Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как обустроить маленькую кухню?

Как обустроить маленькую кухню?

Более предпочтительной для маленькой кухни считается Г-образная планировка. При ее использовании формируется угол, который делает кухню уютной. При правильном подборе углового шкафа и фурнитуры к нему можно успешно обеспечить хранение кухонной утвари.

Весьма рациональным решением станет кухонная мебель на заказ, так будет проще просчитать обустройство малого пространства. Взять, например, белорусские кухни, — европейское качество по российским расценкам, что может быть выгоднее?

Как обустроить маленькую кухню?

Для экономии пространства кухни рекомендуется использовать встроенную технику, которая отличается компактностью. При ее использовании площадь рабочей зоны становится больше, что способствует созданию наиболее комфортных условий. Одинаковое оформление фасадов мебели на кухни и встроенной техники способствует созданию единого дизайна интерьера кухни. Благодаря этому кухонное пространство будет выглядеть более уютным и привлекательным.

Более желательными для кухни, наполненной светом, считаются холодные цвета и их оттенки (голубой, синий, фиолетовый, сиреневый). В том случае если окно кухни выходит на северную сторону, то более желательными становятся теплые цвета (персиковый, оранжевый, желтый, бежевый). Для небольшой кухни более всего подходят светлые оттенки – так можно визуально увеличить пространство помещения. Мебель из массива темного тона будут способствовать зрительному уменьшению маленькой кухни, поэтому лучше ее не использовать.

При выборе навесных шкафов следует предпочесть модели, в которых дверцы будут подниматься вверх при помощи специально предназначенной для этого фурнитуры. Благодаря их применению можно более функционально использовать пространство, которое в небольшом помещении является драгоценным. Если приобрести навесные шкафы с прозрачными фасадами и алюминиевым профилем, можно добиться эффекта «невесомости» кухни. Стоимость кухни при этом будет больше, однако, полученный результат действительно получается впечатляющим.

Увеличить рабочее пространство позволит использование варочной панели с двумя конфорками. Если отказаться от духовки, то место, где она обычно размещена, можно использовать для стиральной машины с фронтальной загрузкой, посудомоечной машины или напольного шкафа для хранения кухонной утвари. Особенное внимание следует уделить освещению в небольшой кухне. Очень популярны сегодня точечные светильники. Которые помимо практической функции, прекрасно подходят для создания атмосферы уюта. Зону обеденного стола при этом можно выделить, закрепив на потолке над ним небольшую люстру.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…