Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / История создания ламбрекена

История создания ламбрекена

История создания ламбрекенаОформлению окна всегда уделяют особое внимание, ведь взгляд всегда падает на самое светлое место в доме. Какое окно может обойтись без дизайнерского оформления? Сегодня существует огромное разнообразие штор, декоративных элементов, тюли. Одним из украшений оконного проема является ламбрекен. История его создания пришла в наши дни с далекого 15 века, где царила эпоха ренессанса. Вычурные ламбрекены украшали спальню, нависая над огромными кроватями, позже ими начали декорировать и окна. Буквально через столетие, мастера швейного дела начали создавать ламбрекены многослойными, что придавало им невероятную пышность. Они выглядели очень изысканно и роскошно. Края ламбрекена украшали бахромой, рюшей и лентами, эта традиция дошла и до наших дней.

Решили сменить обстановку в доме? Новые шторы — вот идеальное решение. Интернет-магазин штор http://www.isabella-style.ru/products/shtory/ поможет Вам определиться с выбором.

В современных домах, квартирах и помещениях редко встретишь окна без ламбрекена. Особенную нотку празднества они придают для торжественных случаев. В кафе или дома, в магазине или даже в автобусе или маршрутке тоже можно увидеть незатейливые ламбрекены. Сегодня ни один театр или музей просто не обходится без штор, оформленных ламбрекенами.

Что же такое ламбрекен? Им принято называть декоративный элемент, который расположен в верхней части шторной композиции, на всю ширину карниза. Ламбрекены могут также украшать не только окна, но и любой проем в помещении, например, арку, проем двери. С его помощью можно визуально изменить размер проема, сделать пропорцию более узкой или широкой. Существует огромное разнообразие типов ламбрекена, но самые основные из них — прямой, определенной формы и на жесткой основе.

Сваг – это настоящая классика декорации. В основном его можно увидеть мягко собранным в складки, свободно ниспадающим. Его задача – привлечь внимание, он создает завершенный образ штор. Может декорироваться разными элементами – галстуком, кистями, бахромой. Из всех видов, сваг наиболее популярен. Жесткий ламбрекен прикреплен к плоской основе, это придает ему более строгий стиль. Его прямое назначение – спрятать карниз и крепление штор. Может иметь самые разнообразные формы – от простых прямоугольников до сложных фигур.

Материал, из которого изготавливают этот вид декорации, может быть самый разнообразный, от легких воздушных до плиссированных тканей. А вот использование ажурных тканей не рекомендуется. Задача ламбрекена не только украсить интерьер, но и спрятать карниз или визуально увеличить высоту окна, если данную декорацию закрепить выше карниза. Грамотно помогает сочетать в интерьере цветовую гамму ткань ламбрекена, которая подобрана в тон мебели. Сегодня дизайнеры воплощают самые смелые фантазии, так как рынок просто пестрит различными тканями и фурнитурой для создания правильного образа штор. Формы ламбрекенов встречаются самые разнообразные, от самых простых до необычных: романтичных, строгих или же торжественных. Нет ограничений и в выборе стиля, будет ли это аристократический, а может классический или просто захочется подчеркнуть богатство и роскошь помещения. Ламбрекены несут в себе характер комнаты, например, в детской, его можно украсить различными фигурками – бабочками, цветами и т.д. А как нежно и романтично будут смотреться шторы с ламбрекеном, гармонируя в нежных постельных тонах…

Окно — отличное место, где можно пофантазировать и воплотить свои идеи. От того, какой стиль хочется создать в комнате, достаточно изменить вид и структуру ламбрекена. Комната непременно заиграет в новом цвете и интерьер будет смотреться совершенно по-новому.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…