Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Водостойкий виниловый ламинат — прочнее не бывает

Водостойкий виниловый ламинат — прочнее не бывает

Ламинат, самый распространенный материал, который применяется  в качестве напольного материала. Превосходное сочетание свойств и цены делает при ремонте жилья не заменимым. Но совершенству нет предела, появление  ламината винилового типа поменяло привычное представление о ламинированных полах.

Выбираем водостойкое покрытие для пола

Какими  особенностями обладает ламинат? Функциональность,  прочность, износостойкость, доступность, разнообразный дизайн — и это еще не  законченный список. Однако  имеется один, но  преимущественный недостаток:  обыкновенные полы ламинированного типа воду не любят. В условиях  высокой влажности, или при попадании между швов влаги,  обыкновенный ламинат  весьма быстро способен потерять свой первоначальный  наружный вид. Водостойкость —  основное отличие  современного винилового ламината. Не  учитывая остальных положительных качеств.

Ламинат винилового типа ПВХ для пола — что в нем особого?

Производится ламинат винилового типа из поливинилхлорида. Его прямоугольные листы или квадратные плитки  намного тоньше,  по сравнению с  обыкновенным ламинатом, но легче и гибче в работе. ПВХ  весьма устойчив к любым  влияниям механического типа, не накапливает электростатический заряд, не скользит, на нем не остается вмятин и царапин. Пленка винилового типа способна надежно защищать от пятен пол. Например, в детской комнате  больше не  нужно оттирать пятна от фломастеров, и содержать в чистоте кухню будет  намного проще.

Ламинат винилового типа  обладает несколькими разновидностями. Коммерческие серии, с  содержащие в своем составе крошки каменного происхождения, предназначены для мест  общественного пользования. Более толстый слой несущего типа и дополнительная защита  способствуют  превосходно преодолевать  интенсивные нагрузки.

Дизайн винилового ламината  предельно многообразен. Коллекции ламината винилового типа, натуральный камень, имитирующего древесину, плитку из керамики позволяют  подобрать вариант оттенка и фактуры для оформления  разнообразных помещений в квартире, доме. Причем, не только гостиной и спальни, но и ванной,  туалета, а также подвала, сауны и кладовой. Дело в том, что ламинат винилового типа абсолютно не боится влажности,  в результате  своих качеств и  особенной конструкции.

Фото: www.doorvk.ru

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…