Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Правила утепления балкона

Правила утепления балкона

Перед тем как приступить к отделке и утеплению балкона, следует определиться, как вы станете использовать пространство балкона, так как для хранения картошки потребуется температура от 0 до +5 градусов; для размещения курительной комнаты или гардероба будет достаточно 10-18 градусов, а если вы желаете его применять как жилое помещение, детскую или кабинет, то потребуется температура  внутри жилого пространства +23 градусов.

Этапы утепления и отделки балкона

Поставить окна на лоджии или балконе. При этом следует принять во внимание, что вы станете утеплять потолок и стены, по этой причине следует, чтобы оконщики отступили от потолка и стен на толщину отделочных материалов и утеплителя.

Поставить кронштейны для направляющих под вагонку или гипсовый картон, на потолок и все стены. Под данные кронштейны следует обязательно прокладывать терморазрывные прокладки (полистирольные, пластиковые). При этом можно будет сразу поставить направляющие, но следует принять во внимание, что пена также попадет на направляющие и соответственно, ее потребуется с них срезать.

Проводится проводка под розетки и свет, если будет обустраиваться теплый пол, то под него также следует провести питание. Всю проводку следует прокладывать в гофре, чтобы если провод перегорит, можно было его поменять не ломая стен.

Если стены и потолок вашего балкона ранее были выкрашены и краска начала отшелушиваться или же начала отходить штукатурка, то стоит зачистить ее до качественного прилипания ППУ к потолку или самой стене.

Ну а если вам понадобилось http://liniavikon.com.ua/140-uteplenie-balkona.html — посетите сайт liniavikon.com.ua. Только там вам помогут утеплить ваш балкон без проблем и лишних затрат.

Укрыть все двери и окна. Пенополиуретан обладает просто фантастической адгезией ко всем материалам, кроме масел и целлофана, он не станет растворяться обычным растворителем или ацетоном, по этой причине его можно будет удалить только механическим путем.

Выполнить работы по напылению пенополиуретана:

После процесса напыления выполняется стяжка толщиной не меньше 60 миллиметров по армирующей сетке, если предусматривается теплый пол, то его также следует закладывать.

  • На пол укладывается плитка.
  • Обшиваются потолок и стены гипсовым картоном или вагонкой, , следует не забыть вынуть электрические провода в определенных местах.
  • Гипсокартон покрывают шпаклевкой, а вагонку окрашивают.
  • По гипсокартону можно наклеить обои или покрасить его.
  • На половой плитке следует затереть швы.
  • Устанавливаются наличники и плинтуса.
  • Подключаются выключатели, розетки и иные электрические приборы.

Фото: apobservatory.org

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…