Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Установка и отделка санитарного узла

Установка и отделка санитарного узла

Сантехника оптомЕсли планируется провести не только установку новой сантехники, но и отделку санузла, то следует вначале выполнять отделочные работы. Наиболее востребованной для отделки стен и пола санузла сегодня является плитка, так как этот материал обеспечивает возможность соблюдения чистоты. Особенно важно, что плитка отличается влагоустойчивостью и не подвержена разрушающему действию горячего пара. Достаточно широко применяется отделка санузла пластиковыми панелями, которые сегодня практически не уступают керамике по прочности и цветовому разнообразию. Отделка стен материалами, изготовленными из древесины, не рекомендуется из-за их склонности к разбуханию и растрескиванию в условиях повышенной влажности. Если Вы решили обставить ванную комнату новыми предметами санитарного быта, то сантехника оптом обойдется дешевле, Вам, наверняка, при одновременной покупке унитаза, раковины и ванной, дадут скидку в магазине.

Монтаж душевой 

Работу по установке душевой кабины начинают с монтажа поддона. Для этого в отверстии поддона фиксируют детали слива и тщательно их затягивают. Поддон выравнивают по горизонтали. Выравнивание осуществляется просто, если поддон имеет регулирующиеся ножки. При отсутствии ножек у поддона, на полу санузла необходимо выполнить цементную стяжку и покрыть ее антигрибковым покрытием. Стык между плиткой на стене и поддоном необходимо залить силиконом.

После установки поддона следует перейти к монтажу стенок кабины и осуществляют монтаж дверей. Особое внимание обращают на то, нет ли зазоров в тех местах, где уплотнитель должен обеспечивать плотное примыкание, то есть зазоров при закрытых дверях быть не должно. Стыки рекомендуется промазывать силиконовым герметиком, чтобы полностью устранить возможность течи.

Монтаж унитаза проводят в следующем порядке:

  1. Демонтируют старый унитаз. При необходимости укорачивают канализационную трубу. 
  2. Соединение с канализационным стоком выполняют при помощи гибкого шланга (гофры).
  3. При помощи манжеты соединяют унитаз со стоком. Затем затягивают болты, но не полностью (окончательно их можно затянуть после осуществления подвода воды). Места соединения надо обработать силиконом.
  4. Устанавливают сливной бачок: отмечают места крепления на стене маркером, высверливают отверстия, вставляют в них дюбели и прикручивают скобы-крепления.
  5. Монтируют трубопровод для слива. 
  6. Если устанавливается новый угловой вентиль или тройник, то резьбу необходимо обработать при помощи фум-ленты или пакли.

После установки сантехнических приборов необходимо проверить исправность их работы. Все проблемы, обнаруженные при тестовом запуске необходимо тщательно устранить.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…