Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / История создания ламбрекена

История создания ламбрекена

История создания ламбрекенаОформлению окна всегда уделяют особое внимание, ведь взгляд всегда падает на самое светлое место в доме. Какое окно может обойтись без дизайнерского оформления? Сегодня существует огромное разнообразие штор, декоративных элементов, тюли. Одним из украшений оконного проема является ламбрекен. История его создания пришла в наши дни с далекого 15 века, где царила эпоха ренессанса. Вычурные ламбрекены украшали спальню, нависая над огромными кроватями, позже ими начали декорировать и окна. Буквально через столетие, мастера швейного дела начали создавать ламбрекены многослойными, что придавало им невероятную пышность. Они выглядели очень изысканно и роскошно. Края ламбрекена украшали бахромой, рюшей и лентами, эта традиция дошла и до наших дней.

Решили сменить обстановку в доме? Новые шторы — вот идеальное решение. Интернет-магазин штор http://www.isabella-style.ru/products/shtory/ поможет Вам определиться с выбором.

В современных домах, квартирах и помещениях редко встретишь окна без ламбрекена. Особенную нотку празднества они придают для торжественных случаев. В кафе или дома, в магазине или даже в автобусе или маршрутке тоже можно увидеть незатейливые ламбрекены. Сегодня ни один театр или музей просто не обходится без штор, оформленных ламбрекенами.

Что же такое ламбрекен? Им принято называть декоративный элемент, который расположен в верхней части шторной композиции, на всю ширину карниза. Ламбрекены могут также украшать не только окна, но и любой проем в помещении, например, арку, проем двери. С его помощью можно визуально изменить размер проема, сделать пропорцию более узкой или широкой. Существует огромное разнообразие типов ламбрекена, но самые основные из них — прямой, определенной формы и на жесткой основе.

Сваг – это настоящая классика декорации. В основном его можно увидеть мягко собранным в складки, свободно ниспадающим. Его задача – привлечь внимание, он создает завершенный образ штор. Может декорироваться разными элементами – галстуком, кистями, бахромой. Из всех видов, сваг наиболее популярен. Жесткий ламбрекен прикреплен к плоской основе, это придает ему более строгий стиль. Его прямое назначение – спрятать карниз и крепление штор. Может иметь самые разнообразные формы – от простых прямоугольников до сложных фигур.

Материал, из которого изготавливают этот вид декорации, может быть самый разнообразный, от легких воздушных до плиссированных тканей. А вот использование ажурных тканей не рекомендуется. Задача ламбрекена не только украсить интерьер, но и спрятать карниз или визуально увеличить высоту окна, если данную декорацию закрепить выше карниза. Грамотно помогает сочетать в интерьере цветовую гамму ткань ламбрекена, которая подобрана в тон мебели. Сегодня дизайнеры воплощают самые смелые фантазии, так как рынок просто пестрит различными тканями и фурнитурой для создания правильного образа штор. Формы ламбрекенов встречаются самые разнообразные, от самых простых до необычных: романтичных, строгих или же торжественных. Нет ограничений и в выборе стиля, будет ли это аристократический, а может классический или просто захочется подчеркнуть богатство и роскошь помещения. Ламбрекены несут в себе характер комнаты, например, в детской, его можно украсить различными фигурками – бабочками, цветами и т.д. А как нежно и романтично будут смотреться шторы с ламбрекеном, гармонируя в нежных постельных тонах…

Окно — отличное место, где можно пофантазировать и воплотить свои идеи. От того, какой стиль хочется создать в комнате, достаточно изменить вид и структуру ламбрекена. Комната непременно заиграет в новом цвете и интерьер будет смотреться совершенно по-новому.

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…