисточке, следует учитывать характер работы. Валик идеальный инструмент для быстрого покрытия больших площадей. Кисть, лучше применять на неровных поверхностях, а также в труднодоступных местах.

Если вы решили приобрести кисть для нанесения латексных или акриловых красок, то лучшим выбором станет классическая широкая плоская кисть, изготовленная из нейлона, полиэстера или полипропилена. Следует знать, что кисточки с натуральной щетиной не рекомендуется использовать для красок на водной основе, так как волос при поглощении воды набухает. Кроме того, чтобы избежать потеков краски, убедитесь, что все щетинки равны — потому что часто бывает так, что некоторые из них короче на несколько миллиметров. Стоит также проверить эластичность и убедиться, в том, чтобы ворса не выпадала.

Быстрая покраска стен невозможна без хорошего валика. В случае покраски водоэмульсионными красками подойдут модели с синтетическим или микрофибренным ворсом. Рассмотрим также длину волоса, относительно типа окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (например, стен из гипсокартона) рекомендуется длина около 6-10 мм. В свою очередь, для более шершавых поверхностей (например, традиционная штукатурка) рекомендуемые модели с длиной от 13 до 15 мм. Для большинства кирпичных, бетонных поверхностей следует выбрать валик, у которого длина волоса около 19 — 30 мм.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…