Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Балкон — возможность расширить своё жильё

Балкон — возможность расширить своё жильё

Возможность владеть собственными квадратными метрами часто приводит хозяев к желанию сделать пространство еще шире. Если все внутренние перегородки, мешающие и создающие маленькое пространство, давно убраны, можно обратить внимание на балкон. Эта территория поможет не только расширить площадь комнаты, но и сделать дополнительную, переоборудовав такое небольшое помещение, например, под личный кабинет.

Балкон - возможность расширить своё жильёЕсли увеличивать само балконное помещение больше, чем на 30 см, придется оформлять необходимые документы у юристов, ведь такой ремонт уже считается полноценной перепланировкой. При желании, можно расширить кухню на балкон, не беда, что новое пространство заполнится старой техникой, просто помните, ремонт холодильников bosch на дому всегда дешевле, нежели покупка нового агрегата.

Для создания небольшой дополнительной комнаты в квартире понадобится план. Предстоит подсчитать габариты, вертикальные и горизонтальные уровни, сделать последующий расчет и разработать проект строительства. Для такого ремонта необходимо будет укреплять парапет, закреплять дополнительную арматуру, монтировать выносной каркас, вести сварочные работы. Поэтому, не обладая таким опытом и необходимым инструментарием, можно предоставить ведение такого дела специалистам. После сварочных работ производится монтаж крыши, остекление балкона, настил пола, утепление помещения и проведение работ по внутренней отделке.

Еще одни методом расширить драгоценные квадратные метры за счет балкона является объединение с территорией зала, кухни или спальни. Многие используют полезное пространство для выноса холодильника, мойки или даже газовой плиты, другие предпочитают оставлять зону для спокойного отдыха на уютном диване с возможностью поглядывать в окно. Особенно обольщаться и строить грандиозные планы не стоит — чаще всего стена, отделяющая балкон от квартиры является несущей и не подлежит сносу. Поэтому можно использовать арочный тип выхода или вовсе преобразовать часть имеющейся стены в элемент мобильного кухонного пространства.

Предполагая рабочий кабинет или столовую зону, придется позаботиться об утеплении, ведь это помещение не предусматривает системы отопления. Но при желании можно оборудовать зону балкона так, что температурный режим внутри квартиры и на балконе будет примерно одинаковый. Для утепления с внешней стороны балкон обкладывают железобетоном или кирпичом. С внутренней: на каркас и дерева или металла сначала устанавливают слой пароизоляции, затем утеплитель с гидроизоляцией (рубероид, полиэтилен).

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…