Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Установка и отделка санитарного узла

Установка и отделка санитарного узла

Сантехника оптомЕсли планируется провести не только установку новой сантехники, но и отделку санузла, то следует вначале выполнять отделочные работы. Наиболее востребованной для отделки стен и пола санузла сегодня является плитка, так как этот материал обеспечивает возможность соблюдения чистоты. Особенно важно, что плитка отличается влагоустойчивостью и не подвержена разрушающему действию горячего пара. Достаточно широко применяется отделка санузла пластиковыми панелями, которые сегодня практически не уступают керамике по прочности и цветовому разнообразию. Отделка стен материалами, изготовленными из древесины, не рекомендуется из-за их склонности к разбуханию и растрескиванию в условиях повышенной влажности. Если Вы решили обставить ванную комнату новыми предметами санитарного быта, то сантехника оптом обойдется дешевле, Вам, наверняка, при одновременной покупке унитаза, раковины и ванной, дадут скидку в магазине.

Монтаж душевой 

Работу по установке душевой кабины начинают с монтажа поддона. Для этого в отверстии поддона фиксируют детали слива и тщательно их затягивают. Поддон выравнивают по горизонтали. Выравнивание осуществляется просто, если поддон имеет регулирующиеся ножки. При отсутствии ножек у поддона, на полу санузла необходимо выполнить цементную стяжку и покрыть ее антигрибковым покрытием. Стык между плиткой на стене и поддоном необходимо залить силиконом.

После установки поддона следует перейти к монтажу стенок кабины и осуществляют монтаж дверей. Особое внимание обращают на то, нет ли зазоров в тех местах, где уплотнитель должен обеспечивать плотное примыкание, то есть зазоров при закрытых дверях быть не должно. Стыки рекомендуется промазывать силиконовым герметиком, чтобы полностью устранить возможность течи.

Монтаж унитаза проводят в следующем порядке:

  1. Демонтируют старый унитаз. При необходимости укорачивают канализационную трубу. 
  2. Соединение с канализационным стоком выполняют при помощи гибкого шланга (гофры).
  3. При помощи манжеты соединяют унитаз со стоком. Затем затягивают болты, но не полностью (окончательно их можно затянуть после осуществления подвода воды). Места соединения надо обработать силиконом.
  4. Устанавливают сливной бачок: отмечают места крепления на стене маркером, высверливают отверстия, вставляют в них дюбели и прикручивают скобы-крепления.
  5. Монтируют трубопровод для слива. 
  6. Если устанавливается новый угловой вентиль или тройник, то резьбу необходимо обработать при помощи фум-ленты или пакли.

После установки сантехнических приборов необходимо проверить исправность их работы. Все проблемы, обнаруженные при тестовом запуске необходимо тщательно устранить.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…