Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теплица — отличный помощник круглый год

Теплица — отличный помощник круглый год

Опытным огородникам забот хватает круглый год, поэтому и во время зимы скучать не приходится. Ведь зная некоторые секреты, радовать себя и близких свежими овощами и ароматными травами можно не только летом и осенью. Если Вы живете в квартире, то подоконник – прекрасное место не только для разведения обычной рассады, но и для выращивания ароматных трав. Ну а если Вы обладатель 5-ти соток, то просто не обойтись без теплицы из поликарбоната. Такая теплица станет отличным помощником круглый год.

Теплицы из поликарбоната

Так посреди зимы можно получить свежий листовой салат, руколлу, укроп, кресс-салат, кинзу, листовую горчицу и кервель. Высаживая крупные семена на грунт, их необходимо присыпать сверху тонким слоем земли, мелкие достаточно рассыпать по поверхности. Семена кервеля и укропа довольно капризны и часто плохо всходят. Чтобы ускорить этот процесс, можно подержать их немного под проточной водой, а затем, завернутыми в марлю, замочить на сутки в воде комнатной температуры. После посадки почву необходимо увлажнить и прикрыть сверху пленкой. Посевы можно поставить на солнечное место, поливать почву нужно регулярно. Когда появятся всходы, пленку снимают. Пряные травы не только улучшают вкус различных блюд, кроме этого, они еще и обогащают организм полезными веществами, которые так необходимы нам в зимнее время.

Счастливые обладатели обогреваемых теплиц могут насладиться первыми собственными свежими овощами еще до наступления овощного сезона.

Рассада тепличных помидор и огурцов прекрасно себя чувствует при температуре 25 – 27 градусов днем и около 22 градусов в ночное время. Влажность воздуха при этом должна составлять 85 – 90%. Помидорная рассада, посеянная в первой декаде января и произрастающая при соблюдении этих условий, будет готова уже через 2 месяца. Первый урожай огурцов возможно получить уже к середине марта. Для этого молодые растения нужно каждую неделю подкармливать поочередно минеральными и органическими удобрениями.

Конечно, зелень зимой можно приобрести в магазине и на рынке. Но если вы хотите быть уверенны, что выращена она на подходящей почве без применения лишних химических удобрений, то можете без особых усилий устроить на своем подоконнике зеленую грядку. В конце января корни сельдерея толщиной 4 – 5 см и корни петрушки толщиной 2 – 3 см с уже прорастающими почками высаживают в лоток с влажной плодородной землей, расположив их под углом 45 градусов с промежутком между ними в 3 см. Верхушка корнеплодов должна находиться над поверхностью почвы. После посадки поверхность грунта можно опылить известью или мелом. Емкость с посаженными корнеплодами должна в течение 7 – 10 дней находиться в темном прохладном месте. После этого, когда проклюнется первая зелень, лоток необходимо перенести на светлый подоконник.

Лук более неприхотлив в посадке. Его луковицы высаживают во влажную землю, вплотную к друг другу. Пока молодые зеленые перья не прорастут держать его нужно в теплом месте, позже, с появлением ростков, переносят на подоконник.

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…

Особенности выбора шерстяных пледов

Тёплый шерстяной плед – залог уюта и тепла в вашем доме! Как же здорово взять чашечку горячего чая, укрыться чем-то тёплым и посидеть у камина! Также это незаменимая вещь на любом пикнике или вылазке на природу. Они – отличное дополнение к интерьеру в квартире либо в загородном доме. Популярность шерстяных изделий оправдана, ведь шерсть –…

Принцип работы счетчика для воды

Для расчета платежей за воду применяются нормы потребления на одного человека. При этом большая часть населения использует воды меньше этих норм.  Единственный способ платить только за использованный объем — установить лицензированный прибор учета. Перед установкой счетчика нужно определиться с типом устройства отдельно для горячей и холодной воды. Они отличаются максимальной рабочей температурой и по типу…

Использование ламината в доме

Изделия из древесностружечной плиты со специальным покрытием широко применяются при производстве ремонтно-строительных работ напольного покрытия. За последнее время ассортимент ламината значительно расширился. Благодаря модным дизайнерским решениям увеличилась цветовая гамма, появились новые виды декорирующего слоя. Строительный рынок наполнил ламинат под плитку, этот красивый, модный и качественный материал востребован покупателями. Особенности ламината Технология производства ламината предусматривает обработку…