Кисточка или валик?

Кисточка или валик?Чтобы покрасить стены, кроме наличия хорошего качества краски, также нужны соответствующие инструменты. Приходя в магазин, многие из нас сталкиваются с дилеммой, что лучше выбрать, кисть или валик? Хорошо, когда есть опытный консультант способный правильно подсказать нам тот инструмент, который оптимально подойдет для выполнения покрасочных работ. Но что делать, когда такой продавец отсутствует? Вопреки сложившемуся мнению, правильный выбор инструмента для покраски стен, также не менее важен, чем тип эмульсии или проведенная тщательная работа по подготовке основания под покраску.

Если выбор инструмента ввел Вас в тупик, не расстраивайтесь! В интернете можно найти все для ремонта и строительства, изучить заинтересовавший Вас инструмент и приобрести не выходя из дома.

Итак, что следует учитывать в первую очередь, выбирая инструмент для проведения покрасочных работ? Прежде всего, мы должны обратить внимание на материал, из которого сделана кисть или валик. Как правило, для красок на водоэмульсионной основе, подойдут изделия с пластиковыми щетинками. Не менее важным является также длина волоса, чем короче, тем более будет гладкая поверхность. С другой стороны, отдавая предпочтения валику или кисточке, следует учитывать характер работы. Валик идеальный инструмент для быстрого покрытия больших площадей. Кисть, лучше применять на неровных поверхностях, а также в труднодоступных местах.

Если вы решили приобрести кисть для нанесения латексных или акриловых красок, то лучшим выбором станет классическая широкая плоская кисть, изготовленная из нейлона, полиэстера или полипропилена. Следует знать, что кисточки с натуральной щетиной не рекомендуется использовать для красок на водной основе, так как волос при поглощении воды набухает. Кроме того, чтобы избежать потеков краски, убедитесь, что все щетинки равны — потому что часто бывает так, что некоторые из них короче на несколько миллиметров. Стоит также проверить эластичность и убедиться, в том, чтобы ворса не выпадала.

Быстрая покраска стен невозможна без хорошего валика. В случае покраски водоэмульсионными красками подойдут модели с синтетическим или микрофибренным ворсом. Рассмотрим также длину волоса, относительно типа окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (например, стен из гипсокартона) рекомендуется длина около 6-10 мм. В свою очередь, для более шершавых поверхностей (например, традиционная штукатурка) рекомендуемые модели с длиной от 13 до 15 мм. Для большинства кирпичных, бетонных поверхностей следует выбрать валик, у которого длина волоса около 19 — 30 мм.

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…

Как правильно выбрать и установить металлопластиковые окна

Окна для дома или квартиры из металлопластика считаются сегодня довольно-таки популярными. На сайте http://geokomrest.ua/catalog/okna можно узнать больше о преимуществах продукции и заказать ее по выгодным условиям сотрудничества. Стоит указать, что компания представляет вашему вниманию огромный ассортимент окон на любой вкус. Можно насладиться великолепным сервисом и качеством изделий, которые помогают создать в жилье уют и комфорт….

Поломки пластиковых окон

Каждый человек старается подбирать для себя наиболее комфортные и уютные условия для жизни. Поэтому пластиковые окна сегодня считаются самыми востребованными, имеют массу положительных свойств. Можно создать в жилье благоприятную обстановку любого помещения с применением надежных и прочных окон из такого материала, как пластик. Ценовая политика считается довольно-таки доступной, поэтому окна такого вида пользуются спросом. Для…

Особенности выбора и установки металлической двери

Двери всегда будут различаться по типам конструкций, виду отделки и месту установки. Конечно, даже в этих различиях ассортимент будет огромным, потому как нынешние производители, благодаря обилию стройматериалов, могут экспериментировать и с качеством, и с внешним видом, и с надёжностью. Соответственно, ценовой диапазон от этих условий серьёзно пляшет. Как следствие, человек, решивший приобрести металлическую дверь, оказывается…

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Конечно, грамотный дизайнер быстро распознает английскую основу в шотландском интерьере. Уж больно много совпадений, однако собственные нотки, национальный колорит и принципиальные отличия всё-таки имеются. Ключевой чертой чаще всего выступают обои в шотландскую клетку в интерьере. Сведения о том, насколько модно их применение и как внедрить их в общий стиль комнаты, стоит искать на сайте http://zykinaproject.ru/….