Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Установка и отделка санитарного узла

Установка и отделка санитарного узла

Сантехника оптомЕсли планируется провести не только установку новой сантехники, но и отделку санузла, то следует вначале выполнять отделочные работы. Наиболее востребованной для отделки стен и пола санузла сегодня является плитка, так как этот материал обеспечивает возможность соблюдения чистоты. Особенно важно, что плитка отличается влагоустойчивостью и не подвержена разрушающему действию горячего пара. Достаточно широко применяется отделка санузла пластиковыми панелями, которые сегодня практически не уступают керамике по прочности и цветовому разнообразию. Отделка стен материалами, изготовленными из древесины, не рекомендуется из-за их склонности к разбуханию и растрескиванию в условиях повышенной влажности. Если Вы решили обставить ванную комнату новыми предметами санитарного быта, то сантехника оптом обойдется дешевле, Вам, наверняка, при одновременной покупке унитаза, раковины и ванной, дадут скидку в магазине.

Монтаж душевой 

Работу по установке душевой кабины начинают с монтажа поддона. Для этого в отверстии поддона фиксируют детали слива и тщательно их затягивают. Поддон выравнивают по горизонтали. Выравнивание осуществляется просто, если поддон имеет регулирующиеся ножки. При отсутствии ножек у поддона, на полу санузла необходимо выполнить цементную стяжку и покрыть ее антигрибковым покрытием. Стык между плиткой на стене и поддоном необходимо залить силиконом.

После установки поддона следует перейти к монтажу стенок кабины и осуществляют монтаж дверей. Особое внимание обращают на то, нет ли зазоров в тех местах, где уплотнитель должен обеспечивать плотное примыкание, то есть зазоров при закрытых дверях быть не должно. Стыки рекомендуется промазывать силиконовым герметиком, чтобы полностью устранить возможность течи.

Монтаж унитаза проводят в следующем порядке:

  1. Демонтируют старый унитаз. При необходимости укорачивают канализационную трубу. 
  2. Соединение с канализационным стоком выполняют при помощи гибкого шланга (гофры).
  3. При помощи манжеты соединяют унитаз со стоком. Затем затягивают болты, но не полностью (окончательно их можно затянуть после осуществления подвода воды). Места соединения надо обработать силиконом.
  4. Устанавливают сливной бачок: отмечают места крепления на стене маркером, высверливают отверстия, вставляют в них дюбели и прикручивают скобы-крепления.
  5. Монтируют трубопровод для слива. 
  6. Если устанавливается новый угловой вентиль или тройник, то резьбу необходимо обработать при помощи фум-ленты или пакли.

После установки сантехнических приборов необходимо проверить исправность их работы. Все проблемы, обнаруженные при тестовом запуске необходимо тщательно устранить.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…