Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплица — отличный помощник круглый год

Теплица — отличный помощник круглый год

Опытным огородникам забот хватает круглый год, поэтому и во время зимы скучать не приходится. Ведь зная некоторые секреты, радовать себя и близких свежими овощами и ароматными травами можно не только летом и осенью. Если Вы живете в квартире, то подоконник – прекрасное место не только для разведения обычной рассады, но и для выращивания ароматных трав. Ну а если Вы обладатель 5-ти соток, то просто не обойтись без теплицы из поликарбоната. Такая теплица станет отличным помощником круглый год.

Теплицы из поликарбоната

Так посреди зимы можно получить свежий листовой салат, руколлу, укроп, кресс-салат, кинзу, листовую горчицу и кервель. Высаживая крупные семена на грунт, их необходимо присыпать сверху тонким слоем земли, мелкие достаточно рассыпать по поверхности. Семена кервеля и укропа довольно капризны и часто плохо всходят. Чтобы ускорить этот процесс, можно подержать их немного под проточной водой, а затем, завернутыми в марлю, замочить на сутки в воде комнатной температуры. После посадки почву необходимо увлажнить и прикрыть сверху пленкой. Посевы можно поставить на солнечное место, поливать почву нужно регулярно. Когда появятся всходы, пленку снимают. Пряные травы не только улучшают вкус различных блюд, кроме этого, они еще и обогащают организм полезными веществами, которые так необходимы нам в зимнее время.

Счастливые обладатели обогреваемых теплиц могут насладиться первыми собственными свежими овощами еще до наступления овощного сезона.

Рассада тепличных помидор и огурцов прекрасно себя чувствует при температуре 25 – 27 градусов днем и около 22 градусов в ночное время. Влажность воздуха при этом должна составлять 85 – 90%. Помидорная рассада, посеянная в первой декаде января и произрастающая при соблюдении этих условий, будет готова уже через 2 месяца. Первый урожай огурцов возможно получить уже к середине марта. Для этого молодые растения нужно каждую неделю подкармливать поочередно минеральными и органическими удобрениями.

Конечно, зелень зимой можно приобрести в магазине и на рынке. Но если вы хотите быть уверенны, что выращена она на подходящей почве без применения лишних химических удобрений, то можете без особых усилий устроить на своем подоконнике зеленую грядку. В конце января корни сельдерея толщиной 4 – 5 см и корни петрушки толщиной 2 – 3 см с уже прорастающими почками высаживают в лоток с влажной плодородной землей, расположив их под углом 45 градусов с промежутком между ними в 3 см. Верхушка корнеплодов должна находиться над поверхностью почвы. После посадки поверхность грунта можно опылить известью или мелом. Емкость с посаженными корнеплодами должна в течение 7 – 10 дней находиться в темном прохладном месте. После этого, когда проклюнется первая зелень, лоток необходимо перенести на светлый подоконник.

Лук более неприхотлив в посадке. Его луковицы высаживают во влажную землю, вплотную к друг другу. Пока молодые зеленые перья не прорастут держать его нужно в теплом месте, позже, с появлением ростков, переносят на подоконник.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…