Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что делать при производственной травме?

Что делать при производственной травме?

Любая случайная рана является изначально инфицированной. Это не означает, что инфекция развиваться будет обязательно. Защитные силы организма часто справляются самостоятельно с микробами. Но иногда возможен и иной вариант развития: любая самая небольшая царапина (рана) может нагноиться, привести к сепсису (заражению крови). Шутить с этим не стоит.

Первая помощь

Чтобы не возникло развитие нагноения или сепсис, важно уметь правильно, умело оказывать первую помощь. Следует как можно скорее, тщательно промыть свежую рану (фурацилином, охлажденной кипяченой водой). При попадании в рану песка, земли и другого, нужно обязательно аккуратно очистит ее. Для извлечения крупных фрагментов используется пинцет. Затем рана обрабатывается любыми антисептиками (зеленкой, спиртовым настоем календулы, хлоргексидином). При сильном порезе может потребоваться помощь хирурга. Не помешает консультация врача о профилактике столбняка (заболевание опасное не менее, чем сепсис).

Йод и спирт в полость раны заливать ни в коем случае нельзя. Средства наносятся осторожно — на кожу вокруг раны. В противном случае может возникнуть ожог тканей, что замедляет процесс заживления, приводит к образованию грубых рубцов на месте раны. Можно использовать перекись водорода. Но в глубокие раны ее вводить противопоказано. Пузырьки воздуха могут проникнуть в кровеносное русло, что чрезвычайно опасно. Нежелательно прикасаться руками к частям нанесенной повязки, непосредственно контактирующей с раной.

Признаки развивающейся инфекции

Отеки, боли, жар, покраснения – опасные признаки развивающейся инфекции. Выделений из раны может не быть, но если кожа вокруг нее горячая на ощупь и болезненная, значит, начинается нагноение. Любой из этих признаков – повод обратиться к врачу. Промедление становится опасно для жизни, если к упомянутым признакам добавились полосы красного цвета, расходящиеся от раны. Это начинается раневой лимфангит, свидетельствующий о том, что инфекция выходит за пределы раны, начинает распространяться по лимфатическим путям. Очень серьезное состояние, требующее медицинской помощи!

Как уничтожить инфекцию

Для лечения раневого лимфангита применяются антибиотики. Врач подбирает препараты, учитывая особенности раны, вероятного возбудителя инфекции, обстоятельства получения травмы. Обычно на начальном этапе используются антибиотики с широким спектром действия. Затем назначается исследование содержимого из раны (на ее микрофлору). Определяется также чувствительность организма к антибиотикам. Только после этого можно проводить соответствующее лечение против определенного возбудителя инфекции. Иногда назначаются бактериофаги, другие средства. Избежать возможного заражения крови несложно, главное – правильно уметь обрабатывать раны, не допускать серьезных осложнений.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…