Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / История создания ламбрекена

История создания ламбрекена

История создания ламбрекенаОформлению окна всегда уделяют особое внимание, ведь взгляд всегда падает на самое светлое место в доме. Какое окно может обойтись без дизайнерского оформления? Сегодня существует огромное разнообразие штор, декоративных элементов, тюли. Одним из украшений оконного проема является ламбрекен. История его создания пришла в наши дни с далекого 15 века, где царила эпоха ренессанса. Вычурные ламбрекены украшали спальню, нависая над огромными кроватями, позже ими начали декорировать и окна. Буквально через столетие, мастера швейного дела начали создавать ламбрекены многослойными, что придавало им невероятную пышность. Они выглядели очень изысканно и роскошно. Края ламбрекена украшали бахромой, рюшей и лентами, эта традиция дошла и до наших дней.

Решили сменить обстановку в доме? Новые шторы — вот идеальное решение. Интернет-магазин штор http://www.isabella-style.ru/products/shtory/ поможет Вам определиться с выбором.

В современных домах, квартирах и помещениях редко встретишь окна без ламбрекена. Особенную нотку празднества они придают для торжественных случаев. В кафе или дома, в магазине или даже в автобусе или маршрутке тоже можно увидеть незатейливые ламбрекены. Сегодня ни один театр или музей просто не обходится без штор, оформленных ламбрекенами.

Что же такое ламбрекен? Им принято называть декоративный элемент, который расположен в верхней части шторной композиции, на всю ширину карниза. Ламбрекены могут также украшать не только окна, но и любой проем в помещении, например, арку, проем двери. С его помощью можно визуально изменить размер проема, сделать пропорцию более узкой или широкой. Существует огромное разнообразие типов ламбрекена, но самые основные из них — прямой, определенной формы и на жесткой основе.

Сваг – это настоящая классика декорации. В основном его можно увидеть мягко собранным в складки, свободно ниспадающим. Его задача – привлечь внимание, он создает завершенный образ штор. Может декорироваться разными элементами – галстуком, кистями, бахромой. Из всех видов, сваг наиболее популярен. Жесткий ламбрекен прикреплен к плоской основе, это придает ему более строгий стиль. Его прямое назначение – спрятать карниз и крепление штор. Может иметь самые разнообразные формы – от простых прямоугольников до сложных фигур.

Материал, из которого изготавливают этот вид декорации, может быть самый разнообразный, от легких воздушных до плиссированных тканей. А вот использование ажурных тканей не рекомендуется. Задача ламбрекена не только украсить интерьер, но и спрятать карниз или визуально увеличить высоту окна, если данную декорацию закрепить выше карниза. Грамотно помогает сочетать в интерьере цветовую гамму ткань ламбрекена, которая подобрана в тон мебели. Сегодня дизайнеры воплощают самые смелые фантазии, так как рынок просто пестрит различными тканями и фурнитурой для создания правильного образа штор. Формы ламбрекенов встречаются самые разнообразные, от самых простых до необычных: романтичных, строгих или же торжественных. Нет ограничений и в выборе стиля, будет ли это аристократический, а может классический или просто захочется подчеркнуть богатство и роскошь помещения. Ламбрекены несут в себе характер комнаты, например, в детской, его можно украсить различными фигурками – бабочками, цветами и т.д. А как нежно и романтично будут смотреться шторы с ламбрекеном, гармонируя в нежных постельных тонах…

Окно — отличное место, где можно пофантазировать и воплотить свои идеи. От того, какой стиль хочется создать в комнате, достаточно изменить вид и структуру ламбрекена. Комната непременно заиграет в новом цвете и интерьер будет смотреться совершенно по-новому.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…