Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что делать при производственной травме?

Что делать при производственной травме?

Любая случайная рана является изначально инфицированной. Это не означает, что инфекция развиваться будет обязательно. Защитные силы организма часто справляются самостоятельно с микробами. Но иногда возможен и иной вариант развития: любая самая небольшая царапина (рана) может нагноиться, привести к сепсису (заражению крови). Шутить с этим не стоит.

Первая помощь

Чтобы не возникло развитие нагноения или сепсис, важно уметь правильно, умело оказывать первую помощь. Следует как можно скорее, тщательно промыть свежую рану (фурацилином, охлажденной кипяченой водой). При попадании в рану песка, земли и другого, нужно обязательно аккуратно очистит ее. Для извлечения крупных фрагментов используется пинцет. Затем рана обрабатывается любыми антисептиками (зеленкой, спиртовым настоем календулы, хлоргексидином). При сильном порезе может потребоваться помощь хирурга. Не помешает консультация врача о профилактике столбняка (заболевание опасное не менее, чем сепсис).

Йод и спирт в полость раны заливать ни в коем случае нельзя. Средства наносятся осторожно — на кожу вокруг раны. В противном случае может возникнуть ожог тканей, что замедляет процесс заживления, приводит к образованию грубых рубцов на месте раны. Можно использовать перекись водорода. Но в глубокие раны ее вводить противопоказано. Пузырьки воздуха могут проникнуть в кровеносное русло, что чрезвычайно опасно. Нежелательно прикасаться руками к частям нанесенной повязки, непосредственно контактирующей с раной.

Признаки развивающейся инфекции

Отеки, боли, жар, покраснения – опасные признаки развивающейся инфекции. Выделений из раны может не быть, но если кожа вокруг нее горячая на ощупь и болезненная, значит, начинается нагноение. Любой из этих признаков – повод обратиться к врачу. Промедление становится опасно для жизни, если к упомянутым признакам добавились полосы красного цвета, расходящиеся от раны. Это начинается раневой лимфангит, свидетельствующий о том, что инфекция выходит за пределы раны, начинает распространяться по лимфатическим путям. Очень серьезное состояние, требующее медицинской помощи!

Как уничтожить инфекцию

Для лечения раневого лимфангита применяются антибиотики. Врач подбирает препараты, учитывая особенности раны, вероятного возбудителя инфекции, обстоятельства получения травмы. Обычно на начальном этапе используются антибиотики с широким спектром действия. Затем назначается исследование содержимого из раны (на ее микрофлору). Определяется также чувствительность организма к антибиотикам. Только после этого можно проводить соответствующее лечение против определенного возбудителя инфекции. Иногда назначаются бактериофаги, другие средства. Избежать возможного заражения крови несложно, главное – правильно уметь обрабатывать раны, не допускать серьезных осложнений.

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…