Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Уборка квартир: борьба с вредными насекомыми

Уборка квартир: борьба с вредными насекомыми

Уборка квартир: борьба с вредными насекомымиВ природе существуют насекомые, которые постоянно живут рядом с человеком. Они нарушают сон, портят продукты и, что самое страшное, являются переносчиками опасных заразных заболеваний. В современном мире технологий существует целый ряд различных химикатов, которые борются с назойливыми насекомыми. Но со временем насекомые стали намного выносливее.

Помните, что своевременная уборка квартир является залогом чистоты и порядка.

Клининг — отличная профилактика вредоносных насекомых.

Мухи

При наличии благоприятных условий в помещении мухи могут размножаться круглый год. При температуре воздуха не менее десяти градусов тепла личинки мух могут успешно развиваться. Для борьбы с мухами применяются различные аэрозоли, липкие ленты.

Блохи

Если у вас в квартире завелись блохи, не паникуйте. Яйца блохи могут находиться в щелях пола, под коврами, в пыли, на животных и их подстилках. Поэтому, прежде чем приняться за инсектицидные средства, произведите генеральную уборку в квартире. Ковры по возможности желательно сдать в химчистку или хорошенько выбить, а еще лучше — подержать несколько дней на морозе. После уборки нужно обработать стены «Дихлофосом» на высоту до двух метров. Этим средством стоит обработать ковры и матрасы, щели в полу и плинтуса. Помещение нужно выдержать закрытым в течение трех часов. После этого проветрите комнату.

Также очень хорошо прогоняют этих насекомых ветки полыни, которые можно раскладывать по периметру комнат. Важно обнаружить источник заражения. Вымойте домашнее животное инсектицидным шампунем. Также обратите внимание на напольное покрытие. При наличии щелей заделайте их.

Рыжие муравьи

Все, кто хотя бы раз сталкивался с рыжими муравьями, надолго запомнят их назойливое присутствие. Их можно обнаружить как на кухне, так и в постели. Они портят продукты и больно кусают. Одним из методов борьбы с муравьями является приманка. Для ее приготовления нужно взять пол-литра воды, вскипятить и растворить в ней двести граммов сахара и пятнадцать граммов буры. Оставить до полного остывания. После этого в полученную смесь добавить чайную ложку меда. Смесь выливают на широкое блюдце и оставляют в местах наибольшего скопления муравьев. Приманку подливают по мере надобности.

Можно применить тот же «Дихлофос» или другое средство. Оптимальным вариантом станет совмещение обоих методов. Листья полыни или чеснок также отпугивают муравьев. Разложите их на «муравьиных дорожках», можно воспользоваться гелями, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…

Поломки пластиковых окон

Каждый человек старается подбирать для себя наиболее комфортные и уютные условия для жизни. Поэтому пластиковые окна сегодня считаются самыми востребованными, имеют массу положительных свойств. Можно создать в жилье благоприятную обстановку любого помещения с применением надежных и прочных окон из такого материала, как пластик. Ценовая политика считается довольно-таки доступной, поэтому окна такого вида пользуются спросом. Для…

Особенности выбора и установки металлической двери

Двери всегда будут различаться по типам конструкций, виду отделки и месту установки. Конечно, даже в этих различиях ассортимент будет огромным, потому как нынешние производители, благодаря обилию стройматериалов, могут экспериментировать и с качеством, и с внешним видом, и с надёжностью. Соответственно, ценовой диапазон от этих условий серьёзно пляшет. Как следствие, человек, решивший приобрести металлическую дверь, оказывается…

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Конечно, грамотный дизайнер быстро распознает английскую основу в шотландском интерьере. Уж больно много совпадений, однако собственные нотки, национальный колорит и принципиальные отличия всё-таки имеются. Ключевой чертой чаще всего выступают обои в шотландскую клетку в интерьере. Сведения о том, насколько модно их применение и как внедрить их в общий стиль комнаты, стоит искать на сайте http://zykinaproject.ru/….

Оконные откосы

Трудно представить монтаж оконных конструкций без откосов, которые считаются неотъемлемой частью данного процесса. Необходимо знать, что по адресу http://www.viknaonline.com.ua/complectation/otkosy можно посмотреть изделия высокого качества, заказать услуги профессионалов в этой области. Компания «Vikna Online» может порадовать качественными и надежными сэндвич-панелями и пластиковыми откосами. Ценовая политика отличается низким уровнем, а качество позволяет наслаждаться работой длительный период времени….