Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила утепления балкона

Правила утепления балкона

Перед тем как приступить к отделке и утеплению балкона, следует определиться, как вы станете использовать пространство балкона, так как для хранения картошки потребуется температура от 0 до +5 градусов; для размещения курительной комнаты или гардероба будет достаточно 10-18 градусов, а если вы желаете его применять как жилое помещение, детскую или кабинет, то потребуется температура  внутри жилого пространства +23 градусов.

Этапы утепления и отделки балкона

Поставить окна на лоджии или балконе. При этом следует принять во внимание, что вы станете утеплять потолок и стены, по этой причине следует, чтобы оконщики отступили от потолка и стен на толщину отделочных материалов и утеплителя.

Поставить кронштейны для направляющих под вагонку или гипсовый картон, на потолок и все стены. Под данные кронштейны следует обязательно прокладывать терморазрывные прокладки (полистирольные, пластиковые). При этом можно будет сразу поставить направляющие, но следует принять во внимание, что пена также попадет на направляющие и соответственно, ее потребуется с них срезать.

Проводится проводка под розетки и свет, если будет обустраиваться теплый пол, то под него также следует провести питание. Всю проводку следует прокладывать в гофре, чтобы если провод перегорит, можно было его поменять не ломая стен.

Если стены и потолок вашего балкона ранее были выкрашены и краска начала отшелушиваться или же начала отходить штукатурка, то стоит зачистить ее до качественного прилипания ППУ к потолку или самой стене.

Ну а если вам понадобилось http://liniavikon.com.ua/140-uteplenie-balkona.html — посетите сайт liniavikon.com.ua. Только там вам помогут утеплить ваш балкон без проблем и лишних затрат.

Укрыть все двери и окна. Пенополиуретан обладает просто фантастической адгезией ко всем материалам, кроме масел и целлофана, он не станет растворяться обычным растворителем или ацетоном, по этой причине его можно будет удалить только механическим путем.

Выполнить работы по напылению пенополиуретана:

После процесса напыления выполняется стяжка толщиной не меньше 60 миллиметров по армирующей сетке, если предусматривается теплый пол, то его также следует закладывать.

  • На пол укладывается плитка.
  • Обшиваются потолок и стены гипсовым картоном или вагонкой, , следует не забыть вынуть электрические провода в определенных местах.
  • Гипсокартон покрывают шпаклевкой, а вагонку окрашивают.
  • По гипсокартону можно наклеить обои или покрасить его.
  • На половой плитке следует затереть швы.
  • Устанавливаются наличники и плинтуса.
  • Подключаются выключатели, розетки и иные электрические приборы.

Фото: apobservatory.org

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…